Расширен список профессий для надбавки к пенсии

5 906 просмотров
16 комментариев

Минтруд России расширил список профессий для 25-процентной надбавки к пенсии, в частности это касается граждан, занятых на селе. Соответствующий документ размещен на Федеральном портале нормативных правовых актов, пишет «Российская газета».

Согласно проекту постановления правительства, в перечень профессий для надбавки к пенсии будут включены профессии, должности и специальности, в обязанности которых входят работы по обслуживанию и ремонту сельхозтехники, производственного оборудования, обслуживанию, в том числе – охране производственных сельхозобъектов.

В список попадут такие профессии как кладовщик, подсобный рабочий, сторож, молотобоец, кочегар, а также начальники – инженеры техники, заведующие складов, гаражей и др.

В настоящее время в список профессий для надбавки к пенсии включены должности, характерные для растениеводства, животноводства и рыбоводства.

Ранее 9111.ru писал, что для россиян упростили порядок оформления пенсий. Подробнее >>>

А ваша профессия связана с работой на селе?

Проголосовало: 522

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 16
1 2

А где доярки-дояры, а где скотники? А кладовщикам и заведующим складов конечно надо добавлять у них неимоверно тяжелые условия труда, а ну каждый день бороться с собой как бы не украсть то,что плохо лежит.

Ответить
Цитировать
+22 / 0

Читайте внимательно "В настоящее время в список профессий для надбавки к пенсии включены должности, характерные для растениеводства, животноводства и рыбоводства."

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ИринаПишет 14.05.2019 в 11:30
Читайте внимательно

Мы прочитали внимательно, только где они будут брать сельских работников у кого стаж 30 лет? Вся эта камарилья и ломаного гроша не стоит.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

А дояры и скотники не в животноводстве работали? Но в списке их нет! Или будет еще список-работая на селе в молокодобывающей промышленности?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Да,я 15 лет коров отдоила и очень бы не помешала надбавочка к пенсии.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Но а что. Пусть расширяют. Ведь на селе кто проработал у них пенсия не ахти.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

На селе? Утопия сейчас... Чтобы поддержать население финансово на периферии нужно поклониться ниже пояса наивысшим чиновникам и доказать, что еще люди жить хотят в деревнях, селах и поселках... А так копейки пока считают люди, чтобы дожить до следующей з/п, если она есть (работа) или пенсии!

Ответить
Цитировать
+4 / -1

А как насчет того что каждый имеет пенсионный счет, надбавки за чей счет?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Для чего эти надбавки и дополнения. Отменили бы лучше уменьшающие коэффициент для всех пенсионеров и у нас была бы наша заработанная пенсия. Я отработала 42 года и весь стаж разодрали на до и после и ещё с уменьшающим коэффициентом.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

На селе ещё есть дворец культуры и подростки активно приходят пообщаться. И как быть с этими людьми? Обслуживающими всех работающих на селе.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Пусть вернуть надбавки работникам атомной промышленности.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Какие сельхоз объекты? Где сейчас совхозы? Магниты,5 ки, дикси. Сельхоз работ нету и не будет.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

В городах тоже есть хозяйства, как с ними быть.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Я летал опыляя поля, а моей профессии нет?

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Россияне рассказали, на что планируют жить на пенсии
Россияне назвали дополнительные источники доходов, на которые они рассчитывают на пенсии. Это выяснил ВЦИОМ в ходе проведенного опроса среди будущих пенсионеров.
20 590
Читать полностью
Снятие наличных без банкоматов. Новая услуга от магазинов.
На кассе Российских магазинов теперь можно будет получить наличные. Для этого будет достаточно обратиться в торговую точку и совершить покупки с использованием банковской карты.
0 58
Читать полностью
Россиянка заняла 160 млн рублей у знакомых и пропала
В Екатеринбурге 48-летняя местная жительница заняла более 160 млн рублей у 15 своих знакомых. После этого женщина скрылась в неизвестном направлении, сообщает пресс-служба регионального управления МВД.
5 260
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение