Спросить бесплатно

Депутаты обсудят с банкирами снижение ипотечной ставки до 8%

3 427 просмотров
46 комментариев

Депутаты Госдумы обсудят с представителями банковского сообщества снижение ипотечной ставки до 8%. Парламентские слушания по этому вопросу пройдут, предположительно, 14 мая, пишет РИА Новости со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.

Он напомнил, что в своем послании Федеральному собранию снижение ставки по ипотеке поручил проработать президент РФ Владимир Путин.

В обсуждении данного вопроса примут участие представители Центробанка РФ, банковского сообщества, экспертов. В ходе слушаний обсудят меры, необходимые для снижения ставок по ипотеке, чтобы возможность купить собственное жилье появилась у еще большего числа россиян, отметил спикер, уточнив, что их планируется провести 14 мая.

Володин подчеркнул, что затягивать с реализацией данного поручения президента нельзя, поскольку люди ждут этого решения.

Помимо снижения процентных ставок также необходимы меры адресной соцподдержки и субсидирования отдельных групп граждан, заявил политик, добавив, что и эта тема будет поднята в ходе слушаний.

А вы ждете снижения ипотечной ставки?

Проголосовало: 737

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+24 / -5
Kомментарии
46 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 46
Комментировать
1 2 3
Сортировка:

Лучше бы они обсудили, как снизить свои зарплаты и увеличить гражданам.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Очередной пример, мягко скажем, неправды от президента и правительства о причинах высоких банковских ставок. Ставки банков по процентам зависят от ставки рефинансирования ЦБ страны, т. е. во всех странах банки получают деньги из ЦБ своих стран под процент (рефинансирование). В развитых странах очень низкий процент ставки рефинансирования - от 0,75 до 1,5 %. Поэтому там и низкие ставки по кредитам от банков для граждан и организаций - от 1,5 до 5 %.

В России ставка рефинансирования, начиная с 1992 года, всегда была высокой - до 17 % в 2015 году и 7,75 % в 2019 году. Развитые страны (наши враги) за этот же период рефинансирование - 0,25 - 0,75 %, поэтому у них кредиты от банков под процент годовых - 1,2 - 4 %.

Почему у нас с 1992 года рефинансирование, а из-за него и проценты по кредитам такие высокие - это вопрос к президенту и правительству, но они включают дурака, как и в вопросах с ценами на бензин, дизтопливо, коммуналку, газификацией страны и пенсиями.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Черти с такими-же как они будут "обсуждать" как всё-таки выдрать последний кусок с населения, а то оно уже и платить-то не хочет.

Цитата:
Условия кредитования очень лояльные – 1-2% в год и срок оплаты на 50 лет. Нередко кредит просто передается по наследству. В 2016 году Центробанк поставил отрицательную процентную ставку, в результате хлынул наплыв людей, чтобы взять заем на жилье.

Суть в том, что с хранящихся на счетах ЦБ Японии денег частных финучреждений с конкретных сумм взимался сбор в размере 0,1%. Частные банки стали снижать свои проценты по потребительским кредитам и залоговым кредитам. В результате тогда можно было взять заем вообще под 0,9%, но на 10 лет. Сейчас уже ставка – 1%.

Ах да, это не россия) это Япония.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Филиал ПАО Сбербанк, который находится во Франкфурте на Майне, выдаёт немцам кредиты под 4,5 %. А вы русские, радуйтесь и 8%.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

И то еще не каждый берет под такой процент.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Всё в любом случае за счет населения.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Если где-то убыло, значит где-то прибыло, если снизят ставки по ипотеке, соответственно, где-то, что-то прибавят. Осталось узнать где.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Не надо даже думать об этом. Только поборы и больше ничего. Только это радует наше правительство. Никогда олигархи не позволят что-то сделать для людей.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Так уже прибавили где только могли.

Ответить
Цитировать
0

Кто напомнит, что делается для населения от души для облегчения его жизни?

Только не путайте с подачками, чтоб сгладить жесткие поборы,..., закоболить население с помощью ипотеки и мат. капитала,...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Вот и увидим.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Обращаю ваше внимание на частые судебные разбирательства с должниками по ипотечным кредитам. Банки развивают новое направление своего бизнеса: 1.Досрочно прекращают действие кредитных договоров. 2.Полученные по аннуитетной схеме взаиморасчетов переплаты по процентам присваивают себе. Такой сверхдоход себе организовала банковская группа "ВТБ" в лице бывших "банка Москвы" и банка "ВТБ-24". Не верите? В федеральных судах Новосибирска каждый день проводится от 20 до 50 судебных разбирательств по искам "ВТБ", "Русского Стандарта" и других банков. Это - еще одна раковая опухоль банковской системы. Еще одна возможность эксплуатации финансовой и юридической неграмотности населения, граждан России.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Ахххахаха. Обсудят так, что поднимется ставка процентов до 13-15. Обсуждатели хр*новы!

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
1 2 3
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение