Спросить бесплатно

Мантуров рассказал, с чего надо начинать запрет пластиковой посуды

647 просмотров
6 комментариев

Избавляться от потребления пластика следует поэтапно, отказавшись для начала от пакетов. Такое мнение высказал глава Минпромторга Денис Мантуров, пишет РИА Новости.

Он привел в качестве примера европейские страны, где на смену полиэтиленовым пришли пакеты из крафтовой бумаги. По словам министра, «мы к этому тоже постепенно двигаемся».

Комментируя заявление главы Минприроды Дмитрия Кобылкина о готовящемся запрете на продажу одноразовой посуды из пластика, Мантуров отметил, что в настоящее время полностью отменить пластиковую посуду «наверное, невозможно». При этом он подчеркнул, что это произойдет естественным образом «с учетом новых технологий и материалов». Министр добавил, что нормативный акт для этого все же нужен.

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
6 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 6
Комментировать
Сортировка:

Подковерная борьба по мусорной реформе в самом разгаре. Без вмешательства власти сдвиги в этой сфере, как и во многих других, будут нулевые. Срочно надо изъять из производства и розницы весь пластик вплоть до пакетов. Построить заводы по комплексной переработке отходов и возродить государственные приемные пункты вторсырья (бумага, картон, стекло металлические банки и т.д.) с расплатой по талонам продуктами и лекарствами. Для всех это будет выгодно прежде всего для природы, а значит и для каждого из нас.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Лучше бы рассказали, что делается по мусорной реформе! А то деньги подняли до небес, а просторы страны захламляются мусором, как и раньше. .

Ответить
Цитировать
0

Всё делается поэтапно. Сначала захламляется всё мусором, потом повышаются тарифы (можно и наоборот), а затем тарифы ПОВЫШАЮТСЯ. Вот толку от всех этих телодвижений мало. Один хрен, бытовые отходы - менее 10%. Просто мы их каждый день видим, чувствуем запах. Главная угроза экологии - промышленность, а они ведь не хотят переводить "экологический сбор" в налоги, ответственность совсем другая.

Ответить
Цитировать
0

Анатолий ФедоровичПишет 12.05.2019 в 12:21
Главная угроза экологии - промышленность

А ведь миллионы тратятся на проектирование раздела "Окружающая среда"! Вот почему-то не выполняются эти проекты! А деньги на ИХ осуществление заложены -- колоссальные. . .

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Если деньги заложены, а тем более колоссальные, то эффект мы увидим. Не обязательно там, где ожидали, но какая-нибудь новая экологически чистая улица на Рублёвке появится, некоторые чиновники на Теслу или Ягуар E-Type пересядут. Работы идут, всё нормально.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Анатолий ФедоровичПишет 12.05.2019 в 14:33
Работы идут, всё нормально.

Конечно, Вы правы, как всегда! Были бы деньги, а карманы -- найдутся! ! !

Ответить
Цитировать
0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение