Установлены налоговые льготы для лиц, участвующих в проведении чемпионата Европы по футболу

126 просмотров
1 комментариев

Установлены налоговые льготы для лиц, участвующих в проведении чемпионата Европы по футболу

В связи с проведением чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года установлен ряд новых налоговых льгот (Федеральный закон от 1 мая 2019 г. № 101-ФЗ).

UEFA и ее дочерние компании по 31 декабря 2020 года включительно не признаются в России плательщиками НДС, налога на прибыль, транспортного налога, налога на имущество организаций, госпошлин. Также из объектов обложения НДС исключены операции, связанные с осуществлением мероприятий по подготовке и проведению в чемпионата UEFA 2020 года, предусмотренных Федеральным законом от 7 июня 2013 г. № 108-ФЗ (далее – Закон № 108-ФЗ), операции по реализации товаров (работ, услуг) и имущественных прав Российским футбольным союзом и локальной организационной структурой, коммерческими партнерами UEFA, поставщиками товаров (работ, услуг) UEFA и вещателями UEFA, определенными Законом № 108-ФЗ, в период по 31 декабря 2020 года включительно. Реализация соответствующих товаров облагается НДС по ставке 0%.

Российские организации (в частности, Российский футбольный союз) освобождены от налогообложения только в отношении операций, связанных с подготовкой и проведением UEFA Евро 2020.

Для физлиц, задействованных в подготовке и проведении чемпионата UEFA 2020 года, предусмотрены льготы по НДФЛ и страховым взносам.

Поправки вступили в силу с 1 мая 2019 года.

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать
Симонов Виктор Николаевич
Юрист Симонов Виктор Николаевич
14.05.2019 в 18:45
Брянск

Будем на это надеяться.

0
Ответить
Цитировать

Читайте также:

Недавно, общаясь на одном из "мамских" форумов, зашел разговор о возврате налога за обучение. И какого было мое удивление, что на десять человек, дай бог, один возвращает налоги.
Просмотров: 123
В 2019 году возможно получить вычет по НДФЛ за любое лекарство по рецепту Вашего врача.
-Какие есть ограничения для вычетов.-Получение вычета в случае оплаты родственниками.-Вывод.В соответствии с Налоговым кодексом с 2019 года социальный вычет по НДФЛ представляется в размере цены любых лекарств,
Просмотров: 183
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение