Спросить бесплатно

В России предложили праздновать еще один День Победы

625 просмотров
1 комментариев

В России предложили праздновать День Победы над милитаристской Японией. Соответствующий законопроект внесли на рассмотрение нижней палаты парламента депутаты от фракции КПРФ. Ознакомиться с документом можно в базе данных законодательной деятельности Госдумы.

Дополнить перечень дней воинской славы авторы законопроекта предложили еще одной датой - 3 сентября. Они напомнили, что сегодня в действующем федеральном законе есть лишь «2 сентября - День окончания Второй мировой войны (1945 год)». По мнению депутатов, это не отражает всей сути «события, связанного с полным разгромом вооруженных сил милитаристской Японии».

Также в пояснительной записке к документу говорится, что эта победа, отраженная в Акте о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии, подтверждает правомерность суверенитета России на Сахалине и Курильских островах.

Коммунисты считают, что этот праздник нужен для поддержания территориальной целостности РФ на Дальнем Востоке, восстановления исторической справедливости, а также воспитания патриотизма.

Авторы подчеркнули, что в названии праздника важно указать именно на «милитаристскую Японию» как на политический режим, победа над которым привела к установлению мира на планете. При этом речи о мирных жителях страны, которые также пострадали от тягот войны, здесь не идет.

Нужен ли России такой праздник?

Проголосовало: 8

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+1 / 0
Kомментарии
1 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать
Сортировка:

Такими темпами выходными днями объявят и победу в Ледовом побоище...

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение