Спросить бесплатно

РПЦ призвала не приписывать победу в войне Сталину

28 209 просмотров
1 880 комментариев

Россияне не должны возвращаться к культу личности Иосифа Сталина и приписывать ему победу в Великой Отечественной войне. Об этом заявил глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион, пишет Интерфакс.

Он подчеркнул, что победа является заслугой народа. Сталину ее приписали лишь из-за культа личности, который, по его мнению, возрождать в наше время не стоит.

Иларион также напомнил о действиях Сталина, которые привели к ослаблению армии в 1930-е годы. Речь идет о расстреле военачальников по подозрению в измене. В итоге советская армия была «совершенно не готовой» к войне, подчеркнул митрополит.

Также он посоветовал его поклонникам съездить на Бутовский полигон, чтобы отрезвиться и увидеть к каким последствиям привела политика этого вождя.

Бутовский полигон известен как одно из мест массовых казней и захоронений жертв сталинских репрессий. Согласно результатам исследований архивных документов, в 1930-1950-е годы там были расстреляны десятки тысяч человек.

А вы считаете победу в Великой Отечественной войне заслугой Сталина?

Проголосовало: 5 691

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+138 / -86
Kомментарии
1 880 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1880
Комментировать
Сортировка:

Знаете, мне не хочется об этом нелюде слышать что-то хорошее, может хорошее и было, но все перечеркнуло плохое. Нашли кого хвалить, кого защищать? Сейчас бы и про нас донесли, если бы был он жив, ваш великий, могучий изверг!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Сталин ЛИЧНО проделывал всё, что приписывают? Или с него спрос за то, что он был руководителем страны? Тогда давайте сейчас тоже спросим ЛИЧНО с самого Кое-Кого - как-нмка ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ на троне, а жизнь всё хуже и хуже.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Если и стоит кого-то забыть, а ещё лучше забить на них, так это на церковь и зажравшихся попов! Совсем охренели, лезут куда не просят падлы!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Илларион бы ещё сказал, что войну выиграли с божьей помощью.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Я вчера вновь посмотрела советский фильм, не знаю названия, в котором играет Полещук, дочь репрессированных родителей, и Тихонов играем ее мужа. Артистка, в роли Полещук обращается в НКВД и узнает, что ее муж, т.е артист Тихонов, подписал расстрельный приказ на ее отца. Как она поднимает архивы, читает и плачет. Вот точно так и я, внучка безвинно убиенного моего деда плакала, когда приехала в областное управление КГБ и мне разрешили ознакомиться с делом моего деда. Я читала и выла, в прямом смысле, когда сказали еще, что расстреливали до 50 человек сразу. И после этого кто-то еще осмеливается хвалить предводителя клики убийц и развратников! Не один руководитель страны не был так кровожаден, как этот нелюдь! Позор ему вечный и вечная ненависть!

Ответить
Цитировать
+2 / -3

А кто подписывал расстрельную вашему деду, внимание не обратили? Неуж-то сам сталин?

Ответить
Цитировать
+2 / -2

А это нужно обязательно - издеваться над памятью людей об их погибших близких? Без этого сталинист - не сталинист?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Нет Олег Викторович, этот ху...плет в это время в Кремле сидел под семью замками!

Ответить
Цитировать
0

РПЦ - слуга антинародной власти, ничего удивительного в том, что они с большим удовольствием стараются переписать историю.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

А кто такая РПЦ - патриарх Кирилл. А что он понимает в геополитике - ничего. И этот ничего начинает нам указывать. Просто смешно!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Можно много рассуждать, но кто был Верховным Главнокомандующим - Сталин.

Ответить
Цитировать
+3 / -3

Скажу так: никто из тех, кто сейчас негативно отзывается о Сталине или хочет принизить его роль как Лидера СССР, не был его современником, рядом в то время не находился и не может говорить и рассуждать о нем объективно. Язык, он без костей, говорить может все, что душе угодно. Не зря же говорят, что языком болтать - не мешки таскать. Не надо забывать, что он родного сына положил на алтарь и после смерти от него в наследство остались потертая шинель, стоптанные сапоги и полтора грузовика книг. Все его богатство. Приведу в пример следующее: Можно вспомнить слова Черчилля, сказанные им в разгар войны в 1942 г.: «Для России большое счастье, что в час её страданий во главе стоит этот великий, твёрдый полководец. Сталин является крупной и сильной личностью, соответствующей тем бурным временам, в которых ему приходится жить».

Как говорится, комментарии излишни!

Ответить
Цитировать
+8 / -3

НурдилдаПишет 25.05.2019 в 20:09
никто из тех, кто сейчас негативно отзывается о Сталине или хочет принизить его роль как Лидера СССР, не был его современником, рядом в то время не находился и не может говорить и рассуждать о нем объективно

а те кто превращает его в идола для поклонения, надо думать исключительно его современники. При том сами в это похоже верят, но при этом "рассуждают объективно" конечно.

НурдилдаПишет 25.05.2019 в 20:09
Не надо забывать, что он родного сына положил на алтарь
"достойный пример" для подражания, ничего не скажешь.

НурдилдаПишет 25.05.2019 в 20:09
«Для России большое счастье, что в час её страданий во главе стоит этот великий, твёрдый полководец. Сталин является крупной и сильной личностью, соответствующей тем бурным временам, в которых ему приходится жить».
Вы уже шестой, кто тут перевирает этут цитату как в голову взбредет.

It is very fortunate for Russia in her agony to have this great rugged war chief at her head. He is a man of massive outstanding personality, suited to the sombre and stormy times in wich his life has been cast; a man of inexhaustible courage and will-power and a man direct and even blunt in speech … Above all, he is a man with that saving sense of humour which is of high importance to all men and all nations, but particularly to great men and great nations. Stalin also left upon me the impression of a deep, cool wisdom and complete absence of illusions of any kind. I believe I made him feel that we were good and faithful comrades in this war but this, after all, is a matter which deeds not words will prove.

Как говорится, комментарии излишни!

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Мои отец и мать были его современники, они не наблюдали из-за границы, они все чувствовали и ощущали все вживую, а я их сын и у меня информация из первых рук. Мои родители были люди грамотные (отец был на руководящих должностях), и отличить черное от белого было им под силу. Это по первому пункту. По второму пункту - а ты сам смог бы своего ребенка отдать на растерзание. По рассказам очевидцев, у него слезы катились (какой ТЫ можешь пример показать?). По третьему пункту - это просто укороченный вариант, но смысл донесен верно и не надо сказки рассказывать.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

НурдилдаПишет 26.05.2019 в 19:30
Мои родители были люди грамотные

вот-вот. надо было им последовать достойному примеру "великого вождя" и отдать на растерзание Нурдилду. Остальной бред без комментариев, писавший явно не в себе.

Ответить
Цитировать
+1 / -2
Комментарий удалён

Вы просто молодец что привели слова Черчилля кто-кто, а он зря не скажет с уважением относился.

Ответить
Цитировать
0 / -1

&t=31s

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение