Спросить бесплатно

В ГИБДД назвали единственное условие, когда можно говорить по телефону за рулем

6 590 просмотров
32 комментариев

В Госавтоинспекции назвали единственное условие, когда водитель может разговаривать по телефону за рулем своего автомобиля. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Так, водитель может разговаривать по сотовому телефону только в том случае, если его автомобиль припаркован на обочине. Пешеходам также дали рекомендации использовать мобильные устройства за пределами проезжей части.

В ГИБДД также напомнили, что запрещено разговаривать по телефону по громкой связи, если он не оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

За разговоры по телефону во время движения предусмотрена административная ответственность по статьте 12.36.1 КоАП РФ. Эксперты доказали, что использование за рулем телефона отвлекает внимание водителя.

Ранее 9111.ru писал, что ГИБДД планирует изменить правила сдачи экзамена на права. Подробнее >>>

А вы используете телефон за рулем?

Проголосовало: 992

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+24 / -7
Kомментарии
32 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 32
Комментировать
1 2
Сортировка:

Отвлекают водителя: выбегающие с сумками или с детьми женщины на дорогу, собаки, автолайн своим задом, который пытается втюхаться перед тобой.. а ещё очень отвлекают чёрные дыры в асфальте, которые появляются из неоткуда одна чернее другой и люки, люки-это бонус к дырам черным.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

В настоящее время по телефону во время движения разговаривают все кто хочет и искоренить это не возможно, как и коррупцию...

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Отвлекает, порой, не телефон, а пассажир\пассажиры. Надо бы еще запретить перевозить людей в салоне легкового автомобиля, чтоб не показывали дорогу во время движения, отвлекая водителя, или нечаянно не кашлянули\чихнули, напугав его.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Может быть гаишники скоро придумают, что автомобиль вообще нельзя эксплуатировать без устройства подавления мобильной связи? Типа, включил зажигание - включилась глушилка и телефон молчит. Хотя, если не телефон, то что-нибудь другое обязательно помешает, ну, как там, у плохого танцора))...

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Не волнуйтесь! Скоро и это введут. У них ума хватит. А может и еще что-то придумают. Благо фантазии хватает.

Ответить
Цитировать
0

В ГИБДД также напомнили что запрещено разговаривать по телефону по громкой связи, если он не оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук"У современных авто аудио система с блютуз, громкая с телефона через него. Надо что ли производителям авто запретить выпуск таких машин? Полный дебилизм! Скоро с выдумками ПДД к автомобилю лучше не подходить, а то вдруг неправильно сел, блин лишение в/у.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вообще надо запретить использование телефона во время движения авто, так как разговор по телефону отвлекает внимание к дороге! Отвлекает внимание даже пассажир рядом сидящий, а уж тем более телефон!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Я не пойму-это юмор такой или вы действительно считаете, что разговаривать по телефону можно? Да поймите, чтобы разговаривать что по телефону, что просто с пассажиром рядом сидящим - водитель отвлекает внимание от дороги потому, что в разговор тоже надо вникнуть, а вникая в разговор отвлекается внимание от дороги. Нельзя мысли направить сразу в двух направлениях!

Ответить
Цитировать
0 / -1

Хороший водитель не особо должен думать КАК вести автомобиль. Он должен следить за дорожной ситуацией - но это другое дело.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Честно говоря какой то абсурд.

ПДД 2.7 - Водителю запрещается:

"Пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук."

1. Исходя из данной статьи предполагается, что Вы руль постоянно держите обеими руками? Конечно нет. Где то в правилах прописано, что Вы обязаны постоянно держать руль обеими руками тоже нет. Было бы странно это прописать в правилах иначе как туже скорость переключать? Так же водитель во время движения может себе позволить сточить булочку или яблоко, может попить водички. Как то без рук тяжеловато это сделать.)).

Отсюда делаем вывод, что управлять автомобилем держа руль одной рукой вполне себе возможно. Почему тогда нельзя держать телефон в руке?

2. "Вести переговоры"? Ну, тогда нужно запретить разговаривать во время движения вообще, что само по себе тоже абсурдно. Попробуйте с женой помолчать всю дорогу.)).

Значит получается разговаривать то же можно.

Тогда в чем прикол именно про телефон? А если я буду говорить по планшету, то можно?

Ведь получается, что разговаривая по телефону я отвлекаюсь, а открывая бутылку с водой или разворачивая бутерброд во время движения нет? Все автомобилисты останавливаются для того, что бы радио настроить?))).

Следующий момент. То, что прописано на сайте ведомства я знать не обязан. Так, что идут они лесом насчет остановиться на обочине. В правилах приведенных выше четко прописано: "во время движения", про остановку на обочине нет ни слова! Так, что имею полное право поговорить по телефону во время остановки на светофоре!

Ответить
Цитировать
+22 / -4

Минусуют похоже представители ГИБДД!)))

Ответить
Цитировать
0

Вообщето нет, пишут пешеходы которых вы давите базаря по телефону.

Ответить
Цитировать
0

Я разве написал, что разговор по телефону, как и поедание булочек, настройка радио, питье водички и т.п. это хорошо? Конечно нет. Всё это отвлекает внимание водителя! Просто выставляя такой запрет законодатель оставляет множество лазеек для ухода от ответственности, которые я и описал. Вот и всё!

Насчет пешеходов.

Если уж пешеход участник дорожного движения, то с какого перепугу он переходя улицу по пешеходному переходу балаболит по телефону, или в наушниках шлепает? Может тоже прописать штраф, а чего?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Как докажут разговор за рулём!

Ответить
Цитировать
+4 / -1

"В ГИБДД также напомнили что запрещено разговаривать по телефону по громкой связи, если он не оборудован техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук"

Это какое же такое устройство необходимо, если сейчас практически любой телефон имеет функцию громкой связи и многие функцию автоответа. Руки при этом свободны... В ГИБДД имели ввиду держатель для телефона?

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Вот-вот, громкая связь в принципе позволяет руки не использовать, положил тлф рядом или на колени - и разговаривай. В чем прикол?

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Прикол в поводе придраться и содрать денег... Наше ГИБДД только на это и заточено...

Ответить
Цитировать
+6 / -1

Да у меня и руля-то нет)

Ответить
Цитировать
+7 / 0

МаринаПишет 14.05.2019 в 10:26
Да у меня и руля-то нет

Вам штраф!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

А телефон есть?...

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Нет? Тады еще один штраф!

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение