Спросить бесплатно

В Госдуму внесен закон о продлении «дачной амнистии» до 2022 года

18 138 просмотров
109 комментариев

На рассмотрение нижней палаты парламента внесен законопроект о продлении «дачной амнистии» до 1 марта 2022 года. Автором документа выступил глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников, пишет RT.

Проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты России» предлагает восстановить «дачную амнистию» и расширить ее действие.

В частности, предлагается восстановить действовавший ранее упрощенный порядок оформления прав на недвижимость.

Читайте также: дома исключены из «дачной амнистии» - как теперь их оформлять. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 2 756

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+90 / -8
Kомментарии
109 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 109
Комментировать
Сортировка:

После детального ознакомления с проектом продления т н дачной амнистии я понял что это очередной популистский фейк Главное Под упрощенку не попадают строящиеся жилые дома на землях Индивидуального Жилищного Строительства А это большой слой населения Не все строятся на дачных землях Даже если и в дачных посёлках то есть земли под ижс Т.е пожалуйте в администрацию со своими уведомлениями о начале стройки А мы уже будем решать можно вам строиться или нет (Для тех кто не в курсе - уведомительный порядок не есть автоматическое согласие на строительство)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

С другой стороны: должен же чем-то уведомительный характер документов отличаться от разрешительного! Мы не разрешения спрашиваем, а уведомляем, что начали строительство или реконструкцию. На принадлежащем на праве собственности земельном участке. И прилагаем схему, как мы это будем делать. Администрация против? Тогда в суд.

Ответить
Цитировать
0

Вы подаёте уведомление А в ответ получаете некий документ под названием Акт о не соответствии Что означает что строить вам запрещено А если построили то признают самостроем Со всеми вытекающими из этого последствиями И чем этот порядок лучше разрешительного? Это при том что на садовых землях никого уведомлять не нужно Ну а суд он и при разрешительном порядке существовал.

Ответить
Цитировать
0

У нас ситуация такая, что на одном участке в 3,5 сотки стоит и наш инд. жилой д. и многокв. Жил. дом. Земля под ИЖС! Так не бывает. Но в 2009 г. наша доблестная администрация так намежевала, по фундаменту дома. Чтоб пройти по нормам. На ИЖД должно быть не менее 300 м кв, на МКД - не менее 1000 м кв. по нормам нашего городка. На одном участке в итоге с одним кадастровым номером ютятся 2 дома, у которых по сути должен быть разный вид разрешенного использования земли. Это грубейшее нарушение. Что на землю ИЖС впендюрили многоквартирник, у которого сформирована придомовая территория за счет земли индивидуального жилого дома. Я это к чему: подала уведомление на реконструкцию. Там был ветхий дом. Строить там, естественно, новый нельзя, сдвигаться по нормам некуда. И вот жду формулировочку, с которой откажут. Эту правовую мешанину, компот из нарушений, попрание всех остальных норм ради выдерживания одной, чтоб закадастрить, сделала администрация. Про какое соблюдение мною норм они мне будут говорить, интересно? Акт о несоответствии несоответствия тому, что наворочала администрация. Там надо было перераспределять землю, но ведь этим надо заниматься. А зачем? Рубанули как было в 1908 г., в год постройки! А с нас нормы требуют!

Ответить
Цитировать
0
Андрей
Рейтинг: 1.6k
позавчера в 00:12
Петропавловск-Камчатский

Бред сивой кобылы! Сука все века строили себе домики от барина до холопа и на хер ничего не надо было! А тут научились народ обирать! А вы как терпилы обсуждаете как лучше заплатить так или эдак! За что платите? За свой же кусочек земли! За свой! И ещё платить за парашу! За теплицу! За сарайку! Которые стоят на вашей земле! На вашей, а не на чей то? Вы суть то понимаете, терпилы? Так и будут вас доить стадо...

Ответить
Цитировать
+2 / -1

В связи с пересечением с земельным участком лесного фонда: в кадастровой палате по 280 Федеральному закону должны были самостоятельно устранить выявленные пересечения. Попробуйте сдать межевой план еще раз, предварительно обратившись к изготовившему межевой план кадастровому инженеру для изменения так называемого GUID

Ответить
Цитировать
0

А я Вам скажу, что с декларацией и "техпланом на коленке" в реестр данные не внесены и без межевания тоже. Зайдите на сайт госреестра и попробуйте найти свой участок-не найдёте. И при продаже и наследование возникают вопросы, так что пусть каждый думает сам-вносить в единый реестр или путь потом дети с этим мучаются.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Для того чтобы узаконить свою землю на даче в Ялте требуют 15 т долларов.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Спасибо Павлу Крашенникову как что то для народа так как косточка не надолго и не много, а как против например налоги так много и навсегда. А почему бы не навсегда, пострадают одни чиновники, меньше никому не нужных бумажек, меньше чиновников.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А в чем облегчение от амнистии. Если первоначально действительно было достаточно декларации, то на дом сейчас требуют разрешение на строительство. Так как мало кто об этом заботится перед стройкой или реконструкцией, то всё равно право собственности идешь доказывать в суд. Надо вернуть первый вариант до 2015 года. Тогда была реальная амнистия.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ЕленаПишет 16.05.2019 в 07:41
на дом сейчас требуют разрешение на строительство

Разрешение на строительство требуют после 01.03.2019, т.к. в это время закончилась возможность оформить дом упрощенно. Если будет принята амнистия, то оформление опять станет упрощенным и разрешение не потребуется.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Очень похоже на разговоров бабок на скамейке перед подъездом.

Какое разрешение? С августа 2018 г разрешение на частные дома получать не нужно! Введена процедура Уведомительная! И после окончания срока Дачной амнистии в марте 2019 г регистрация дома только путем подачи Уведомления, ну или через суд!

Ответить
Цитировать
+4 / -1

С августа 2018 г. разрешение на строительство не требуется, требуется только уведомление, что вы собираетесь строить дом.

Ответить
Цитировать
0

Да разрешение и техплан уже с ярваря 2019 г требовали, и фактически весь январь КП не принимала документы-выгружали сведения о Лесфонде, да так выгрузили, что теперь куда ни ткни,-везде лес у них, никак не можем встать на учет, не смотря на решение суда.

Ответить
Цитировать
0

Дома построены с 1927-1947 за эти года пять раз перестраивались меняли конфигурацию, а на кадастровый учет (по данным БТИ) ставят от " болды" т.е. на период строительства. Что бы оформить дом как он сейчас есть надо 1. разрешение на строительство (сейчас уведомление, но суть хождения по инстанциям не изменилась) 2. Техплан дома 3. согласование с природоохранной зоной и аэрофлотом, не зависимо, что землю обрабатывали мои предки более 200 лет и дом 1927 года постройки стоит на земле ИЖС, которая в собственности.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Надо отменять амнистию, но у не допустить беспредел бюрократии.

Ответить
Цитировать
0 / -3

Мой частный случай. Упущенный срок вступление в наследство. Умерла родная мама. Все оригиналы документов на руках. Всё чисто и прозрачно. На оформление участка ушло четыре года и очень много рублей. Что такое дачная амнистия я не понимал и понять не могу. Закон это одно, а тот кто принимает документы и выносит решение, вот это ДА. Вот это сила.

Ответить
Цитировать
+9 / -1

Очень сочувствуем. И понимаем, мы тоже 7 лет ждали Генплан. Сняли, составили по заборам, все классно. Потом 2 года ждали решение суда, что участок такой, как на Генплане, а сейчас уже 4 года получаем отказы в присвоении кадастрового номера из-за пересечений уже с Лесной зоной! Хотя даже не граничим ни по плану, ни по факту с лесом.

Ответить
Цитировать
0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение