Боголюбов Александр Алексеевич
Автор публикации
Боголюбов А. А.
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.4М

Отчёт Ельцина перед Президентом США Бушем о развале СССР

3 773 просмотрa
375 дочитываний
42 комментария
На сегодня эта публикация уже заработала 35,78 рублей за дочитывания Зарабатывать

Отчёт Ельцина перед Президентом США Бушем о развале СССР

Бывший вице-президент РФ Александр Руцкой поведал о событиях далекого 1991 года, этот год запомнился многим нашим соотечественникам тем, что тогда развал великой страны под названием СССР вступил в свою заключительную финальную стадию, а новое руководство государства в лице первого президента РФ Ельцина под козырек докладывало о всех событиях своим партнерам из США. После распада Союза наша экономика переживала кризис, который усугублялся низкими ценами на газ и нефть на мировом рынке. А новое правительство который возглавлял реформатор Егор Гайдар взяло курс на переход к рыночной экономике.

Руцкой про Ельцина

По утверждениям бывшего вице-президента Руцкого Ельцин при разговорах и предварительной разведовательной информация о том, что вот-вот будет штурм Белого дома сразу же собирался бежать в американское посольство. Руцкой его постоянно останавливал и пытался убедить, что этого делать нельзя. Пытался вразумить и образумить. А когда и вовсе Ельцин подписал сговоры в Беловежье о развале СССР, первым, кому Боря Ельцин доложил, что СССР больше нет, стал именно президент США Джордж Буш. По словам бывшего вице-премьера, Ельцин регулярно созванивался и общался с руководством США, а также докладывал, о проделанных успехах односторонней сдачи в проигрышной Холодной войне.

Рассекреченные документы ЦРУ

О попытке совершения путча сегодня вопросов больше, чем ответов. Но некоторые секретные сведения ЦРУ в настоящее время рассекреченны и они проливают свет на события, которые произошли 28 лет тому назад. Трагедия развала СССР, которая привела к страшной катастрофе, отголоски которой ощущаются до настоящего времени. В книге под названием "Изменившийся мир" опубликованы мемуары тогдашнего президента США Джорджа Буша-старшего, неоднократно подчеркивается тесное взаимодействие руководства США в деле развала СССР с Бори. В частности, Буш-старший писал в своих мемуарах о том, что ему позвонил Ельцин Боря 8.12.1991 года и сообщил о его встрече с Шушкевичем Станиславом и Кравчуком Леонидом президентами Белоруссии и Украины. Тогда Бори фактически находился вместе с ними в одной комнате охотничьего домика в несколько минутах езды от Бреста. Бори отчитался передо мной, что в его стране произошло очень важное и замечательное событие. Он заявил с пафосом и хотел проинформировать меня лично, прежде чем я узнал бы об этом из средств массовой информации. Бори доложил мне, что он совместно с президентами Украины и Белоруссии провели 2-х дневную встречу и пришли к заключению, что действующая система и договор о Союзе их не удовлетворяет и не устраивает и что они решили и подписали совместное соглашение о прекращении существования СССР и о создании СНГ, которое состоит из 16 пунктов. Иными словами, Бори доложил мне, что он совместно с президентами Украины и Белоруссии решили разрушить Советский Союз. При этом весь разговор велся таким образом и с намеком, чтобы получить полную поддержку со стороны США: были изложены такие условия, за признание которых ранее выступали США.

Горбачев не знает об этих результатах.

Бори также в заключение разговора попросил президента США "Что это очень важно и конфиденциально, что Горбачев не знает об этих результатах. Хотя он знал, что все мы здесь собрались. Господин президент, я был с вами сегодня очень, очень откровенен. 4 наши страны считают, что существует только один возможный выход из нынешней критической ситуации. Мы не хотим делать что-либо втайне — мы немедленно передадим заявление прессе. Мы надеемся на ваше понимание. Дорогой Джордж, я закончил".

Запись стенограммы разговора Ельцина и Буша-старшего

Из записи стенограммы разговора Ельцина и Буша-старшего от 8 декабря 1991 года, в день подписания Беловежских соглашений усматривается та картина которую они обсуждали.

Президент США: Здравствуйте, Борис. Как ваши дела?

Президент РФ: Здравствуйте, г-н Президент. Я очень рад приветствовать вас. Господин Президент, мы с вами договаривались, что в случае событий чрезвычайной важности мы будем информировать друг друга, я — вас, вы — меня. Сегодня у нас в нашей стране произошло очень важное и значительное событие, и я хотел бы лично вас проинформировать, прежде чем вы узнаете об этом из СМИ.

Президент США: Конечно, спасибо.

Президент РФ: Я совместно с президентами Украины и Белоруссии провели 2-х дневную встречу и пришли к заключению, что действующая система и договор о Союзе их не удовлетворяет и не устраивает и что они решили и подписали совместное соглашение о прекращении существования СССР и о создании СНГ, которое состоит из 16 пунктов.

Президент Буш: Понимаю.

Президент Ельцин: Это очень важно и конфиденциально, что Горбачев не знает об этих результатах. Хотя он знал, что все мы здесь собрались. Господин президент, я был с вами сегодня очень, очень откровенен. 4 наши страны считают, что существует только один возможный выход из нынешней критической ситуации. Мы не хотим делать что-либо втайне — мы немедленно передадим заявление прессе. Мы надеемся на ваше понимание. Дорогой Джордж, я закончил.

Президент Буш: Борис, я благодарен за ваш звонок и вашу откровенность. Мы сейчас же посмотрим и изучим все эти 16 пунктов. Как вы думаете, какой будет реакция центра?

Но процесс развала СССР был запущен еще раньше

Сам процесс развала СССР был запущен ещё в 1982 году, а точнее и вернее сказать, что началась активная его фаза, но процессы же деградации были запущены ещё при Хрущёве, только тогда их удалось «заморозить». После разыгранного театра и цирка «Путчистов» даже не стали судить, а тех кого пытались то вскоре выпустили, а некоторых, которые видимо, слишком много знавшие, «покончили с собой». Но когда уже 21 августа «путчисты» сдались и капитулировали, а люди ликовали и совсем не понимали и не отдавали отчет своим действиям, что к огромному сожалению как оказалось своими руками разрушили такую державу. После подписания вышеупомянутого Беловежского соглашения о прекращении СССР и создании СНГ все три президента РФ, Украины и Белоруссии могли быть запросто арестованы Горбачёвым и за предательство можно было их всех смело расстрелять.

Как Вы считаете нужно ли было арестовать Ельцина за развал СССР?

Проголосовали:63

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
13 / 0
нет
Тук-тук

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Показать комментарии (42)
Заработали сегодня
Посмотреть
Поделиться в социальных сетях:
+584
Новое
+150
Самое
Добавить +1
Поделиться

Читайте также

03.07.2022, 20:46 - 221 просмотр
10 комментариев
Подробнее
22.06.2022, 07:26 - 9 просмотров
2 комментария
Подробнее
12.06.2022, 21:40 - 4 просмотрa
Подробнее
06.06.2022, 13:03 - 43 просмотрa
7 комментариев
Подробнее
Мы за мир!
/
нет
24.04.2022, 07:38 - 252 просмотрa
12 комментариев
Подробнее
10.04.2021, 08:43 - 565 просмотров
115 комментариев
Подробнее
01.02.2021, 22:31 - 370 просмотров
8 комментариев
Подробнее
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.