Священники-педофилы: реальные истории и страшные факты . Чтобы бороться - надо знать !

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
1 482 просмотров
36 комментариев

Легко ли завоевать детское доверие, если ты облечен "духовным саном" и на тебе ряса священника?

"Неутомимый" Мелентий

Отца Мелетия, в миру Андрея Ткаченко суд приговорил к 17 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Иеромонах Мелетий - бывший директор Свято-Иннокентьевской православной гимназии в Якутске. Несколько лет "любвеобильный" мужчина развращал двух несовершеннолетних

подростков, обучавшихся в гимназии.

Вот, что рассказал один из мальчиков:

«Мы вместе помолились, потом поели, и после еды отец Мелентий начал мне рассказывать об Иисусе Христе. Разговаривали мы, сидя на диване в комнате, и в какой-то момент я задремал. А проснулся от того, что отец Мелентий засунул руку мне в трусы и стал ей шевелить. При этом я лежал на спине, а он лежал рядом со мной. Я испугался, но кричать не стал, потому что боялся, что он сделает мне больно или что-то плохое. Это продолжалось несколько минут, потом отец Мелентий вынул руку. Я встал и ушел домой».

Очень часто Ткаченко вывозил своих учеников Покровский приход. Размещаться всем отрядом приходилось в небольшой келье с одной кроватью. Ученики спали на надувном матрасе, а сам Мелентий укладывался в кровать вместе с одним из своих фаворитов. Мальчики все это видели, замечали странные действия, но рассказать об этом взрослым боялись.

Ткаченко не был жадным наставником и постоянно одаривал своих " любимцев " , то предметами церковной утвари, то каким - нибудь популярным гаджетом.

Позже один из мальчиков переехал, а второй перестал посещать гимназию.

Факт педофилии вскрылся совершенно случайно: отец одного из бывших учеников иеромонаха Мелетия, обнаружил матерную переписку сына в Сети и хотел отвести подростка к священнику для исправительной беседы. Реакция мальчика на это предложение была крайне неадекватной: он расплакался и стал умолять ни в коем случае не отправлять его к отцу Мелетию. При этом ребенок постоянно повторял:

«Вы не представляете, что творится в этой гимназии! Вы даже себе не представляете!» .

Рассказы обоих жертв были настолько подробны, детализированы и последовательны, что не возникло никаких сомнений в виновности Ткаченко.

Началось следствие.

Узнала об этом и епархия. В марте 2017 года священника освободили от должности директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии. Новая миссия предстояла Мелентию: возглавить Покровский храм в Паттайе, Таиланд. Как только было официально возбуждено уголовное дело, священника пришлось вернуть на родину. Ткаченко всячески отрицал свою вину, изображал из себя оклеветанную жертву, но собранные следствием многочисленные и убедительные доказательства и улики говорили об обратном. Всего священнику инкриминировано 87 преступлений сексуального характера! Доказать удалось лишь 46.

"Друг" семьи.

Еще одно дикое преступление было раскрыто в селе Новониколаевка Асиновского района Томской области. В 2016 году томские силовики задержали 33-летнего священника-педофила, который развращал маленьких девочек - сестренок.

Девочки растли в строгой многодетной семье, где всегда соблюдаются правила приличия и не допускаются различные "вольности" . Родители воспитывали детей с верой в Бога и постоянно посещали церковь.

Местный священник "положил глаз" на старшую сестру, когда той было 10 лет. Мужчина смог втереться в доверие к девочке, и она в него даже влюбилась. Когда юной прихожанке исполнилось 12 лет, поп впервые вступил с ней в интимную связь.

Возможно, о преступлении так никто бы и не узнал, если бы педофил не заприметил и младшую сестренку в этой семье. Старшая девочка застукала своего "возлюбленного", когда тот приставал к

сестре. Тогда дети и рассказали родителям о преступлениях, вытворяемых "святым" отцом, которому они безоговорочно доверяли.

Подонок получил 10 лет строгого режима с с лишением права занимать должности, связанные с работой с детьми, на 15 лет и ограничением свободы сроком 2 года. "Веселой" ему половой жизни на зоне!

"Веселый, озорной гуляка "

12 лет и 2 месяца строгого режима получил протоиерей Андрей Киселев, 1968 года рождения, бывший настоятель Богоявленского прихода села Черемное Павловского района Алтайского края, который был арестован в конце августа 2018 года.

По информации Следственного Комитета, «следствием и судом установлено, что в июле 2018 года осужденный приехал в район протоки реки Обь на рыбалку с 13-летней дочерью своей знакомой. В ночное время, находясь в своем автомобиле, он совершил в отношении девочки иные действия сексуального характера».

В ходе следствия " всплыли " очень интересные факты из жизни священнослужителя. Андрюха Киселев очень любил женское общество и в "плотских" удовольствиях ничем себя не ограничивал. У него имеются две незаконнорожденные дочери которыми поп обзавелся в тайне от жены, с которой, кстати, развелся из - за вечных хождений “ на лево ”. Постоянно флиртовал с симпатичными прихожанками. В Сети имел аккаунт ВКонтакте с подписками на чисто "духовные" темы, такие как «Самогонщики», «ЁП», «Приятная жесть», «Откровенные анекдоты 18+», «Пошлые анекдоты», «Академия пошлых парней» и прочую похабную ахинею.

Список подобных преступлений огромен, педофилия существует повсеместно, но именно такие случаи вызывают особое внимание. Служителям церкви доверяют все, и взрослые, и дети, к ним идут за духовной поддержкой и помощью, от них не ждут предательства и зла.

Но, случается и такое...

Данная публикация не имеет целью задеть чьи - либо чувства или бросить "тень" на Русскую Православную Церковь, это просто информация. Изложенные факты должны помогать общественности вовремя выявлять и пресекать подобные гнусные преступления, чтобы не было впредь поломанных детских судеб с непредсказуемыми, порой фатальными последствиями...

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Общество должно знать о таких преступлениях ?

Проголосовало: 95

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Валерий Ш
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (36)

Вверх
13
Вниз
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
10.05.2019 в 09:24
Учалы

Да, чувствуется, служители божьи совсем "господа" не боятся. И веруют наверное, ещё меньше меня.

+12 / -1
Вверх
11
Вниз

Сейчас много кто прикрывается Церковью и словом Божьим. Но от суда Божьего он не уйдет.

+11 / 0
Вверх
11
Вниз

Читая такие факты о педофилии, воровстве и прочих преступлениях среди священников, сразу видно, что такое церковь и кто такие священники.

+10 / -1
Вверх
10
Вниз

Тема статьи абсолютна неактуальная и пустяшная. Лучше объясните нам, обывателям, каким образом федеральные чиновники набирают такие фантастические суммы при официальном ежегодном декларировании доходов - сотни миллионов рублей на человека. Конечно, что остается простому народу? И куда смотрит руководство страны?

+1 / -9
Изольда (Берегиня) Ставрополь
Изольда (Берегиня) Ставрополь
10.05.2019 в 19:10
Ставрополь

ЕвгенийПишет 10.05.2019 в 17:48
Конечно, что остается простому народу?

Вы имеете в виду развращать? Как вам не стыдно?

Статья актуальная и открывает глаза, так называемым, верующим на их наставников.

+5 / 0

Не тратьте время, тут с адекватностью проблемы.

+1 / 0
Luciferous
Luciferous
10.05.2019 в 19:30
Краснодар

Ещё один тупой поборник "веры" выискался. Тож из этой гей-компании педофилов?

+4 / 0

ЕвгенийПишет 10.05.2019 в 17:48
Тема статьи абсолютна неактуальная и пустяшная.

А у Вас дети есть?

+2 / 0
Вверх
9
Вниз

Проблема в самой организации под брендом "РПЦ МП". Это не Истинная Церковь, а подделка, созданная Сталиным в 1943 г. Гос. структура, где высшие чины своим нехристианским образос жизни подают пример рядовым попам и прихожанам. Народ держитесь подальше от этих оборотней в рясах.

+7 / -2
Вверх
9
Вниз

Ужасные истории. Волки в облачении овец. Из-за таких вот скользких личностей у других пропадает вера в людей.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

Ну и что? Священники такие же люди, у них могут быть патологические отклонения в психике, как и в любой другой профессии...

+6 / -2

Смотрю на этих "святых" кхм один из 1000 действительно похож на священника... в основном вид бандита алкаша и пр.У них желание опережает молитва... думаю, эти "святые" ничего не кончали ( (бандиты с 90-х не удивлюсь если среди них убийцы серийная насильники и пр. скрывающиеся от правосудии.

+7 / -1

И такие бывают. Некоторые в монастырях скрываются а некоторых в поймали. Патриархату такие вещи тоже невыгодно чтобы они в СМИ попали.

+9 / 0

ИгорьПишет 10.05.2019 в 09:46
Патриархату такие вещи тоже невыгодно чтобы они в СМИ попали.

Правильно, о большинстве подобных преступлений мы не узнаем никогда.

+6 / 0

ВалерийПишет 10.05.2019 в 11:18

Валерий на сайте сегодня в 11:18

Киров.

Рейтинг: 872.4k Подписаться.

Пожаловаться.

ИгорьПишет 10.05.2019 в 09:46

Патриархату такие вещи тоже невыгодно чтобы они в СМИ попали.

Правильно, о большинстве подобных преступлений мы не узнаем никогда.

На Страшном Суде всё про всех узнают.

+4 / 0
Вверх
8
Вниз

Нарушили клятву, данную Богу! Взяли на душу смертный грех - изнасилование детей! А ведь они точно знают, что придётся на Страшном Суде отвечать! Это ужасно!

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

То-что там "святых"нет давно понятно, не зря, власть запрещал этих святош и хамерику))

+6 / -1
0 X