Долги россиян начали массово взыскивать через суд

14 023 просмотров
104 комментариев

Кредитные организации стали чаще возвращать долги россиян через суд, нежели при помощи коллекторов. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на экспертов Финансового университета при правительстве.

Так, например, в 2018 году суды удовлетворили на 43% больше исков, чем годом ранее, а в 2017 году на 20,4% больше, чем в 2016 году.

Большее число исков о взыскании долгов с россиян приходились на небольшие суммы – до 50 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра увеличилась почти в два раза. Всего было удовлетворено 3,1 млн исков с небольшой задолженностью. Общее число удовлетворенных исков по итогам 2018 года – 5,7 млн.

Причины, по которым наблюдается рост количества судебных исков:

  • ужесточение правил работы с просроченными долгами (кредиторам проще обратиться в суд, чем работать с коллекторами);
  • рост рынка необеспеченного потребительского кредита (в 2018 году задолженность по кредитам выросла на 22,7%).

Ранее 9111.ru писал, что жителей разрушенного взрывом дома в Магнитогорске штрафуют за долги по ЖКХ. Подробнее >>>

А с вас взыскивали долги через суд?

Проголосовало: 1 549

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 5,00. Оценок: 2
Обсуждение. Комментариев: 104

У кого ничего нет ФССП РФ обязана закрывать по Статье 46 ч.1 п. 4 "Нет имущества"

В противном случае все повиснет в ФССП РФ и тогда ФССП РФ будет виновна в том что не может взыскивать

2. То что остались долги, в этом виновно в первую очередь Государство. Вот и пусть Государство и покрывает все долги.

Почему Государство? Потому что создало человеку такие условия. Человек к примеру работу потерял, или зарплату ему не платили или еще что там Все бывает.

Кредит, это риск и банк выдавая кредит рискует не получить его назад, поэтому он страхует все кредиты. Так что все кредиты застрахованы, вот и пусть Списывают их сами банки и кредитные организации.

Ответить
Цитировать
+68 / 0

Государство есть социальный институт, обеспечивающий поддержание порядка в отношениях между его членами, опирающегося на законы и традиции.

Обобщённое предназначение государства заключается в поддержании верховенства закона, охране прав и свобод человека, поиска путей к смягчению и преодолению имеющихся противоречий между всевозможными общественными силами, к социальному компромиссу между различными слоями общества. Основное предназначение определяет функции государства, а именно главные направления его деятельности. К внутренним относятся экономико-организационная и социальная функции, функции охраны общественного порядка и обеспечения безопасности как человека, так и государства

Ну и где вы увидели государство в России?

Ответить
Цитировать
+21 / 0

Все Правильно, Россия тоже Государство, ног Нарушаются права, законы не выполняют.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

А если не смогли взыскать долг по статья 4. часть 1. п 3. (не нашли) Закрыли Исп производство. Может ли истец повторно взыскать долги? Была задолженность по пенсионному фонду за 2007 год. Заранее Спасибо за ответ.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Может, до бесконечности.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Пока им не надоест.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Взыскатель будет переодически напоминать приставам, направляя им копию судебного решения, у меня такая же ситуация с Хоум кредит, каждый год приставы надоедают, но потом опять закрывают исполнительный лист по статье.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Они хотят и с нас содрать три шкуры. Я сама имею долги но работаю не официально до пенсии не буду никуда оформляться и двери никому не открываю. ПУСТЬ ИЩУТ КОМУ НУЖНО-ПОИЩУТ И СПИШУТ. Пока выйду на пенсию что то спишется за сроком давности после что останется по 50% выплачу. Больше не имеют право забирать.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

ЛАРИСА АЛЕКСАНДРОВНАПишет 14.05.2019 в 07:13
Пока выйду на пенсию что то спишется за сроком давности

По исполнительным листам нет срока давности. Они еще и вашим наследникам достанется.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Это если наследство есть)

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Уважаемые! Вы говорите не по существу. Набрали кредитов? Набрали! Брать-то всегда легче. Чем отдавать. Не платите ха коммуналку? Кто вам виноват? Никто не виноват в ваших необдуманных действиях. Вы что, не понимали, что взяв кредит или ссуду, рано или поздно его нужно вернуть.. Кто вас заставлял копить долги, лезть в кредиты? Как маленькие дети, честное слово.. Можно подумать, вы не понимали, что делали.. На квартплату оформляют субсидию (если нет долгов), без кредитов можно прожить. При чем здесь взыскание долгов через суд. Не доводите до суда и не лезьте в различную кабалу. Миллионы людей живут без подобных проблем... потому. Что не лезут сами в эту яму. Так,что нечего злиться на суды и банки... думайте сами своей головой, когда решаете сделать какой-то финансовый ход..

Ответить
Цитировать
+10 / -48

Лариса, вы финансовый педагог? Вы по какому праву причитаете здесь. Домашним выговаривайте. Поверьте, здесь все совершеннолетние и в ваших нравоучениях не нуждаются.

Ответить
Цитировать
+37 / -2

Я не причитаю... А говорю так, как есть А додумывать каждый волен по-своему..

Ответить
Цитировать
+5 / -14

ЛАРИСА ГРИГОРЬЕВНА, Я СМОТРЮ ВЫ САМАЯ УМНАЯ.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Лариса - большой педагог!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Лариса ГригорьевнаПишет 14.05.2019 в 10:18
Кто вам виноват? Никто не виноват в ваших необдуманных действиях. Вы что, не понимали, что взяв кредит или ссуду, рано или поздно его нужно

Почему такой у Вас узкий кругозор в поисках ответа кто, почему и т.д.?

В жизни много случайностей, например, безработица, потеря работаспособности по разным причинам, смерть собственная или близких и родных...

Ответить
Цитировать
+12 / 0

В жизни не брал кредито! В! но пришлось обратится,! лекрства нужно было купить!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

И че дали кредит?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Меня бесят такие "умные люди", а если мы взяли кредит на 500, заказали оборудование, а чиновник с растоможки попросил 5 миллионов, а мы больше 500 т. в руках не держали. Все, оборудование на свалку или куда то там ещё, мы в кридите, и в долгах, так кроме оборудования были еще закупки. Теперь не на что продолжать. Так что не надо в силу своего интелекта всех под одну гребенку. Правительство такое у нас, сплошные "сказочники"!

Ответить
Цитировать
+14 / -1

Я с вами согласна взял верни да вот только банки если бы все по честному все делали ни у кого бы не было долгов. Все платили. А то получается заключил договор под 30 % а банки дерут 50 это справедливо?. А акции устраивает например банк Тинькофф 12-15 % годовых а потом курьер подсовывает вам документ при получении карты якобы роспись за получение карты а потом выясняется что вы подписали себе ярмо на 45 % а в итоге с вас будут брать еще больше. А в конечном счете с вас еще за обслуживание вашего телефона насчитают через каждый день по 100 рублей будут снимать а доказать ни один суд не признает все это. Может и есть судьи которые разбираются но их мало. Читать иск и проверять ту галимотью которую приносят в суд судьи не проверяли и не будут проверять. И вам не дадут доказать несправедливость банков. Им это не выгодно. На банкротство ни кто не будет подавать если суды будут оправдывать и доказывать справедливость должника.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Тебя забыли спросить как нам жить! Поучи своих детей... если они у тебя есть...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Фи..Если человек перешел на непродуктивные комментарии, то он или тролль сетевой, или сам в подоной ситуации и не знает как выбраться.

Ответить
Цитировать
0

Во всем виновато государство! Довели людей до долгов, вместо того, чтобы дать работу с достойной зарплатой.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Лучше пусть государство думает как вернуть долг моим старикам, который отнял Сбербанк в 1990 году, на книжках по 15000 советских рублей, которые были честно накоплены в течении 20 лет, вернут в эквиваленте советских цен, когда кооперативная однушка стоила 1880 советских рублей. Государство, где эти деньги.. аааа?

Ответить
Цитировать
+55 / 0

У меня дедушка воевал, майор был. Свою пенсию складывал на книжку, чтоб детям и внукам в дальнейшем помочь. Сам ел одну пшенку. Когда случилась инфляция, у него на почве этого произошло кровоизлияние в мозг и он умер. Думаю не он один так отреагировал.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Государству нас не жалко,

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Потому что все чаще просто не вызывают ответчика в суд. И все делается в тихаря. А о решении суда узнаешь через две недели.

Ответить
Цитировать
+51 / 0

Если не вызывают в суд - обжаловать в вышестоящей инстанции. Если умышленно не получаете повестки, сами виноваты.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Как всегда и бывает, нету ни времи, ни денег чтобы бегать отстаивать свои права или нанять адвоката, так как нужно зарабатывать что кормить семью.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Налогами давят, пенсионный возраст подняли, цены взвинтили, последнее через суды отжимают... скоро введут новую моду - ходить с голой жопой, будет тогда престижно быть нищим!

Ответить
Цитировать
+44 / -1

Андрей МихайловичПишет 14.05.2019 в 09:40
скоро введут новую моду - ходить с голой жопой, будет тогда престижно быть нищим

Уже давно ввели

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Государством правят воры.

Страну давно продали.

Ответить
Цитировать
+43 / 0

Государство уничтожило мое ИП непомерными налогами, загнало в кредиты и снова подняло налоги на ГСМ, платон. С транспортным налогом кинуло. В данный момент, чтоб с голоду не подохнуть работаю в бюджетной сфере (скоро закроют наше учреждение) за МРОТ-из них половину приставы снимают. Спасибо великому путину -поднемателю с колен.

Ответить
Цитировать
+38 / -1

Сколько народ это терпеть будет? Ведь подними народ революцию, эти все сумеют и из крови нашей денег наварить.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Цель всех банков всего мира - это добиться того, что бы на земле не было ни одного человека без кредитного хомута на шее.. современное рабство...

Ответить
Цитировать
+35 / 0

Зачем же хитрить? Лучше жить со старым холодильником, чем лезть в кабалу, или хотите перехитрить банки? Не перехитрите! Должны старикам помогать дети!

Ответить
Цитировать
+3 / -31

Скажите, а где детям работу найти, чтобы ещё и стариков содержать?. Молодые семьи и так концы с концами сводят, мужики на заработки уезжают, семьи распадаются. А что в кабалу залезают, так это не от хорошей жизни. Этим государство и пользуется.

Ответить
Цитировать
+47 / 0

А если у,так называемого вами, старика ну нет детей?

Ответить
Цитировать
+9 / 0

НЕ ДОЛЖНЫ! Их не для кредитов рожали, и не для того, чтоб в без очереди!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Суды, фспп, мфо-скоро им придет конец, а коллекторы-под расстрел...

Ответить
Цитировать
+32 / -2

Нк куда они денутся? Просто еще что то добавится

.

Ответить
Цитировать
+2 / -3

Скорее мы все перемрем)))

Ответить
Цитировать
+9 / -1

Нужно жить всем судам назло.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Кто же их уберет?

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Принят закон о запрете уступки третьим лицам права требования к гражданам по внесению платы за ЖКУ
В продолжение публикации от 27.03.2019 (https://www.9111.ru/questions/777777777397114/).16 июля 2019 года Государственная Дума Российской Федерации в третьем окончательном чтении приняла закон (https://sozd.
0 1
Читать полностью
Песков заявил, что идея конфискации имущества коррупционеров требует проработки.
Песков заявил, что идея конфискации имущества коррупционеров требует проработки.Вопрос представителю Кремля был задан после предложения со стороны главы Следственного комитета РФ.
3 39
Читать полностью
Из-за дела Голунова в УВД по Западному округу Москвы уволили четырёх сотрудников.
Какие должности они занимали, пока не сообщается. Ранее в связи со скандалом вокруг дела Голунова были уволены два генерала.
1 25
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение