Спросить бесплатно

Россиянку, поившую ребенка алкоголем, оштрафовали

649 просмотров
1 комментариев

В Саратовской области суд оштрафовал женщину за то, что она поила своего годовалого ребенка алкоголем, а также отказывалась от его лечения, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Установлено, что в апреле 2018 года жительница села Петропавловка Дергачевского района в период грудного кормления на протяжении трех дней употребляла алкоголь, должного ухода за малышом в этот период она осуществляла. К тому же, чтобы успокоить ребенка женщина давала ему спиртные напитки. В начале ноября прошлого года ситуация повторилась.

Также установлено, что в декабре 2018 года она, имея средства на приобретение необходимых лекарств, не выполнила рекомендации педиатра, хотя малыш нуждался в лечении. Полноценное питание она ему тоже не покупала. Это привело к тому, что она с малышом была принудительно госпитализирована.

Уголовное производство в отношении женщины было начато по статье о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере 8 тыс. рублей.

Считаете ли вы данное наказание достаточным?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+1 / 0
Kомментарии
1 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать
Сортировка:

Блин! Ну, ни в какие рамки!

Иногда детям, действительно, лучше в детском доме - это тот самый случай!

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение