История из жизни. Юрист или менеджер?

1 211 просмотров
8 комментариев

Не все то золото, что...

Не секрет, что в наше время многие фирмы, в том числе юридические, перестали быть истинными защитниками. В погоне за прибылью фирмы «Московской системы» активно заманивают к себе потенциальных клиентов, пользуясь горем, доверием и отсутствием юридических познаний людей и организаций. Сегодня мы раскроем вам структуру данных фирм на примере реальной истории гражданина, одного из многих, обратившегося к нам (ГЮК «Урал Регион») после его столкновения с системой обмана и давления. Итак, главный герой – Александр.

Александр: «Прочитав объявление в газете о поиске строителей, я позвонил по указанному номеру и записался на следующий день на собеседование. Собеседование проходило в офисе на территории бывшего завода. Мне пояснили, что организация занимается малоэтажным строительством, работы много, заработную плату обещали в 50 000 рублей (в среднем). Я согласился. Через два дня я уже был на участке, бригада набралась в 5 человек. Начали работать».

ГЮК «Урал Регион»: «Александр, заключался ли с вами договор? Как происходила оплата вашей работы?»

Александр: «Договор обещали заключить, но так и не заключили, оплату не произвели. Отработал 2 месяца на авансах по 2000 рублей».

ГЮК «Урал Регион»: «Что произошло далее?»

Александр: «Оказавшись в такой ситуации, я стал искать помощь у юристов, зашел в Интернет и нашел сайт, где говорилось о государственной поддержке по оказанию юридической помощи, я оставил заявку – и мне позвонили через 5 минут. После того как я рассказал свою историю, мой собеседник, представившийся юристом, сказал, что проблем во взыскании нет, но нужно решать спор как можно скорее, для чего мне необходимо было прийти к нему на встречу. Я пришел в этот же день, в фирму на ул. 8 Марта у метро 1905 года.

Оказалось, что меня юрист, с которым я общался, не ждет, меня отвели к другому. После моего рассказа о случившемся юрист повторил, что взыскать можно все суммы: 100 000 за два месяца работы, моральный вред 100 000 и все расходы на юриста. Говорил без указания на статьи, но довольно уверенно, я поверил. Сумму за помощь озвучил 70 000 рублей, за полное ведение и порядка 25 000 рублей за пакет документов, я заплатил за второе».

ГЮК «Урал Регион»: «Какие действия со стороны данной фирмы должны были выполняться, согласно вашему с ними договора? И какую помощь вы ждете от нас?»

Александр: «Честно говоря, договор я особо не читал, придя домой, я увидел, что оплатил: шаблоны заявлений в администрацию, прокуратуру, президенту, уполномоченному по правам человека, трудовую инспекцию и шаблон искового заявления в суд. У меня возникли сомнения, и я решил расторгнуть договор с ними на следующий день. Однако, когда я пришел, два часа на меня давили и говорили, что без них я денег не получу, что они специализируются на трудовых спорах, и что документы уже готовы, но выдать мне их не могут, так как они уже отданы на отправку на моему адресу регистрации. Начали склонять меня на подписание акта выполненных работ, чего я делать не стал, и кое-как приняли заявление на возврат денег. Прошло 10 дней, мне позвонили и сказали, что в возврате денег отказывают, так как все было исполнено. Поэтому я пришел к вам».

Комментарии ГЮК «Урал Регион»

Итак, как действует данная система: изначально с вами связываются операторы колл-центра, их задача – довести вас до офиса компании, с которой они сотрудничают. К сожалению, операторы колл-центра юридическим образованием не обладают и от них вы никогда не услышите о рисках или вероятном проигрыше вашего спора. Они говорят то, что вы хотите услышать: закон на вашей стороне. Далее вы приходите к другим менеджерам, называемым «юристами», задача которых – заключить с вами договор. При этом нормативное обоснование вы не услышите, разговор сводится к тому, что вас выслушивают и озвучивают стоимость услуг, рисуя исключительно радужные перспективы.

На что нужно обратить внимание

1. Владение нормативной базой принимающего юриста, описание им процедуры, возможность дачи аргументированного ответа на каждый ваш вопрос. Настоящие юристы знают свое дело «от» и «до».

2. Написание проектов и шаблонов. Проект и шаблон не документы. Обращаясь к юристу, вы заказываете полноценную и качественную помощь. Шаблоны в наше время можно найти в Интернете и абсолютно бесплатно (однако мы не рекомендуем прибегать к ним в сложных спорах. Шаблон искового заявления о расторжении брака не принесет вреда, в то время как наследственные, пенсионные и иные споры по шаблонам не выиграть).

3. Записываясь на встречу, сразу уточняйте, кто из юристов будет вас консультировать, это даст вам гарантии специализированной помощи и исключит взаимодействие с колл-центром.

4. Риски есть в каждом деле. И судьи не всегда правы, не зря существует система обжалования судебных актов. Если вам дают 100%-ную гарантию, задумайтесь, что для такого юриста работа с Вами – способ заработать или желание помочь.

5. Каждый гражданин вправе отказаться от услуги в любое время за вычетом фактически понесенных затрат исполнителем. В нашей истории Александр отказался от услуг ранее, чем они были выполнены, о чем свидетельствуют «отметка» о принятии (дата, печать, ФИО секретаря, подпись и печать) в заявлении на расторжение договора и возврат денежных средств, конечно же, отказ организации был незаконным.

6. Размер компенсации морального вреда не является фиксированной величиной, до оглашения судебного решения узнать реальный размер невозможно. Моральный вред – нравственные страдания, которые, как вы понимаете, могут быть разными: моральный вред от плохо сказанного слова и от тяжкого вреда здоровью – абсолютно разный. К примеру, в трудовых спорах он составляет от 2000 до 15 000 рублей (производственная травма, как говорится, отдельная история), по тяжкому вреду здоровью может доходить до нескольких миллионов.

К слову сказать, с недобросовестной фирмы деньги Александра были взысканы в полном объеме с применением всех санкций ФЗ «О защите прав потребителя».

В отношении его первичной ситуации перед дачей ответа по судебной позиции были проанализированы документы и доказательства, а именно: банковская карта, на которую были переведены авансовые платежи, установлено наличие статуса ИП у работодателя, опрошена вся бригада (примечание: иск был коллективный, доказательства аналогичные), в судебном порядке был вызван собственник участка, ответчик решил не появляться, что не помешало нам установить факт трудовых отношений и взыскать заработную плату в размере МРОТ за период работы.

Не можем не отметить: в спорах, связанных с установлением трудовых отношений, довольно часто возникает спор: являются ли отношения трудовыми либо они, по своей природе, гражданско-правовые (пример: договор подряда). Это, конечно же, определенная сложность, с которой могут справиться юристы, которые специализируются на трудовых спорах.

Чтобы вам была оказана специализированная помощь, проверяйте юристов, пользуйтесь нашей инструкцией и помните, что юристу вы платите не за «бумажку» или физические действия, оплачивается каждый год, каждый день и минута неоценимого опыта, реального опыта помощи людям и организациям.

С уважением, ГЮК «Урал Регион»

Как Вы думаете, пригодится ли Вам наша инструкция?

Проголосовало: 93

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 8
Комментировать

Все просто. Вы говорите юристу какой результат вы хотите получить и договариваетесь о цене. Оплата после результата. После этого юрист либо растворяется в тумане, либо принимается за тяжкий труд...

0 / -2
Ответить
Цитировать

Оплата по результату невозможна в силу законодательства. И потом ищи и бегай за своим гонораром за таким заказчиком:)

0
Ответить
Цитировать

Цитата:
нашел сайт, где говорилось о государственной поддержке по оказанию юридической помощи

Сто раз тут писалось о том, что такие реплики - банальный развод.

Нет никакой "государственной юридической помощи", кроме случаев, прямо оговоренных законом, для ограниченных категорий населения.

Нет, народу всё божья роса.

Цитата:
После того как я рассказал свою историю, мой собеседник, представившийся юристом, сказал, что проблем во взыскании нет, но нужно решать спор как можно скорее

Уже после такого нужно было вешать трубку и забыть про эту контору навсегда.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Я увидел, что оплатил: шаблоны заявлений в администрацию, прокуратуру, президенту, уполномоченному по правам человека, трудовую инспекцию (цитата)

Такие заявления туда эти фирмы пишут по любым вопросам,.

ХоШь по труду, хоШь по разводу. ХоШь сосед в ссоре синяк поставил!

Универсалы.!

Особенно умиляют заявления или обращения к Президенту.

Неужели люди не понимают., что САМ Президент или даже САМ уполномоченный по правам не решают их индивидуальных проблем!

50000 рублей за четыре никому не нужных " заявления"

. Таких обращений в их администрацию почта вагонами привозит!

И снова про фирмы «Рога и копыта» и как в них опять и опять дурят людей

Подробнее >>>

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Да к сожалению развод идет везде и не надо выставлять "настоящих" юристов белыми и пушистыми. Цель любой фирмы получение прибыли, а не помощь гражданам и не важно какая фирма в том числе и юридическая. Всё согласно устава.

+1 / 0
Ответить
Цитировать

Все очень просто. Вбиваете в интернете адрес этой "юридической" конторки с добавлением Отзывы и все сразу становиться ясно. Народ ленится проверять даже по интернету. Мне такие пачками приходят, а потом говорят, что поздно в интернете посмотрели:) Верить в чудеса, любит наш народ:)

0
Ответить
Цитировать

Как же рядовому обывателю узнать заранее рейтинг юристов своего региона на практике? А то ведь можно три дня кататься по обещающим шаблонникам, даже быстро их распознавая. А в итоге не найти ни одного настоящего специалиста.

0
Ответить
Цитировать

Фото Александра (терпила) зачетно:)

0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Добрый день, друзья.Конечно, адвокаты всегда представляют одну сторону и они хороши только для тех, на чьей стороне они сражаются.
Просмотров: 92
Мы Ссудодатель передаем, а ссудополучатель получает в безвозмездное пользование недвижимое имущество.
Просмотров: 111
Так как Фонды музея нуждаются в юридической и физической сохранности, учете, то эти важные функции выполняет в Государственном музее отдел учета и комплектования.
Просмотров: 80
Как добиться денежной компенсации, если упали в магазине на мокром полу
От случайности, тем более неприятной, никто не застрахован. Так и молодая жительница Свердловской области нажила проблему, можно сказать, на пустом месте.
Просмотров: 1206
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение