Спросить бесплатно

Для россиян упростили порядок оформления пенсий

5 782 просмотров
18 комментариев

Правительство упростило порядок оформления пенсий для россиян, которые собираются уехать жить за границу или уже живут там. Соответствующие изменения были приняты постановлением правительства страны и вступают в силу 14 мая 2019 года, пишет «Российская газета».

Согласно новым правилам, граждане смогут подать заявление на оформление пенсии в любом отделении ПФР независимо от того, где они зарегистрированы. До этого момента заявление о выезде за пределы России и назначении пенсии можно было подать только в то отделение пенсионного фонда, к которому человек «привязан» по месту жительства.

Новый порядок также распространяется и на сотрудников силовых ведомств. Они смогут подать такое заявление в любое территориальное подразделение ведомства в не зависимости от того, где служили.

За пределами России пенсию получают 328 тысяч человек, проживающих в 128 странах мира.

А вы планируете уехать жить в другую страну на пенсии?

Проголосовало: 525

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+19 / -6
Kомментарии
18 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 18
Комментировать
Сортировка:

А в какой стране можно жить на российскую пенсию?

В Калифорнии, к примеру, за $300 - можно жить в картонной коробке и питаться собачьими консервами. А ещё где? :)

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Упаси бог родину покинуть.

Ответить
Цитировать
+5 / -8

Если будет этот же царь, то нам будет очень худо...

Ответить
Цитировать
+11 / -2

Анатолий, Чебоксары.

Когда хозяин перестаёт кормить свою скотину, не способную уже пахать дО упаду, то она предпочтёт тихо сдохнуть, но возражать не будет... Вы об этом?!... Ну, так по Сеньке шапка..."! - стадо заслужило то, что имеет.

Ответить
Цитировать
+5 / -2

Татьяна а вы себя к кому относите?

Ответить
Цитировать
0

Скоро многие уедут, если появится такая возможность.

Ответить
Цитировать
+13 / -2

На российскую пенсию в другой стране жить? Не верю, что это возможно... если только не у белорусов или в Средней Азии...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ГалинаПишет 13.05.2019 в 19:14
многие уедут, если появится такая возможность

Куда? На кладбище? В какой стране можно жить на нашу пенсию?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

А что. Знают что единицы нынче доживут до пенсии. И что не упростить.

Ответить
Цитировать
+21 / 0

Ну вот, а Вы спорили будут получать пенсию ДНР и ЛНР, все решили, все нормально, а мы пашем +5 и дальше.

Ответить
Цитировать
+23 / 0

Офигеть можно! - разорённая страна с еле выживающим народом будет обязана платить пенсии бросившим её в тяжёлое время отщепенцам, большинство из которых ненавидят Россию, издеваются над её бедами!... Одному только "заслуженному" лужку за кордон перечисляется пенсия под 400 т.р.! А в России народ мыкается на 10 т.р, и с таких же зарплат будет собирать огромные пенсии разорителям и предателям... "Классно" придумано! - о ком печётесь, гаспада?!

...Всё делается на добивание (физическое, материальное, моральное) и страны, и народа.

Ответить
Цитировать
+51 / -1

Так а вы теперь себя и спросите кто довел страну самую богатую природными ресурсами до такой нищеты народа? Сегодняшние упыри у власти. А пенсионеры проработавшие на эту страну и получившие пенсию с каких пирогов отщипенцы? Каждый вправе по человечески жить где хочет, и люди уезжают за границу не те кто не любит родину а те кого заебала едросовская упырья власть ненавидящая собственный народ, и вывозящая в офшоры миллиарды.

Ответить
Цитировать
+27 / 0

Каждый уехавший из россии хочет после смерти быть похороненным именно на своей родной земле.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Игорь, Барнаул.

Можете "смеяться", но сильно опоздали с "открытием америки" для меня - мне это, пусть и смутно, было понятно ещё в начале 90-х, что ворюги и бандюги способны только убивать и грабить - ни страна, ни тем более население им НЕ нужны!; цепенела от ужасающей мысли "если так и дальше пойдёт, то может наступить время, когда людям нечем будет за жильё платить", "когда всё растащат и грабить уже будет нечего, они за грабёж население примутся?"... Была поражена, с какой лёгкостью большинство предало "синицу в руках" и позволило навешать себе "лапши"... Так что спрашивать надо с себя каждому, кто даже до сих пор ещё не подобрал восторженные слюни и тем, для себя лично довольным сегодняшним своим положением, но не видящим, что над его маленьким костерком благополучия нависла огромная снежная лавина.

...Проклятая ворюги-едрисня за.бала ВСЕХ! (от хорошей жизни всё не рушится, народ не вымирает!)... И не надо мне про "не те, кто не любит родину" (для них именно с маленькой буквы!) - в 41-м бы по-шакальи ринулись "жить по-человечески" давно бы не было ни России, ни вам бы, таким умным, родиться не довелось! Смываются те, кто нехило хапнул, так или иначе, опосредованно (разница лишь каким способом и цифрах), отняв у сотен других!

Ответить
Цитировать
+7 / 0

А откуда вы взяли цифру 400 тыс.₽?! Прочитали Указ о персональной пенсии, подписанный Президентом РФ?😂😂😂😎

Ответить
Цитировать
0

Аскольд.

После того, как лужок смылся в Альпы (бывший паЦриот "положил" и на Россию, и на своё членство в "Едоках РОссии" - он с них настриг миллиарды и выбросил, как ненужную тряпку; правда, потом, когда немного утихло, снова вернулся "любить Россию" /это для Игоря из Барнаула/ - видимо, не всё ещё перетащил за бугор), об этом много говорилось. И уж поверьте, цифра его пенсии в 390 тыров (на тот момент) НЕ из источника ОБС!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Где наш батенька Сталин?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Все о себе, сирые, заботятся.

Ответить
Цитировать
+24 / 0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение