Спросить бесплатно

Названа сумма, в которую обошлось празднование Дня Победы

11 756 просмотров
317 комментариев

Траты на празднование Дня Победы в столице стали самыми скромными за последние несколько лет и составили, по приблизительным подсчетам, около 450 млн рублей пишет РБК.

Для сравнения, годом ранее на эти цели ушло 615 млн рублей, в 2017-ом - почти 510 млн, а в 2015-ом, который был юбилейным, - 810 млн рублей.

Наиболее дорогой статьей расходов традиционно стала транспортировка военных и боевой техники - на нее в этом году ушло 180 млн рублей. При этом расходы на горючее для техники в этом году неизвестны, но в прошлом на топливо были потрачены 14 млн рублей.

В 55 млн рублей обошлось украшение Красной площади и Васильевского спуска. Также эта сумма включает праздничный фейерверк.

9 млн рублей потрачены на празднование у Храма Христа спасителя и на Поклонной горе.

Акция Бессмертный полк обошлась в 13,5 млн рублей. По ходу всего маршрута были установлены экраны, на которых демонстрировались фото и видео прошлогодних акций.

Двухчасовой концерт популярной в 30-е годы музыки, который прошел на Поклонной горе, стоил 15,5 млн рублей.

Помимо этого в 2019 году появилась новая площадка для праздников - парк Зарядье. Там играл симфонический оркестр из 70-ти музыкантов. Это обошлось организаторам в 9,5 млн рублей.

На концерты в отдельных районах столицы было потрачено порядка 10 млн рублей.

Также в Северо-Западном округе на 900 тыс. рублей ветеранам закупили подарки - это зефир, чай и сливочная помадка с ягодным вкусом.

Еще одной существенной статьей расходов стал разгон облаков - порядка 100 млн рублей. Однако, Парад победы солнечным сделать не удалось, поэтому воздушная его часть была отменена.

Считаете эти расходы обоснованными?

Проголосовало: 2 268

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+66 / -21
Kомментарии
317 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 317
Комментировать
Сортировка:

День победы, один из немногих праздников, которые остались действительно НАРОДНЫМИ. Новые праздники - не прижились. Поэтому расходы на такие праздники вполне обоснованы. Другое дело, что зная истинное положение дел в стране, мы можем предположить, что большую часть выделенной суммы могли просто разворовать. Но это уже другая история.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А весомее продукты ветеранам нельзя было подарить?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Интересно, господа считающие, что если отменить парад победы то ветераны сразу станут жить лучше и они станут за это Вас благодарить? Какие то странные идеи в головах. От запретов и отмен ещё никогда лучше не становилось. Только, непишите, что эти освободившиеся деньги направят ветеранам. Никто их ветеранам не отдаст, ну если только Вы указ издадите.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Это преступная власть опять народу голову задурила! Этот день победы как ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ! ВМЕСТО ТОГО, ЧТОБЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ПОТРАТИТЬ НА ВЕТЕРАНОВ ВОВ, ТЫЛОВИКОВ, ДЕТЕЙ ВОЙНЫ (ЖИВЫХ ПОКА). ДЕТЕЙ РОССИИ И ПОДДЕРЖАТЬ МОЛОДЫЕ СЕМЬИ, ОНИ УСТРОИЛИ ШАБАШ С НЕСЕНИЕМ ПОРТРЕТОВ МЕРТВЫХ, А ОБИЖАЮТ ЖИВЫХ НАСЛЕДНИКОВ, И НЕ СТЫДЯТСЯ!

Ответить
Цитировать
+7 / -1

У меня пенсия 6800 руб., потому что налоговая 1,5 года не закрывает ИП, специально тянут. Еще за эти месяцы насчитали долги, хотя деятельность не вела и на учет не становилась. А теперь арестовали счет пенсионный на 50%.А у нас показушка, какие мы богатые. Прогнившая система. Кругом бесы и демоны.

Ответить
Цитировать
+8 / -1

100 миллионов на разгон облаков... В итоге облака не разогнали. А где 100 миллионов?

Ответить
Цитировать
+11 / -1

В облаках?;)

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Таких писак нужно соответствующим органам хорошенько провернуть, чтобы не мутили общественное мнение и не посягали на дорогой для нас всех праздник.

Ответить
Цитировать
+4 / -7

Виктор, а без бешенных затрат праздновать не умеете?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Если в России намеление 146 млн, а потратили только в Москве 450 млн... то это по сколько каждому можно было дать... а дали по 10000 ветеранам...

Ответить
Цитировать
+7 / -1

С чего Вы решили, что не будь парада эти деньги бы потратили на ветеранов? И по мне парад лучше чем идиотская московская клоунада на новый год, куда денег вбухивают куда больше. Один мэр Долгорукого Дедом Морозом обряжал за миллионы, другой - светильники вешает.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вам очень нравится выбирать между плохим и очень плохим? Других вариантов не рассматриваете?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Я не считаю парад чем-то плохим. Это дань памяти тем воинам, которые добились Победы, уважение нашей армии. Это демонстрация на самом деле мощи, это... вообще-то красиво. Что в этом плохого? Или в стиле очередных "такую победу стыдно праздновать"?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Кому демонстрируете мощь? И мощь ли это на самом деле? Сильным не требуется демонстрация, об их силе и так все знают. Демонстрация силы требуется только слабакам для повышения самооценки. Еще раз повторюсь, праздновать можно и без огромных затрат. Память - она или есть или нет и псевдопамятью её нельзя заменить, при этом ветераны ещё живут в сараях. Стыдоба на весь мир!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Не проводить парады? Запретить концерты, шоу различные? Дети не должны видеть военную мощь страны, не должны этим гордиться, не должны помнить о Великой Победе? Давайте раздадим эти деньги на пожрать и пропить и забудем праздник? Или подрастающему поколению не надо это всё?

Ответить
Цитировать
+5 / -4

Нельзя не проводить парад победы иначе люди забудут кто ее выиграл. Нашу страну и так считают в мире агрессором парад доказывает всем, что наша страна способна защитить себя.

Ответить
Цитировать
+5 / -3

С такой-то техникой, что ломается на репетициях парада?

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Праздновать но быть поскромнее.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Давайте сначала прекратим собирать на больных детей СМСками, а потом поговорим о величии.

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Нужно живым создать достойные условия для жизни и тогда уже можно проводить парады! А когда ветераны войны не имеют собственного жилья и живут в банях деревенских, какой такому ветерану праздник? Одни слезы! Детей войны превратили всех в нищих, Так какой праздник для них? За что их отцы и деды воевали, чтобы на старости лет нищенствовали их потомки? Это бесовской власти нужна была показуха, и то на трибуну многих ветеранов не пускали, а проституток и любовниц и молоды и пожилых и ряженых ветеранов пустили! Сколько осталось в живых ветеранов войны, вы знаете? Нам, рожденным до войны, уже по 80 лет. На фронт брали 18 летних. Им уже значит самое малое 98 лет! Ани трибуне стояли и сидели почти моего возраста ветераны, все увешанные медалями и орденами!?!

Ответить
Цитировать
+7 / -1

А что СССР и Россия только в Великую Отечественную в 20 веке воевала? Почему не пригласить ветеранов тех же Чеченской и Афганской войн, кто дрался с боевиками в Сирии, "Войны 888", они же тоже сражались и умирали?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

А в Сирии военные что защищали? Чужие миллионы долларов? За что их чествовать? За войну на чужой территории?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Пядерасты, эта единороссийская партия...

Ответить
Цитировать
+4 / -1
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение