Премьер жжёт или Дмитрий Медведев предложил уровнять зарплаты!

4 095 просмотров
49 комментариев

Недавно Дмитрий Медведев выступил с интересным, но странным предложением, премьер предложил уровнять заработную плату для жителей села и городов!

То есть, со слов Димитрия Анатольевича, граждане нашей страны в независимости от места своего проживания будут получать примерно одинаково. Если для жителей города невысокая заработная плата является поводом для раздражения и недовольства, то такая же зарплата для жителей села, может быть достойной.

Но мне например интересно, а цены в магазинах города, например Москвы тоже понизят до уровня сельмага? Или в сельских магазинах повысят до уровня цен в Московских магазинах? И коммуналку в деревне тоже подымут?

Премьер-министр отметил что нужно более тщательно контролировать распределение денежных средств в регионах. А ещё Медведев ответил на вопрос, как выявить граждан живущих за чертой бедности. Идея заключается в мониторинге не доходов, а расходов населения!

Давайте поразмышляем, а зачем эти меры нужны правительству? Может таким образом правительство хочет добиться лояльности сельских жителей нашей страны? И каким образом контролировать расходы всех сельских жителей, когда практически все расходы и покупки происходят за наличные, а иногда вообще по бартеру (перекопай поле, получишь бутылку)! А ещё мне интересно, откуда появятся средства на такую реформу по уравниванию зарплат и не связанно всё выше сказанное с повышением МРОТ до прожиточного минимума...

Хотелось бы узнать ваше мнение по поводу этой новости, надеюсь на ваши комментарии!

Как вы относитесь к такому проекту?

Проголосовало: 169

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 49
1 2 3

.

Ответить
Цитировать
+21 / 0

Провёл эксперимент - точно шуршит!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

А вы поживите в селе. Постройте дом, сами обслуживайте. Хотя_бы забор попробуйте поставить. И бесконечные ремонты. А на счет цен-у нас нет гипермаркетов с бонусами да скидками. Цены у нас гораздо выше. Никто за нас, ни государство, ни мужик за бутылку ничего не делает. Ничего. А городским готовые комунальные услуги и сборы за кап. Ремонт кажется неподъемными, опять ждут помощи государства.

Вы переезжайте в село, и увидете, за какие "бутылки " вам все услуги, в т.ч. медецинские, обойдутся... .

Статью написал тупой, не имеюший представлении о жизни низкого уровня морали и знаний человек.

Советую убрать статью из обсуждения.

Ответить
Цитировать
+13 / -3

Резеда МазитовнаПишет 13.05.2019 в 10:00
Статью написал тупой, не имеюший представлении о жизни низкого уровня морали и знаний человек.

Полегче, барышня! А то ещё зашибёте кого на поворотах!

Живу в станице. Дом свой. Участок огорожен. Свой сад и небольшое хозяйство. До города 40 км. Гипермаркетов с бонусами и скидками тоже нет. Раз в неделю - в город закупаться. В своих магазинах - только необходимое, ежедневное.

Если ЗП уровняют, то, боюсь, не я начну получать 15-20, как в городе, а городские будут получать 8-10 "нашенских".

Завидовать городским не стоит - у них свои проблемы, как говориться "в каждой кашке - своя ложка". Кому труднее - судить не берусь. У меня вон сад не опрысканный стоит - дожди, я за это больше переживаю, чем за кап. ремонт в чьей-то квартире!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

А вы попробуйте жить не в пригороде, а за сотню километров от города. На бездорожье и т.д... . Сразу по другому запоете, когда не будет возможности ехать в город ни эа покупками, ни за подработками. А про развлечения и кино, театры-вообще забудете... .

Ответить
Цитировать
+4 / -1

.. и про медицину забудете... .

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Есть люди и в городе бедно живут, есть кто побогаче на селе, да и подсобное хозяйство имеют, да и автора то обвинять не стоит, он же нефтью не приторговывает)))! А то бы он здесь не писал бы))) Я уже о фермерах не говорю, сдесь тоже как и везде есть кто разбогател, а есть кто прогорел, но вот что то разоряются чаще чем богатеют_

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Кирилл Александрович
Кирилл Александрович
13.05.2019 в 14:02
Москва

Уважаемая Резеда Мазитовна, вы наверное или невнимательно читали, или не поняли смысла написанного, если правительство станет уравнивать зарплаты в селе и городах, это не значит что вы станете жить лучше, это скорее всего в городах народ станет жить хуже, вот собственно и все что мне хотелось бы до вас донести. Спасибо за внимание.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Вы еще в горде попробуйте слесаря ЖЭК попросить поменять смеситель в ванной за бутылку, он в сравнении с владельцем трактора в селе не тратится на топливо, на запчасти, на налоги, на кредиты, за что брал инструмент.

Не получится.

Прежде чем описывать легкую жизнь в селе, сам попробуй там пожить... .

Ответить
Цитировать
+3 / -1
Кирилл Александрович
Кирилл Александрович
13.05.2019 в 15:16
Москва

Вот поэтому нужно уметь всё делать самому, и смеситель поменять и люстру повесить и компьютер собрать, и бытовую технику и телефон отремонтировать собственным силами, и ремонт сделать и на трёх работах поработать, а на счёт в деревне пожить пробовал, с тёщей не уживаюсь, характерами не сходимся, да и взгляды на жизнь у нас разные. А ещё я с вами на брудершафт не пил чтобы на ты общаться, и на одном поле картофель не копал, да и дрова не колол и свинку не резал, так что давайте соблюдать приличия и не стоит судить о людях по себе!

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Сразу заметно, не уживаетесь с сельской действительностью. Рассуждения "за бутылку".

Ответить
Цитировать
0 / -1

Сомневаюсь, что Правительство решит Москву как-то обделить. Кто-то поближе, те и должны быть довольны (исключение Чечня, те хоть и далеко, но их тоже задабривают, как и москвичей). Вообще с ценами да, отец вахтами в Москве работает и часто говорит, что там многие товары дешевле, чем в супермаркетах наших (пгт на 10 тыс человек) сетевых (дикси, пятерочки, магниты), а уж про обычные магазины с их заоблачными ценами молчу.

Так что это все на уровне ля-ля, глубинке не поднимут, но и Москве не снизят.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Почему то премьер не выступил с предложением сократить чиновничье племя, как минимум вдвое! И сократить зарплаты чиновникам до уровня общероссийских! С какого положния эти " перетруженные" матвиенки получают оклады более миллиона рублей в месяц!, в каких шахтах и рудниках они трудятся!?

Ответить
Цитировать
+15 / 0
Крученков Евгений Павлович
Крученков Евгений Павлович
13.05.2019 в 16:40
Учалы

К этому заявлению можно относится только как к очередному трёпу. Не слушайте, что эти двое из ларца одинаковых с лица говорят, они уже скоро двадцать лет говорят практически одно и тоже. Не забывайте, осенью выборы, через два года ещё одни выборы, им нужно что-то делать, а поскольку никаких реальных успехов нет, им остаётся только трепаться и вешать народу клюкву, в надежде, что народ проглотит.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Согласна абсолютно. Нам всем надо пытаться сохранить спокойствие ради нас и наших близких. Иначе от ИХ развлечений у народа остатки здоровья и ценности-их семьи-все развалится. Осталось только это добить...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Нужно уровнять зарплаты депутатов и правительства с зарплатами по стране... и будет нам счастье...

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Да они уже столько награбили, что вообще могут без зарплаты жить, их талантливые отпрыски и жены могут содержать "довпередногами".

Ответить
Цитировать
+7 / 0

МРОТ у нас должен быть не менее 60000 рублей... а пенсии должны начинаться с 75000 рублей - это для граждан нашей самой богатой в мире страны, где есть все полезные ископаемые, лес, морепродукты...

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Да, особенно учитывая, что мы с вами платим за бензин дороже чем в штатах, наши морепродукты попадают на стол в Европейские рестораны, а нашу древесину продают в Китай и Европу, а уже оттуда к нам приходит мебель из остатков и клееной стружки и все это ДСП покупают и гордятся ещё что у них мебель из Европы!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

"это для граждан нашей самой богатой в мире страны, где есть все полезные ископаемые, лес, морепродукты..." Все это действительно есть!, да только, как оказалось не про нашу честь! Оказалось, что есть более СМЕКЛИВЫЕ!, которые сообразили, что можно все эти богатства России использовать только! На благо себе-любимым и своему окружению! Быстренько уничтожили! Страну под названием СССР, которую народ отстоял ценой немыслимых жертв!, отстроил после ВОВ!, жил ощущая улучшения и надеясь, что завтрашний день будет еще лучше, ибо каждый человек вносил свой, посильный вклад именно для этого! Оказалось, что планы О.Бисмарка и затем А.Даллеса об уничтожении России не так уж и не исполнимы! Посмотрите во что нас превратили - родные люди готовы уничтожить друг друга по любому поводу! Уже у многих дома-дворцы!, по несколько квартир! - не по одной сотне метров! И все мало!, мало!, мало! И это все в стране, где люди делились кусочком хлеба друг с другом!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Мониторить он хочет не доходы, а расходы... еще не все выгребли у нищего народа... ага получил 20,истратил 22,откуда нетрудовые доходы?

Ответить
Цитировать
+12 / 0

А господин Медведев не хочет уравнять доходы членов его кабинета и Правительства относительно прожиточного минимума рядового россиянина?

В какое время суток его посещают такие мысли? Наверно во сне: спит и видит, что ещё придумать против людей!

Ответить
Цитировать
+11 / 0

И депутатам такую же зарплату, а то морда в экран не влезает...

Ответить
Цитировать
+10 / 0

В селах продукты дороже чем в городе и ассортимент не очень, приходиться тратить деньги и время ехать в город и закупать продукты. А пенсионеры не все могут выезжать поэтому берут, что в магазине по минимуму. Пенсии в селах минимальные кто работал и кто не работал все едино. Жириновский в свое время перед реформой сказал" Отработал год получи 1000 руб,40 лет-40 тысяч. Но его не поддержали. В селе то же хотят и отдыхать ездить и детей выучить, а вынуждены в земле ковыряться и в навозе, что бы выжить.

Пенсионеры не видели ничего и не увидят. Молодежь в селе не остаются уезжают и родители остаются одни. В.В. Путину не хватает времени все охватить. Спасибо ему за то,что нет войны!

Ответить
Цитировать
+4 / -5

В целом, ваш комментарий неплох, за исключением последнего предложения. К чему вы Путина приплели? Он то уж точно не в стороне от того, что происходит в стране. И международная обстановка, благодаря его " усилиям" очень напряженная. Поэтому, спасибо говорить ему не за что.

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
1 2 3

Читайте также:

Правительство одобрило повышение выплат на детей для семей с невысоким доходом
Правительство одобрило повышение выплат на детей для семей с невысоким доходомТакие выплаты ежемесячно будут составлять около десяти тысяч рублей на одного ребёнка.
4 202
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение