Спросить бесплатно

В России упростили оформление детских пособий

4 059 просмотров
26 комментариев

В России сегодня вступил в действие закон, изменяющий правила оформления пособий на первого и второго ребенка, пишет Российская газета.

Теперь заявление на получение выплат можно подать в любом городе, а не только по месту регистрации родителей.

Отмечается, что до принятия данного нововведения, многие россияне были лишены соцподдержки при смене места жительства, в частности при временном переезде из одного региона в другой.

Сейчас пособия на первого и второго ребенка получают порядка 400 тыс. человек.

Вам понравилась моя публикация?
+21 / -6
Kомментарии
26 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 26
Комментировать
1 2
Сортировка:

А что такую большую купюру на заставку сунули? Надо было 50-рублевую печатать... так справедливее...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Упростили? Для кого?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Упростили для всех! В стране страшная безработица, а они и детские отняли если кто то из родителей не работает! РОССИЯ ЩЕДРАЯ ДУША! семьям в тяжелое время нуждающееся в помощи, ее нет ни откуда и отняли эти мизерные крохи для детей... на которые можно только самые дешняцкие печенюшки раз купить...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Живем в селе. Муж официально не работает (нет работы) , Пособие бросили платить. ( ( (

Ответить
Цитировать
+4 / 0

"Сейчас пособия на первого и второго ребенка получают порядка 400 тыс. человек"

А сколько в стране родителей детей до 18 лет? Почему даже эти гроши не могут получить все родители? То у вас заработок (кстати, он считается без вычета НДФЛ) превышает прожиточный минимум на 1 рубль. То принимается новый закон - получать пособие могут только родители, которые официально работают (ОБА). Как-то так ( ( (

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Правила есть, а детей - нет!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Мать-одиночка с двумя детьми (1,5 года и 5 лет) оказалась не нужной ни мужу, ни родным... Сейчас живет в реабилитационном центре, от администрации вроде как выделили комнату в коммуналке, но опять же тянут с документами. В мае получила пособие на второго ребенка - 422 руб. (ему 2 мая исполнилось ровно полтора года). Помимо этого получает только 5000 руб. на детскую карту, с которой может оплатить только памперсы и детские смеси. Люди, знающие, научите - как ей можно выжить в данной ситуации с детьми?!

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Веонуться к мужу.

Ответить
Цитировать
0 / -2

Муж на улицу выкинул, и даже отказывается от отцовства. Денег на ребенка не дает, говорит, что это её проблемы...

Ответить
Цитировать
0

Только идти работать, в детский сад, и дети будут устроены и она с работой и накормлены все. Еще может попробовать оформить пособие, как малоимущая, для этого нужно встать на учет в службу занятости.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Да, для оформления пособия на три месяца, ей нужна регистрация, которой пока еще нет, потому что администрация тянет с оформлением. Как только дадут регистрацию и въедет в комнату, можно будет детей в садик оформить, они дали заявления в три садика, может найдутся места. Тогда уже будем искать ей работу. А про центр занятости я ей скажу, пусть сходит. Только пока дети не оформлены в сад, ей надо чтобы писали работодатели отказы... так хоть будет копейку получать еще...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Она может обратиться в суд за признанием её бывшего мужа, биологическим отцом её детей, и подать заявление на алименты. И за экспертизу она может не платить, ей нужно будет предоставить документы что она находится в трудном материальном положении, когда Отцовство признают, эти выплаты лягут на шею бывшего мужа, и он будет обязан платить алименты.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Только вот, алименты они не платят, не всё так просто. Мне на двоих насчитали по прожиточному минимуму 11200 и те не выплачивает. Буду в прокуратуру обращаться. Но это тема такая и сколько скрывается, и сколько платит чисто для галочки 500 р и ничего не сделаешь с ними. И не важно были в браке и прожили лет 12 или просто наделал детей.

Ответить
Цитировать
0

Вставать нужно не в службу занятости, а отдел соцзащиты. Если в службу занятости, тот пособие никакое выплачивать не будут. Там даже при оформлении указывать надо, что не состоишь на учете в службе занятости. Я каждый год оформляю пособие как малоимущая. Работаю в саду, и как сотрудник плачу 50 процентов за сад, + соцзащита возвращает за выплату сада 75 процентов за третьего ребенка.

Ответить
Цитировать
0

Вы же работаете в саду, поэтому вам не нужно в службу занятости, все правильно. А для не работающих чтобы встать на учет в соц. защиту нужно сначала встать на учет в службу занятости.

Ответить
Цитировать
0

Пособие грошовое и писать то про него должно быть стыдно.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Ещё бы пособия сделали достойными по сумме! 50 руб разве можно назвать пособием на ребенка!? Оплата онлайн-банка - 60 руб! Слов нет. Два нуля нужно как минимум добавить, чтобы говорить о стимулировании рождаемости! Так и это не всё, что необходимо...

Ответить
Цитировать
+15 / 0

С таким пособием ходить только в индийском сари!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Только цыганам про это не говорите!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Хоть в чем-то меньше будет проблем на получение пособий. Хотя они и смехотворные по сей день.

Ответить
Цитировать
+10 / 0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение