Спросить бесплатно

Россию заподозрили в манипуляции валютой

866 просмотров
3 комментариев

Россию могут включить в список стран, которые, по мнению США, манипулируют своей валютой ради торговых преимуществ, пишет агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

Ранее Соединенные Штаты разработали новую систему критериев, позволяющую называть страну валютным манипулятором. В их числе такие показатели, как большой торговый профицит с США (более 20 млрд долларов ежегодно), активное сальдо текущего платежного баланса (свыше 3% ВВП), а также постоянные интервенции на валютном рынке.

Публикация списка ожидается уже в ближайшее время. По предварительным данным, он будет расширен с 12 стран до 20-ти. Кроме РФ в него могут попасть такие государства, как Таиланд, Индонезия, Вьетнам, Ирландия и Малайзия. В то же время, например, Индию и Южную Корею из него планируют исключить.

Отмечается, что данный список носит символический характер, поэтому юридических последствий для стран включение в него не несет. Однако, возможны негативные рыночные последствия для государств, которых в Вашингтоне назовут валютными манипуляторами.

Вам понравилась моя публикация?
+2 / 0
Kомментарии
3 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 3
Комментировать
Сортировка:

А какая России разница от наименования списка, в который её внесут? Ведь санкции против России не отменили! Станем для США плохими всего на один пунктик больше! Хотя бОльших манипуляторов, чем США -- не сыскать! -- США обожают государства всего мира сталкивать лбами и в сторонке наблюдать, ехидно подливая маслица в огонь. . .

Ответить
Цитировать
0

Нам не привыкать, постоянно в разные ихние списки попадаем. А тут ещё и соседство с такой уважаемой страной как Ирландия. Да и хрен с ними, контора пишет.

Ответить
Цитировать
0
Комментарий удалён
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение