Спросить бесплатно

В России усложнят процедуру развода

17 977 просмотров
255 комментариев

В России предлагается ужесточить процедуру развода, чтобы сохранить как можно больше семей от случайных ссор. С соответствующей инициативой выступил депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Предложение будет направлено на имя премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, пишет портал News.ru.

По данным Петрова, в России наблюдается эпидемия разводов. Так, только в 2018 году было официально зарегистрировано 917 тысяч браков и 584 тысячи разводов. Депутат считает, что такая тенденция сложилась в том числе и из-за того, что в России существует простая процедура развода.

Сообщается, что зачастую «супруги разбегаются в пылу ссоры», в то время как развода можно было избежать с использованием консультаций психолога или психотерапевта.

Согласно инициативе, предлагается насовсем отказаться от заочных разводов и увеличить время на обдумывание такого серьезного шага до двух-трех месяцев, для пар с детьми – до полугода. Кроме того, семейная пара должна будет дважды подтверждать свое намерение о разводе, а также ходить на консультации к семейному психологу.

По предложению Петрова, законопроект не повлечет за собой каких-либо дополнительных бюджетных расходов, так как траты на эти услуги были компенсированы из средств ФОМС.

Выгоды заключения брака с юридической точки зрения. Подробнее >>>

А вы согласны с инициативой?

Проголосовало: 3 123

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+64 / -18
Kомментарии
255 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 255
Комментировать
Сортировка:

Вот именно! Так, навскидку. Домашнее насилие, запои, загулы, долги супруга, коллекторы... Но даааааа, полгода повремените... БРЕД.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Я, конечно, извиняюсь! Да, только сдается мне -- увеличение сроков на "обдумывание" ситуации -- это все здорово! А как там с количеством слушаний дел о разводе, не подскажете! Было их -- ТРИ, из ТРЕХ допустимых! Скажу далее -- услуги нанятого, при этом, адвоката -- КРАЙНЕ -- недешевы -- а оплата тикает -- ТАРИФ -- за каждое -- 15.000 рублей! Почему с адвокатом? Так обьясню -- заявление, без оного, "не по форме" -- четыре раза обратно кидали, да НЕ сразу -- а каждое -- спустя 10-12 дней! БРАК сохраняли, ребенка "жалели"? НЕТ! Так что -- МОЕ мнение -- СОВСЕМ не с заботой о детях данное нововведение связано! ЮРИСТОВ сейчас - больше, чем ТАКСИСТОВ! Только --таксисты-то, худо-бедно -- все ж таки -- без работы -- не останутся! А вот -- с юристами, да адвокатами, а, главное -- их ТРУДОУСТРОЙСТВОМ, после окончания громадного количества юридических, ладно там ВУЗов, так нет же -- КОЛЛЕДЖЕЙ /два года и ты "юрЫст"/ -- ВСЕХ нужно не только пристроить, но еще и заработать дать! Так что -- не о семье, да о воспитании достойного потомства речь-то идет, сдается мне!

Ответить
Цитировать
+5 / 0
Владимир
Рейтинг: 0.7k
18.05.2019 в 03:33
Петропавловск-Камчатский

Наталья ерунду пишете полнейшую, хороших юристов очень мало, а те кто выпускается из вузов не обязательно идут в ЮК и адвокаты, преимущественно эта масса идёт в госорганы. Это те, которые вас так пргматично консультируют и "бесплатно", но у нас в стране запомните - кончилось время халявы, бесплатный сыр только в мышеловке... 😉

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Андрей, так про "халяву"-то -- никто не говорит! Если вы не обратили внимания, то суд -- я выиграла, причем по всем, заявленным мною -- пунктам! Я говорю о СРОКАХ и КОЛИЧЕСТВЕ слушаний, которые, мягко говоря напрягают, когда речь идет о "любящем" муже и отце, который не только давным-давно не проживает по месту прописки, но еще и помощи никакой ребенку не оказывает, бог бы там уж, с материальной! А сыну -- 15 лет, извините, а не 30! Так вот и хочется узнать -- ПОЛГОДА -- ушло на развод /по Законам РФ -- 3 месяца/, слушаний было - 4,а не 3 --опять нарушение! А вот адвокат-то как раз -- свой "хлеб" -- отработал! Тут все четко! А уж судью нам на последнем слушании поменяли, тут вообще -- БРЕД! Она на меня же и наорала --это -- Я - тут хожу -- который раз подряд, да ВРЕМЯ ее драгоценное занимаю! А"суду давно все и так ясно"! Господи, так РАЗВЕДИТе, а не балаган по полгода устраивайте! Они-" работают", а я, можно подумать -- НЕТ! Бред полнейший! Я понимаю, я бы прибежала с грудным младенцем на руках и кричала:"Ах, разведите нас немедленно -- муж сегодня домой пришел в 23.03 и с запахом алкоголя!" А тут-то!

Ответить
Цитировать
0

Развод как правило инициируется женщинами. Ведь брак и развод очень выгодны женщине: половина имущества мужчины + алименты и прочая помощь якобы для ребёнка. И суд всегда на стороне женщины. Жене все ценности, мужу - все убытки. Индустрия "Схожу-ка я замуж" отлажена.

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Андрей ты ты прав! Проста скажу! Как пришёл наш любимый президент к власти с со своим разводом и дал зелёный свет нашим дамам. И панеслось. Честно скажу я был в шоке, когда бегал по судам с разводом и разделом квартиры. Остался без всего, детей, квартиры, без прописки и работы. Мне скоро 50 лет и до чего я дожился! Проста о предательстве и измене жены. Это ещё не конец с элементами? Проста душат и давят к Смерти. Нужно также наказывать. Детей не вижу, денег хватает только на хлеб, Жить не хочется и за этой Суки. Незнаю сколька ещё терпения хватит, уйти готов хоть сейчас. Пока держусь. Извините и спасибо.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Сколько вашим детям лет? Если вам 50, то дети ваши наверняка и ходить сами умеют, и по телефону разговаривать. У кого нет желания общаться? У вас с ними или у них с вами? Что, в принципе, не важно при таком раскладе.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

А президент то здесь при чём! ))

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Владимир
Рейтинг: 0.7k
позавчера в 00:44
Петропавловск-Камчатский

Ну Вы держитесь...!

Ответить
Цитировать
0

Бред...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Андрей, вот вы пишете что разводы инициируются в основном женщинами. Если смотреть в самый корень проблемы, то будет видно сколько веков женщины угнетались мужчинами, были бесправными и влачили своё существование растя детей. И дети видели это унижение. А сейчас у женщин есть права, и что в этом плохого если женщина хочет нормальной жизни, нормального отношения к ней и её детям, без тирании, пьянства, наркомании и пр..

По поводу выгоды, я думаю Вы тоже не совсем правы. Если это семья, то и имущество у них общее (нажито совместно) и делится на всех членов семьи. Суд на стороне женщины лишь потому, что ей и физически и морально поднимать детей, а это, поверьте труд не из лёгких в нашей стране...

Я не возражаю что есть такие женщины которые выходят замуж только для того чтобы что-то поиметь, но заметьте они не выходят за простого человека имеющего только квартиру и работу, они выходят за бизнесменов, алигархов, звёзд и пр. у которых от богатства "крышу" сносит и они сами ищут новых эмоций, вот и попадаются таким стервятницам, стремящимся взять то что "плохо лежит", но их единицы в масштабах страны. Большая же часть женщин выходят замуж для того чтобы иметь крепкую семью, надёжного и любящего человека.

А по поводу усложнения бракоразводного процесса: мне кажется нужны отдельные пункты и на каждый пункт свой срок.

Ответить
Цитировать
+2 / -1

"...Нужно сказать, что попытки найти средство, позволяющее дать точную квалификацию распавшегося брака, пока не увенчались успехом. Отсюда предпочтительнее кажется позиция, высказанная Верховным судом Ирландии по одному из дел: вне зависимости от согласия другого супруга, одно только упорное сопротивление продолжению супружеской жизни супруга, настаивающего на разлучении, каким бы несправедливым и неразумным оно ни было, вызывает разрыв основной связи между ними. ..."

СВОБОДА РАЗВОДА И АВТОНОМИЯ СЕМЕЙНОЙ ЖИЗНИ: ПРИНЦИПЫ СОВРЕМЕННОГО СЕМЕЙНОГО ПРАВА

С.Н. БОНДОВ, кандидат юридических наук Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Чего уж! Давайте еще усложним процедуру рождения и смерти! А то все слишком легко рождаются, и еще проще умирают. Особенно смерти - пусть через решение суда умирают, походят по судам годика 3-4, глядишь и умирать не захотят - а государству прибыль.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Отстали от жизни, это уже введено

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Правильная идея. Но только если речь не идет о домашнем насилии, в таком случае наоборот нужно разводить мгновенно.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Но как муж может насиловать жену.

Ответить
Цитировать
+3 / -4

Домашнее насилие - это обычно о регулярных избиениях. Вот тогда давать отсрочку просто опасно.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Зачем бьет. С какой целью бьет и за что бьет

Ответить
Цитировать
+4 / -2

Да какая разница? Все равно с таким жить нельзя.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Зачем замуж выходила.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Это для меня тоже загадка

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Загадка века-

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А вы считаете, что все своё истинное лицо сразу показывают? Ведь часто домашние тираны до свадьбы идеалы)

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Но не зря говорят. Что внешний вид бывает обманчивый.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

ОльгаПишет 16.05.2019 в 09:13
Ведь часто домашние тираны до свадьбы идеалы)

Говорят, до рождения ребенка обычно держатся.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А потом что. Не держание начинается. В этом должна же быть какая-та причина. Или не с того не с чего начал просто бить.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Четко, в точку! Особенно, если жена с ЖИЛПЛОЩАДЬЮ, да еще -- ДУРА-- и прописала! /Дура -- это я -- о СЕБЕ!/

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Именно так! Да, еще и не пьет! Деньги домой несет /ага, ровно до свадьбы и прописки на мою жилплощадь/! Меркантильно? Нет, что вы, отнюдь! Сама виновата, где только глаза были! Теперь у него -- своя "жилплощадь"! Ага! И не ребенку, ни тем более -- мне -- он "ничего не должен"! Про алименты -- это ВООБЩЕ -- нонсенс -- ведь он же нас ПОЛНОСТЬЮ содержал! Ага -- целых ЧЕТЫРЕ месяца, пока я грудью ребенка кормила! Почему только четыре? Так на работу вышла! А ВОДЫ, девоньки /к "сильному" полу не обращаюсь/, не поверите -- ГДЕ отошли -- в ОЧЕРЕДИ в налоговую инспекцию, с кипой отчетов в руках в 7 утра, да номером очереди на руке нарисованным /в 2003-2004 -- годах -- было именно так, как и в очереди в ОВИР, за загранпаспортом, которую ВООБЩЕ занимали с ночи/. Ну, да только суд "почему-то" -- иначе решил! Так что -- чего уж тут! "Щас", погодите, девоньки -- ребенка годков через пять на ноги поставлю --так сразу "любящий" отЭц и обьявится! Даже НЕ СОМНЕВАЮСЬ! Наверное, АЛИМЕНТЫ -- на ребенка отдать? А вот тут уж, СОМНЕВАЮСЬ, однако!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Владимир
Рейтинг: 0.7k
18.05.2019 в 03:40
Петропавловск-Камчатский

Наталья, так выписывайте - в наше время это отнюдь не сложно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Что бы по морде получать видимо (

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Может, поверьте мне.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Если хоть один из супругов не хочет жить со своей половиной, то нет смысла сохранять брак даже если есть дети, жить только ради детей-это неправильно, надо жить и ради себя, дети в такой семье все равно счастливы не будут.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Хочу - не хочу. Тьфу! Женился - взял на себя ответственность на всю жизнь не только за себя, но и за своего партнера и за все последующие поколения. Если тяжка ноша разводишся и уже не женишся. А то посмотришь на некоторых, у которых десяток жен или мужей, плеваться хочется.

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Дурь, начните воспитывать детей и прививать им правильные принципы отношений в семье, к семье, государству и т.д. раньше развод был позором, а сейчас нет уважения среди супругов, да еще пьянство, тунеядство...

Ответить
Цитировать
+2 / -1

А сейчас, позор той семье где люди ненавидят друг друга и живут вместе, а ребёнок всё это видит... Уж лучше расстаться и жить спокойно! И заложить ребёнку, что не стоит бояться трудностей, всякое бывает! Тем самым заслужишь уважение, пусть не сразу.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Совершенно с Вами согласна -- ЧЕТКО -- просто -- мои слова!

Ответить
Цитировать
0

И где взять этих психологов? А во сколько обходятся семейные психологи?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Нравственности в нашем обществе не стало. Если алкоголик или наркоман, то это естественно не приемлемо в браке, а вот если мужчина становится успешным, то тут-же находятся шалавы которые нагло лезут в семью и рушат её. В интернете женщины лёгкого поведения учат как надо ублажать мужчин. Где мораль? Отсюда и институты брака рушатся как карточные домики.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

От хорошей женщины ни один мужчина не уйдет!

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Вроде как юрист, а такой маразматический бред пишите...

От любых уходят! .. также и от мужчин.

Ответить
Цитировать
0

А кто Вам сказал что ушёл? Он не ушёл, но вот отношение уже не то совсем.

Ответить
Цитировать
0

Она сама отпустит плохого))

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Ага, а есть еще выход -- САМОЙ убежать! Лучше -- пока детей нет!

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение