Спросить бесплатно

Авиакомпаниям запретят рассаживать членов семьи в разных частях самолета

3 364 просмотров
45 комментариев

В России авиакомпаниям запретят на свое усмотрение рассаживать членов одной семьи по разным частям самолета. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова.

Соответствующая инициатива будет предложена на рассмотрение министру транспорта России Евгению Дитриху.

По мнению Власова, рассаживание членов семьи по разным частям самолета приводит к возникновению «неблагоприятных последствий в случае возникновения чрезвычайной ситуации». Например, если родителей и ребенка посадили в разных частях самолета, при возникновении ЧП им придется искать друг друга, что приведет к панике.

Ранее 9111.ru писал, что следователи назвали ошибки пилотов сгоревшего в Шереметьеве самолета. Подробнее >>>

А вы согласны с предложением?

Проголосовало: 640

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+22 / -1
Kомментарии
45 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 45
Комментировать
1 2
Сортировка:

Мы в марте не смогли с дочкой зарегистрироваться на рейс, висел интернет. Приехав в аэропорт нам выдали посадочные на разные места. Надо отметить, что дочери 15 лет, потому не просили, чтобы кто-то поменялся с нами местами. Но, если бы случилась такая ситуация, как недавняя в Шереметьево, разумеется я бы бросилась к своему ребенку, расталкивая других пассажиров, чем бы создала давку и затруднила эвакуацию (и любой бы родитель так поступил). Вот, чтобы не допустить таких ситуаций необходима обязательная посадка семей вместе, по умолчанию. Пусть это будут не самые удобные места, но важно что они будут вместе.

Ответить
Цитировать
+12 / -1

Омерзительные правила, всё, что угодно, лишь бы заработать.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Семьи с детьми перестанут спешить на регистрацию. И должны будут рассадить людей, которые уже зарегистрировались? Почему я должна пересаживаться куда-нибудь в хвостовую часть из-за посторонних мне людей?

Ответить
Цитировать
+5 / -4

Вот я о том же!

Ответить
Цитировать
+2 / -1

Почему пересаживаться? Думаю, что сразу при покупке билетов, семьям будут назначаться места вместе, либо предлагать выбрать таковые самостоятельно. Пассажиры путешествующие самостоятельно смогут спокойно, при регистрации выбрать себе другие понравившиеся места. Хотя, я бы спокойно пересела, если бы посторонние мне люди с детьми попросили бы меня об этом, чтобы сесть вместе со своим ребенком.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Какая Вы странная, надо же было так извратить смысл! Не переживайте, Вас никуда не пересадят, просто членов "опоздавшей" (по Вашей терминологии) семьи постараются посадить максимально близко, из числа оставшихся мест, например, на соседние ряды и т.д.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Сделать бесплатный выбор места, при покупке билета, как на поезде... а дальше каждый сам будет решать, лететь рядом, если есть такая возможность, или раздельно, если такой возможности нет. Кстати, слышал, что это не законно-брать плату за выбор места.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Давно пора ввести такие правила.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Мы однажды застряли в страшной пробке и приехали к концу регистрации. Всех троих (муж, я и ребенок 4 лет) рассадили по разным углам. Это был ад! Ребенок плакал, я истерила, с нами никто не поменялся. ( ( (А в этом году летели компанией "Россия", при регистрации сказали, что авиакомпания все семьи с детьми заранее распределила так, чтобы семья сидела рядом. Было приятно. Мы за это не платили.

Ответить
Цитировать
+13 / -1

Ужасно! Не перестаю удивляться равнодушию людей! Я бы сама предложила поменяться маме, чтобы она рядом со своим ребенком села, к тому же таким маленьким.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Кто эти 14 несогласных? 🤦

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Они на паровозе летают...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Детоненавистники.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Да кто им вообще разрешал это делать? Как можно детей рассаживать отдельно от родителей да и вообще близких людей! Для каких целей и для чего это было разрешено?

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Так делает чудная и распрекрасная "Победа". Хош сесть рядом - плати. Причем за двоих!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вряд ли авиакомпании делают так из вредности. Просто с развитием системы онлайн регистрации на рейс места разбирают заранее, кому где удобно. Поэтому к моменту регистрации в аэропорту и остаются отдельные места в разных концах самолета. Если только вы не купили билеты прямо в день вылета, никто не помешает вам заранее взять удобные места рядом. А в компаниях-лоукостерах никто не скрывает, что входит в стоимость билета, а что оплачивается дополнительно. Внимательно читайте условия тарифа.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Боже! хорошо. Что мне никуда не приходится летать.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я уже давно так делаю, если бы дали в другом месте я бы тут же предъявил бы им.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение