Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Фильм "Т-34". Ещё одно мнение. Моё.

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
582 просмотров
14 комментариев

Наконец-то сам посмотрел наш фильм «Т-34». Столько шуму вокруг него и исполнителя роли главного героя! Шуметь начало ещё задолго до запуска фильма в прокат. После того, как народ его посмотрел, мнения разделились полярно. В том же Интернете можно найти для фильма самые различные эпитеты, от восхищённых слов - до таких как «провальный». С первых минут просмотра мне стала понятна досада некоторых моих знакомых, смотревших фильм раньше меня; видимо, они были настроены на реалистичный показ событий войны, а получили по их словам «бутафорию и спецэффекты». А я, как мне кажется, нашел очень верный способ просмотра этого фильма: на первых же минутах показа я попросту как бы «забыл», что этот фильм НАШ, а не голливудский, и начал относиться к нему соответствующе. И вообще, не нужно его рассматривать как фильм о войне в сравнении с теми же «Щит и меч» или «Семнадцать мгновений весны»; его настоящий жанр всё-таки больше подходит под категорию «военно-приключенческий». Может быть, как-то кощунственно с моей стороны к фильму, в котором показывается всё же гибель людей, приплетать приключения, но это не я, это его создатели таким сделали. Шуточки, юморок. Он даже как-то весело смотрится, несмотря на тему ВОВ. Ну не может же он всерьёз вызывать какие-то переживания! И тогда получается довольно крепенький «голливудский» военно-приключенческий фильм; если бы в него добавили хотя бы горстку ковбоев и индейцев – получился бы «вестерн». Время вполне себе можно убить. Вот и проговорился, назначение фильма – его просмотр, когда делать нечего.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Согласны с моим мнением?

Проголосовало: 56

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Сергей Викторович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 0
Рейтинг 0,00

Комментарии (14)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
5
Вниз

Был советский фильм "Жаворонок" аналогичного сюжета. По мне, так он "цеплял" за душу больше.

+5 / 0
Вверх
4
Вниз

В советской школе кинематографистов перед съемками подобных фильмов артистов вывозили в полевые условия до полного соответствия своим героям, то-есть когда они покрывались соответствующим слоем грязи и пыли, уставали, когда у них исчезал блеск счастья в глазах, только тогда начинались съемки... глядя на волосы из под "хенд энд шолдерс" современных артистов в наглаженной, чистой форме, с белыми чистыми зубами, от которых через экран разит "орбитом", а в глазах светится счастье от будущих зарплат и гонораров, понимаешь, что ничего правдаподобного о войне не увидишь...

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Вчера показывали по Россия 1, сейчас второй заход по этому же каналу. Не ущипнул за душу, но посмотрела, как и Вы "забыв", что этот фильм НАШ.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Полностью согласен с автором и его рецензией данного фильма. Обыкновенный голливудский блокбастер, который можно смотреть пережевывая попкорн. Автор, похоже взял сюжет от советского фильма"Жаворонок", добавив голливудские спецэффекты, но если " Жаворонок", это действительно война, то "Т-34", воспринимается как компьютерная игра.

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Современные кинематографисты давно превратили войну в фарс, в набор каких-то пропагандистских клише, подчас не имеющих ничего общего с суровой военной реальностью! Аминь!

+3 / 0
Вверх
3
Вниз

Абсолютно согласна - сказка про войну.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Фильм состоит из двух частей, так-вот вторая часть фильма создана на основании подлинно прошедшего подвига наших танкистов попавших в концлагерь и потом бежавшим на танке! Фильм понравился...

+1 / -1

Особенно понравилось, что кроме четырех танков в течение довольно длительного эпизода больше на территории целого округа не было ни одного человека, ни военного, ни гражданского. Тишь да гладь.

+2 / 0

Так сказка.

0
Вверх
2
Вниз

Нет это не фильм. Вспоминаю фильмы... про войну "Жаворонок"..."Железный крест"..."U-571" и им подобные...

+2 / 0
Вверх
1
Вниз

А мне понравился.

+1 / 0

Есть фильм "Ярость" , там Пит Бред играет. То же про танкистов... такая же сказка.

+1 / 0

Читайте также

0 X