Пенсионеры начали активно накладывать обременение на свое жилье в целях защиты

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,04) ( 54)
23 704 просмотров
221 комментариев


Участилось количество вопросов по поводу обеспечения защиты своего имущества. В Интернете есть много материалов, которые раскрывают различные мошеннические схемы, в результате которых собственник может лишиться своего жилья. Особенно переживают пенсионеры, поскольку именно они становятся целью для мошенников. Рассмотрим подробнее, почему возникла такая активность, и каким образом можно наложить обременение на свое жилье, чтобы обезопасить себя от мошенников.

Случаи мошенничества

Схемы мошенничества, в результате которого добропорядочные граждане остаются без своего жилья, совершенствуются с каждым разом. Под особым прицелом находятся пенсионеры, которые проживают одни, либо отдаленно от своих детей. Мошенники через свои каналы получают информацию о таких пенсионерах, после чего вступают с ними в контакт. О таких случаях известно много как по телевизору, так и по историям в Интернете.

Вот один из недавних случаев, которым поделился один из пользователей. Пожилая женщина проживала в однокомнатной квартире в Москве в районе Бибирево. К ней постучалась в квартиру одна женщина, которая предложила купить фильтр для очистки воды, при этом указав, что пенсионеры могут рассчитывать на скидку в 90 %, и объяснив все плюсы чистой воды. В итоге этот фильтр можно приобрести за сущие копейки, но для оформления скидки нужно предоставить копию пенсионного удостоверения и копию паспорта, что пенсионерка после психологической обработки и сделала.

Чуть более чем через год к ней в квартиру постучались люди, которые указали, что они новые собственники, показав документы и договор купли-продажи. Отойдя от шока, пенсионерка обратилась в полицию, где после проведения проверки было выяснено, что квартира в течение года перепродавалась 3 раза, а в Росреестре есть нотариальная доверенность на продажу от собственницы.

Экспертиза не смогла точно установить подделку подписи, и в итоге суд выиграли новые покупатели, не выдержав стресса, пенсионерка скончалась, и теперь справедливость пытается восстановить ее сын, который проживает в другом регионе страны.

Это один из тысячи примеров, которые происходят по всей стране. Поэтому обязательно нужно знать важный способ, как защитить свое имущество, которым активно начали пользоваться пенсионеры в последнее время.

Как надежно защитить свое жилье

Как оказалось, только в последнее время участились обращения в Росреестр от пенсионеров по поводу наложения обременений на свое жилье. Благодаря этому способу совершить сделку в отношении своего имущества можно будет только при личном присутствии, т. е. по доверенности это сделать не получится.

Таким образом, наложив обременение на свое жилье, вы лишите мошенников шанса продать его, даже в случае, если они смогут подделать доверенность. Продать свое жилье собственник сможет только лично, без каких-либо представителей по доверенности.

Как зарегистрировать обременение

Сделать это очень просто. Можно лично обратиться в Росреестр или ближайший МФЦ, подав соответствующее заявление. Если есть регистрация на сайте «Госуслуги», то можно подать заявление в электронном виде, при этом нужно оплатить государственную пошлину в размере 350 рублей. После подачи заявления в течение 5 дней будет внесена запись о наложении обременения.

После выполнения данной процедуры без ведома собственника никакие сделки зарегистрированы в Росреестре не будут. Если нужно при необходимости снять обременение, сделать это так же просто, нужно всего лишь обратиться в Росреестр.

Таким образом, для одиноких пенсионеров это очень надежный способ защитить свое жилье от посягательства мошенников, поэтому увеличение обращений в Росреестр выглядит вполне логичным.

Если понравилась статья, то буду признателен за ее распространение в социальных сетях, это займет всего пару секунд времени, но даст стимул выкладывать больше полезных и интересных материалов. Для распространения статьи внизу нужно нажать «Поделиться».

О том, как магазины нарушают права покупателей, узнать можете ЗДЕСЬ.

Благодарю за внимание!

Планируете ли вы накладывать обременение на свое жилье?

Проголосовало: 2 552

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 3,04. Проголосовало: 54
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 221
Вверх
42
Вниз

Экспертиха не смогла... А где тогда был НОТАРИУС? Почему он не отвечает за мошенничество под его подписью, которяая, по сути, ЛЕГАЛИЗУЕТ_ДЕЛАЕТ ЗАКОННЫМ ЭТОТ ГРАБЕЖ? Пусть отвечает за это всем свои имуществом, пусть страховой депозит вносит в банк-как страховку сваей профессиональной ответсвенности. Где в конце концов тогда были свидетели по сделке, родственники, наследники? И вобще, как это экспертьиза НЕ СМОГЛА? Значит и эту экспертизу кто-то подкармливает за счет этих чекрных дельцов? В общем наплодило путянское коххейное государство структур типа всяких рег-палат, МФЦ, земельных кадастров и т.п., а толку нет, один вред. Такой хоккей и хоккеист енам такой на кой йух нужен?

+41 / -1
Вверх
40
Вниз

В США при проникновении посторонних лиц на территорию частной собственности, против данных лиц применяется огнестрельное оружие без всяких последствий для владельцев собственности. Вдумайтесь - применение оружия за проникновение на частную территорию. Что в стократ несопоставимо с незаконным отъемом собственности. Именно только так государству нужно бороться с преступностью, если оно хочет с ней бороться. Вместо адекватных мер в России придумали "обременение", которое мошенники могут отменить, подделать документы, забрать квартиру с имуществом и выгнать собственника на улицу. Пострадавших от черных риэлторов в России тысячи граждан. В России, за 30 лет существования дикого капитализма, совсем недавно поймали одного единственного черного риэлтора, которым оказался бывший полицейский. Очень трудно было его поймать как объяснили в СМИ и поэтому его ловили 3 года. Квартира это не иголка, которую можно потерять в стоге сена. Если госорганы в состоянии это понять, то должны запретить продажу квартир по доверенности, предоставить гражданам право защиты своей недвижимости аналогично законодательству США и европейских стран.

+40 / 0

Всё правильно. Но по моему государству это как раз не нужно. Иначе давно бы были приняты нужные законы.

+19 / 0

Да никогда в России такого не будет! Страна скатывается назад в лихие 90 и это на руку нашим правителям потому что они сами "родом из 90"-это их стихия-обворовывать обманывать, грабить и убивать неугодных-в данном случае самые незащищенные никем это пенсионеры.

+14 / 0

Не в этом дело. Просто чем больше у народа проблем, тем меньше он смотрит и думает, что власть делает!

+7 / 0

Это тоже самое, что отменить уголовку за сбитого человека переходящего дорогу в неположенном месте. Самый простой способ безнаказанно убить.

+4 / 0

Как раз незаконный отъем с использованием мошенничества, юридических лазеек и тп там бывает, а вот тупо вломиться на чужую территорию чревато, поскольку есть понятие защиты собственности и нет критериев - превышение необходимой обороны.

0
Вверх
36
Вниз

Хорошая статья! Надо взять на вооружение ни только пенсионерам, а также всем, кто проживает один в квартире. А вообще, пора давно уже внести изменения в ГК РФ, чтобы сделки с недвижимостью совершались только с личным присутствием самого собственника. Не может собственник явится в нотариальную контору, тогда пусть нотариус приходит совершать сделку к нему, по принципу составления и оформления завещания для больных и инвалидов, к которым приходит нотариус на дом или на квартиру, а также в больницу. Росреестру также должно быть дано указание или принято соответствующее постановление Правительства РФ, чтобы они даже не регистрировали данную недвижимость, если она была оформлена по доверенности собственника.

+35 / -1
Вверх
30
Вниз

Вобще полный бред. Это как в той пословице получается - без меня меня женили? Этак не только недвижимость, а завтра приедут, покажут договор, что мол вот тут твоя подпись стоит, ты нам должен денег 10 миллионов? Или вот, мол, твоя закорючка, ты отказался от своего ребенка! Или вот твоя палочка рукописная нацарапана, завтра вынимаеи у тебя почку на органы? И правды типа нет! Эспертиза не смогла, полиция дружно и молча получает зарплату, прокуратура тоже ничего не может, суд тоже никак, только адвакатом мол плати миллионы, может тогда еще хоть как-то оправдаешься? В общем хреномань.

+30 / 0

К сожалению так и есть. В конце 90-х же в Питере накрыли целую банду, промышлявшую отъемом квартир у одиноких стариков, так у них в числе были нотариусы, работники ЗАГСов, милиционеры...

0
Вверх
26
Вниз

Приватизация квартир - это еще одна афера века. Если бы одинокая пенсионерка проживала в муниципальной квартире, то она не потеряла бы жилплощадь. Если сын вписан в ордер, он итак унаследовал бы квартиру.

Воры в правительстве 90-х открыли лазейки для воров.

+23 / -3

Одинокая пенсионерка с сыном. Замечательно. А что, если квартира приватизирована сразу на сына переписать нельзя?

0 / -2

А знаете сколько пенсионеров оказываются без жилья, переписав квартиру на сына (дочь)? Там либо невестка, либо зять создают такие условия, что лучше в гараж убежать жить?

+4 / 0

Ну и зачем тогда таким родственникам квартиру в наследство оставлять?

0

А на кого оставлять квартиру, если не на родню? На кота переписать?))).

Наш отец вообще написал дарственную на правнука... Он не успел дожить до полного взросления правнука. Поэтому все жили, и не рыпалаись.

0
Вверх
24
Вниз

Не обременением надо заниматься, а отстрелом бешеных собак (мошенников, которые все это творят с пенсионерами и чинуш, которые без надлежащей проверки допускают подобный переход собственности)

+24 / 0

Сергей Николаевич, никто не будет заниматься отстрелом ни мошенников, ни наказанием чинуш к сожалению. Спасибо, что хоть закон приняли, который дает право на сохранение собственности.

+4 / 0
Вверх
21
Вниз

ОНИ из ЖЭКов (теперь УК с УО) получают, "досье" на слабых стариков, затем квартиры отнимают у одиноких дураков.

Попробуй выступить на них - затопчут, БРАТ, и ты притих, коррупция в народ шагает, пока Держава помогает.

Страшней не видел я картины - ЗАКОН И МАФИЯ ЕДИНЫ (с)

+21 / 0

Спрут одним словом.

+10 / 0

Стая пираний.

+5 / 0
Вверх
20
Вниз

Понятно, что наложив запрет на регистрационные дейсвия по квартире в Росреестре, путем заявления о личном присутствии на сделке по квартире, мы подстраховались.

Но.

Опять же человеческий фактор.

Что мешает мошенникам подкупить чиновника в Росреестре, и таким же образом снять обременение?

Если даже полковники ФСБ на государственной службе взяли взяток на 12 млрд. Руб.

+18 / -2

Работаю в Росреестре, скажу вам, что это невозможно, так как функции разделены по разным подразделениям и филиалам и придется подкупать всю организацию, а это очень много человек 🤦‍♀️😁

+14 / -2

Говорите невозможно? А как могут накладываться аресты, собственник об этом ничего не знал? При этом в выписке егрн нет ареста!

+2 / -1

Если у вас квартира за много миллиардов, то да. А если обычная как у всех людей, то Россреестр на это не пойдёт,у них есть отдельная служба арестов, которую проверяет прокуратура, там все чётко, нужно пройти три инстанции и не в одном здании, поверьте мне очень сложный процесс!

+9 / -1

Не встречал в прокуратуре ни одного честного! Маленький пример: менты украли у меня машину, а в прокуратуре закрышевали! Прокуратура крышует все: пенсионный фонд, соцзащиту, медицину, судей и все остальное.

+6 / -3

ВикаПишет 18.05.2019 в 11:53
Если у вас квартира за много миллиардов, то да.

Так всё таки есть возможность если на кону большие суммы

+2 / 0

Когда на кону большие деньги, любые законы бессильны, учитывая наши российские реалии.

+2 / 0

Большая сумма в размере бюджета страны возможно и сможет, но это не реально за квартиру пенсионера даже с московской тверской 😂ну разве что преступник психически больной.

+1 / 0
Вверх
19
Вниз

Какое же у нас в стране беззаконие, бесправие, а главное безнаказанность. Страшно.

+19 / 0
Вверх
18
Вниз

Хотелось бы подробностей. Довольно часто приходится сталкиваться с ситуациями, где нужно предоставить ксерокопию паспорта. И что? Каждый раз бояться подвоха?

В рассмотренном случае, кроме хозяйки квартиры и новых владельцев, которые, кстати, купили квартиру даже её не осмотрев, задействованы ещё несколько ответственных лиц. Довольно странно слышать, что вот так просто дело решилось в пользу мошенников. Юристы, выскажитесь, пож-ста.

+18 / 0

Что ещё более странно, что в квитанциях на оплату кв стояла фамилия реальной собственницы или она не глядя 3 года! Платила по квитанциям с чужими фамилиями?

+3 / 0

Читайте также

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 158 Комментариев: 1 Голосов: 3 вчера в 18:55
На Ставрополье лжеинвалиды получили выплаты на 10 млн рублей
Против каждого лжеинвалида начато уголовное производство по статье о мошенничестве при получении выплат.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (4,04)
Просмотров: 3809 Комментариев: 36 Голосов: 52 позавчера в 12:34
В России планируют выдавать ипотеку под 0,1%
В России с будущего года может заработать льготная ипотека для сельских жителей, которые гипотетически смогут оформить ее по ставке 0,1% годовых.
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,55)
Просмотров: 3194 Комментариев: 14 Голосов: 62 14.10.2019 в 16:13
Компания Visa: как защититься от кражи денег с банковских карт
В компании Visa дали советы россиянам, как защититься от кражи денежных средств с банковских карт.
Александр Шиханов
Александр Шиханов
Россия, Ярославль
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,67)
Просмотров: 275 Комментариев: 1 Голосов: 6 14.10.2019 в 12:55
Информация о вашей банковской карте под угрозой
Если вы не будете беречь ее как зеницу ока!Чтобы обезопасить сбережения, надо твердо знать и досконально соблюдать простые правила защиты своих персональных данных.Самое главное – никогда не храните PIN-код рядом/вместе с банковской картой.Ни в коем случае не сообщайте никому PIN-код и CVV2-код (цифры с обратной стороны карты), а также срок её действия и персональные данные владельца, потому что этими данными могут воспользоваться преступники для снятия ваших средств. Ни один банк не будет спрашивать у вас эти реквизиты. Для зачисления средств на ваш счёт достаточно лишь 16-значного номера, указанного на лицевой стороне карты.Не стоит использовать карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в сети Интернет. Для онлайн-покупок лучше иметь дополнительную карту, переводя туда средства в случае необходимости.Если вы потеряли карту, или имеются основания полагать, что третьи
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,73)
Просмотров: 3256 Комментариев: 18 Голосов: 37 14.10.2019 в 10:21
В России упали цены на аренду жилья
В октябре 2019 года аренда квартир в нескольких городах «миллионниках» подешевела в среднем на полторы тысячи рублей в месяц.
0 X