Спросить бесплатно

Опубликован новый график перехода регионов на цифровое ТВ

4 636 просмотров
63 комментариев

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций (Минкомсвязь) опубликовало новый график перехода регионов с аналогового на цифровое телевидение. Соответствующий список размещен на сайте ведомства.

Напомним, третья и четвертная волна отключения от аналогового ТВ состоится 3 июня и 14 октября 2019 года соответственно.

3 июня 2019 года, в рамках третьего этапа, на цифровое ТВ перейдут жители следующих регионов: в Алтайском, Камчатском, Краснодарском, Красноярском, Краснодарском, Пермском, Приморском, Хабаровском краях, в Архангельской, Брянской, Владимирской, Воронежской, Еврейской автономной, Иркутской, Калининградской, Нижегородской, Новосибирской, Омской, Орловской, Ростовской, Самарской, Свердловской, Смоленской, Тамбовской, Томской областях.

Кроме того, в списке – Ненецкий, Ханты-Мансийский, Чукотский автономные округа, Адыгея, Бурятия, республики Коми, Марий Эл, Саха (Якутия), Северная Осетия, Татарстан, Хакасия.

14 октября 2019 года, в рамках четвертой волны, отключение от аналога произойдет в Астраханской, Белгородской, Волгоградской, Вологодской, Калужской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Оренбургской, Псковской, Саратовской, Челябинской областях, а также в Забайкальском крае, Санкт-Петербурге, республиках Крым и Алтай, в Башкортостане, Дагестане, Ингушетии, Карелии и городе Севастополе.

Ранее 9111.ru писал, что в РФ продлили срок перехода на цифровое телевидение. Подробнее >>>

А вы уже перешли на цифровое ТВ?

Проголосовало: 591

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+18 / -6
Kомментарии
63 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 63
Комментировать
1 2
Сортировка:

Перейти то, перешли, вот только стало еще хуже, сигнал постоянно "рвет", звук, через слово обрывается, звонишь на горячую линию у них все нормально. И кого спрашивать?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Вот пишут постоянно особенно продвинутые что в стране мрак. А взять тв,интернет и связь - громадный шажище вперёд - помню время когда было 2 канала, сейчас у меня 1800 тв каналов - столько и близко не надо, но они есть. Мобильная связь 4g - четыре вышки поставили 4 оператора и это в небольшом посёлке в 400 км от МКАД - постоянная чёткая устойчивая связь, в прошлом году протянули оптико - волоконную линию интернета - сначала подключили многоквартирные дома, а затем ещё и частный сектор - реально ходили по домам и предлагали подключение. Кому то это само собой, но я вижу за этим колоссальный обьём работы и вложенных средств...

Ответить
Цитировать
+3 / -4

Если доп. каналы не нужны, зачем их подключать? Кому надо, тот сам подключит. Люди заняты зарабатыванием денег, что бы хоть как-то прокормить семью. Да и домашние хлопоты. Многим даже некогда смотреть телевизор. Страна на грани выживания!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

А кто допканалы подключает!? Сделали 20 цифровых основных (с отличным качеством) бесплатно - можете все платные тарелки отключить, а заодно и интернет - он на Вас плохо действует, раз такую муть пишите. Заодно и больше времени останется, чтобы не в интернете сидеть, а как то выйти за грань выживания. Привыкли про страну ёрничать...

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Это все прекрасные коммерческие проекты, компании зарабатывают на предоставлении современных услуг. А цифровое ТВ бьёт по тем же пенсионерам, и тем, кто ещё по антенне смотрел тв. Дополнительные расходы и ТД, а почитайе и отзывы сколько областей имеют плохой сигнал

Вообще печальная история для любителей нашего доброго и честного Тв.

Ответить
Цитировать
0

Пипец - весь мир на цифру переходит, а Вы тут про коммерческие проекты заливаете. Откажитесь от мобильной связи, интернета - не дайте коммерсантам на себе заработать. Пересядьте на телегу в конце концов. Неужели Вы правда думаете, что пенсионер не может выложить 1000 руб за приставку для цифрового телевидения однократно и потом постоянно смотреть бесплатно!? И значит если те же каналы, что и раньше-добрые и честные, перевели в цифру, то это печальная история!?

Ответить
Цитировать
+4 / -1

"Плюсик" за смелость... Вообще-то на этом сайте нельзя писать, что в России что-то хорошо, а тем более - что что-то изменилось к лучшему. Допускается только плакать о том, как всё плохо, а в идеале - как ещё хуже (тоже всё) стало при Путине.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

+100!

Ответить
Цитировать
0

Да! И зачастую не просто недалёкие нытики здесь воют, как всё-плохо-всё-плохо! Специальные диверсанты сидят и народ баламутят.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Народу это зачем? Когда закончится этот развод людей на деньги и поднятие нервов нам. Нам это совсем не нужно! Почему здесь все делается без участия народа.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Я в "четвёртой волне", переход 14 октября. Но это меня не волнует: я купила новый большой телевизор.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Хоть кто то на этом сайте купил себе " новый большой телевизор " - поздравляю! Случайно встретил человека)) А то сидят одни нищеброды - защитники народа, б..., обложились гаджетами и клацают в рабочее время, как вокруг всё плохо. Смешной сайт...

Ответить
Цитировать
+4 / -2

ВячеславПишет 15.05.2019 в 13:21
Смешной сайт...

Вы так думаете?.. А по-моему, это всё как раз не смешно.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Валерии за моральную поддержку - подписка!

Ответить
Цитировать
0

И такое впечатление, что или люди лукавят или впрямь не испытывают радости никакой. Ни солнца не видят, ни цветов весной, ни пения птиц не слышат. Вот прямо каждый второй здесь ни работы не имеет, ни дома, ни еды каждый день! Люди, если вы на паперти сидите, откуда у вас деньги на интернет? (P. S. Я тоже далеко не миллионер, обычный среднестатистический житель России)

Ответить
Цитировать
+2 / 0

+100500

Ответить
Цитировать
0

ХельгаПишет 17.05.2019 в 10:32
И такое впечатление, что или люди лукавят или впрямь не испытывают радости никакой.

Очень может быть, что некоторые и правда не испытывают. Я не психолог, но, думаю, психологи подтвердили бы: постоянной негативной самонакруткой человек может загнать себя в депрессию, выхода из которой нет - эта самая самонакрутка как раз и мешает, загоняя в бесконечный цикл.

Но кому-то, скорее всего, без всякой депрессии хочется поругать всё вокруг. Скорее всего, им кажется, что они очень смелые и борются за справедливость, против произвола властей. А что, очень удобно: и безопасно, и даже задницу от дивана отрывать не надо, и вроде как отважный борец. Последнее охотно подтвердят коллеги - такие же диванные борцы... Примерно как в басне про петуха и кукушку.

Но есть и ещё один вариант. Вам приходилось встречать близких к маразму стариков, которым ничего не нравится, которые всем вечно недовольны и которые, пользуясь своей безнаказанностью (кто ж с ними связываться будет - возьмёт грех на душу?), готовы обругать-обгадить всё и вся? Этакий сгорбленный, неряшливого вида старикашка (любого пола, а подчас даже непонятно - какого именно), размахивающий своей клюкой и орущий невнятные ругательства в адрес каждого, кто попал в его поле зрения... Такие раздражают, конечно, но и жалко их в то же самое время.

Ответить
Цитировать
0

Это ужасно. Миллион пультов и приблуд, дополнительные пилоты, для моих родственников старше 50 это вообще темный лес, что-то сбивается и все паника. Картинка сыпется, зависает, люди немолодые, расстраиваются. Смотрят телевизор в основном люди старше 50, для них это сложно, непонятно и оттого очень расстраивает. За что так жестоко с нашими мамами и бабушками?!

Ответить
Цитировать
+5 / 0

У мам и бабушек, как правило, есть дети и внуки... Неужели они не могут упростить жизнь своей пожилой родне и купить нормальный телевизор с поддержкой цифры? Не такие уж это огромные деньги...

Или кто и как это должен делать?

Но это - что касается "лишних" пультов и устройств (если решили обойтись приставкой цифрового ТВ к старому телевизору). А зависающая и рассыпающаяся картинка - это уже вопрос к антенному (или, возможно, к кабельному) хозяйству. При нормальном сигнале ничего никуда сыпаться не должно.

Ответить
Цитировать
+3 / -2

Я описываю собтвенный опыт. Я установила бабушке приставку, пришел дядя пультом клац-клац, не работает. Я смогла прийти через день, пока ловит аналог убрала приставку, бабушка забывает как включать, если настройка на выход от приставки сбита. Можете поверить? Моя мама иногда тоже не может включить, хотя у нее интерактивное тв. И не надо тут про смарт ТВ, они совсем плохо ловят. Я говорю за себя и за слова отвечаю, все исправно, поскольку проверяли в разных местах на разных тв, а сигнал плохой цифровой, сомневаюсь что улучшат, это же не коммерческое.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У меня опыт точно такой же. Купил приставку маме ещё весной, но у неё до сих пор проблемы. ТВ, зараза, "по умолчанию" включает аналоговый ТВ-вход, и никак не заставить его запомнить, что если при выключении был включен 1-й HDMI, то неплохо бы включить его и при следующем включении.

Но вот качеством цифровой картинки мама довольно на 100% - смешно сравнивать, говорит. Так что... Попробую ещё поприучать её к приставке, но если уж никак - куплю ей новый телевизор. Жаба будет душить, но не разорюсь... Это ж мая мама, в конце концов! Кто ещё будет заботиться о её комфорте в пожилом возрасте, если не я?

А вот смарт-ТВ - это вообще на другую тему... С чего Вы вдруг его вспомнили? Оно ближе к IPTV, для него Интернет нужен, и качество зависит от скорости Инета... Совершенно другая технология, не имеющая никакого отношения к переводу эфирного ТВ с аналога на цифру.

Ответить
Цитировать
0

У нас как всегда и везде, вначале замутят, толком не чего не сделают, а деньги уже получили.. а на самом деле не хрена не работает, а если работает то кое как. так что когда будут делать у нас хорошо это большой? У меня тв цифровое работает с провалами, даже телек посмотреть то противно, не хоккей не футбол. Вот бы дать по балде этим разработчикам. Нужно все сделать продумать а потом запускать.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Странно, а у меня в небольшом городке Ленобласти идёт отличная картинка с пассивной комнатной антенны... Это при том, что на том же телевизоре и с той же антенной аналоговое смотреть просто невозможно: сплошной "снег".

Возможно, дело не в цифровом ТВ как таковом, а в том кабеле, что идёт к Вашему телевизору, и в той антенне, что подключена к другому концу этого кабеля. Или к оператору кабельного ТВ, если оно кабельное. Но в любом случае проблемы эти можно решить только по месту, а не глобально по всей стране.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

СергейПишет 14.05.2019 в 17:07
у меня в небольшом городке Ленобласти идёт отличная картинка

Лениградская область - в 4-ом этапе, с 14 октября. Читайте пост внимательно. Так что ждите. И вас постигнет необходимость или менять телевизор, или покупать приставку. К 14 октября надо это сделать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

14 октября будет прекращено аналоговое вещание. А цифровое ведётся уже давным давно... И мой телевизор поддерживает DVB-T2 (он достаточно новый), так что не потребуется ни другой телевизор, ни приставка.

Или Вы считаете, что я принимаю аналоговый сигнал, но по неграмотности считаю его цифровым? Так аналоговые каналы там тоже принимаются... И по качеству их очень легко отличить от цифровых. Это не говоря уже о том, что и сам телевизор пишет, какой канал у него включен.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Вы тут хвастаетесь где живёте, что ли? Спуститесь с небес на землю, у нас в регионах совсем сигнал плохой и мы гораздо больше Ленобласти и у нас сопки и тд.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

АннаПишет 16.05.2019 в 04:38
Вы тут хвастаетесь где живёте, что ли?

Конечно! Я ещё и телевизором хвастаюсь... По крайней мере, Вам, похоже, только эту информацию и удалось извлечь из моих сообщений.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

ЮрийПишет 14.05.2019 в 15:52
нас как всегда и везде, вначале замутят, толком не чего не сделают, а деньги уже получили.. а на самом деле не хрена не работает, а если работает то кое как. так что когда будут делать у нас хорошо это большой?

Вероятно, они учились так же плохо, как вы - орфографии. В этом маленьком сообщении 5 ошибок.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Оставьте его после уроков, пусть работу над ошибками делает

Ответить
Цитировать
0

По сравнению с аналогом, качество цифрового ТВ просто супер.

А кто пользовался говняными антеннами у них и аналог и цифра будет хреново показывать.

Ответить
Цитировать
+4 / -2

О чём Вы? У нас антенна и ресивер отличные, а как висело изображение так и висит. Сравнивать есть с чем, т.к. всё купили еще при аналоговом вещании. И живем в центре.

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Вот моя стоит, делал я её сам. Все 20 каналов показывает без подвисаний, и плюс один местный, прямая видимость до него 72 км. А у вас возможно горе-мастера или власти ворюги украли средства на переоборудование ретрансляторов, вот у вас и "висит" изображение.

Ваш ретранслятор далеко от вас? Если рядом высокие здания, то естественно они загораживают тв-сигнал..

Ответить
Цитировать
0

Да нет, не далеко. Просто окна дома выходят не на ту сторону, где телевышка. Раньше ни с уличной, ни с комнатной антенной не ловило, пока кабельное не провели. Пишу про ж/к телевизор без встроенного ресивера, стоит он на кухне и иногда хочется чего-то посмотреть. Конечно, про современные телевизоры не говорю, просто на кухню лишний кабель тянуть не вариант.

А раньше я и правда телевизор не смотрела, некогда было. А вот насчет того, что для тех, кому за пятьдесят всякие настоойки тёмный лес - ерунда полная. Всё индивидуально.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Рада за вас, к сожалению, мои ровесники около 30 не все подкованы, говорят давай заплатим, придут сделают. Так что не в нас дело, не могут тысячи людей ошибаться, сигнал плохой.

Ответить
Цитировать
0

Дык, и в чем проблема? Наймите - сделают

Ответить
Цитировать
0

Всё моё ТВ в интернете, смотрю что хочу и когда хочу!

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Инет то же зависает, и последнее время участились случаи с инетом.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ЮрийПишет 14.05.2019 в 15:54
Инет то же зависает

У меня без проблем.

Ответить
Цитировать
0

ЮрийПишет 14.05.2019 в 15:54
Инет то же зависает

Но тут-то дело не в том, что цифровое ТВ запустили, не проработав всех вопросов?

И Вы, вероятно, не предложите отключить Вас (а то и всё страну) от Инета, раз он у Вас хреново работает, - будете добиваться, чтобы заработал нормально?

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Дык за интернет платить надо, а эфир бесплатный.

Ответить
Цитировать
0

Не перешла на цифровое и не буду переходитъ. На этом зомбоящике смотретъ нечего. Пустъ правителъство с госдумой смотрят эту хренъ.

Ответить
Цитировать
+10 / -1

Вас никто и не принуждает

Ответить
Цитировать
+4 / -2

Собственно, переходить будете не Вы, а те, кто вещает это самое ТВ - цифровое или аналоговое...

Но вот про правительство с госдумой - тут я с Вами в корне не согласен. Как раз было бы неплохо, если б они оторвались от сериалов в телеящике и занялись бы чем-то полезным!

Ответить
Цитировать
0

Да лучше бы не переводили на это "цифровое" телевидение, качество изображения и звука стало просто ужасным!

Ответить
Цитировать
+13 / -4

Лично у меня - наоборот. Собственно, цифровая картинка и должна быть в общем случае лучше аналоговой... А если у Вас не так, так в этом виновата не сама технология цифрового ТВ, а тот, кто вещает цифровой сигнал, принимает его и передаёт на Ваш телевизор. Всё это - вполне конкретные организации, доступные для предъявления претензий.

Ответить
Цитировать
+1 / 0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение