Спросить бесплатно

СПЧ готовит предложение по амнистии к 75-летию Победы

7 234 просмотров
166 комментариев

Совет по правам человека при президенте РФ готовит предложение по амнистии по случаю празднования 75-летия Победы в 2020 году, пишет РИА Новости.

Уточняется, что российский лидер его еще не видел, поскольку проект находится в разработке.

В думском комитете по госстроительству, в свою очередь, заявили, что пока с предложением не знакомы, но готовы его рассмотреть.

По словам первого зампреда комитета Михаила Емельянова («Справедливая Россия»), необходимо провести широкую амнистию, которая не затронет насильственные преступления.

Он отметил, что по преступлениям средней тяжести люди должны быть амнистированы. Также следует провести амнистию по большинству экономических преступлений.

По его мнению, особенно это касается статьи о наказании за мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, поскольку ранее амнистии по этой статье не было.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 1 332

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+31 / -24
Kомментарии
166 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 166
Комментировать
Сортировка:

Пожалуйста, дайте амнистию по 228 очень много молодёжи сидит по глупости и наивности. Они не воры, не мошенники, не убийцы, они даже не осознавали, что совершают. Простите их,многие из них точно больше никогда не притронутся к наркотикам.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Чище будет, когда вы заткнетесь. Жаль, что не в Москве пишите, а то я бы заехал в гости бумерангом, обиженка вы наша.

Ответить
Цитировать
0

Совершил преступление - отвечай!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

До зоны оптиматизация дошла,!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Воры хотят покрыть воров... Путинская амнистия 18-19 года принесла убытки всем жителям страны не на одну тысячу рублей... все кто вышел по амнистии не вписались в ритм страны и пошли воровать все что плохо лежит.. грабили магазины и простых граждан.. дачи и сараи только и трещали ночами... половина переловили и пересажали обратно... хотя милиция неохотно выезжает на такие происшествия. Да и искать не хотят.. Тогда вопрос... а для чего воров выпускают... не хватает рейтинга у олигархов... а народ должен страдать...

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Всем добрый день! Михаил Григорьевич! Что-же Вы такое пишите? В 18-19 амнистии не было... Амнистия выходит один раз в 5 лет соответственно ориентир на 2020 год, но не раньше, так что не кого не выпускали и обратно не сажали...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Значит воровать и экономическими преступлениями можно и дальше заниматься, а, что, каждые 5 лет будут амнистии и всех выпустят! Для чего же их сажали?

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Не амнистирвать а добавить сроки.

Ответить
Цитировать
+2 / -4

Лучше проверьте сколько не виновных молодых ребят осуждены на огромные сроки - до 20 лет преступными судами по ст.228. Их отпустите.

У страны, уничтожающей свою молодежь, нет будущего.

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Хорошо бы еще разобраться с фальсифицированными уголовными делами. И судьями, которые не правильно квалифицируют престпные деяния. Вот тогда бы - все по справедливости!

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Экономические, группа лиц-черные риэлторы, отстегивавшие деньги свои м "крышам". Ну конечно же их надо амнистировть. Особенно тех, кто вывозил одиноких стариков в хатки развалюхи из их квартир. А некоторых-многих, убивали и убивают. Вот их надо срочно амнистировать. Кому то пару миллионов до милиарда не хватает.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Таких приговорить к пожизненному сроку.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Опять преступность вверх поползет. Интересно кто у них ПАХАН, в угоду которому принимаются такие решения!

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Ну как, кто...)))

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение