Спросить бесплатно

В трудовой день россиян предложили включить время в пути до работы

8 756 просмотров
140 комментариев

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил включить в часть трудового дня россиян время в пути до работы. С соответствующим предложением он обратился к главе Минтруда Максиму Топилину, пишет портал News.ru.

По мнению парламентария, данная мера поспособствует поднятию трудовой дисциплины и повысит мотивацию сотрудников, а также продемонстрирует социальную направленность государства.

Милонов отметил, что в России уже на протяжении длительного времени меняется оценка эффективности труда – работодатели оценивают ее по конкретным результатам, а не по продолжительности проведенного времени на работе. По мнению депутата, на высокие показатели деятельности влияет климат в стране – ухудшается эмоциональное состояние и здоровье жителей России из-за короткого светового дня.

Парламентарий обратил внимание на то, что фактически россияне тратят на работу по 10-11 часов с учетом времени в пути, однако работодатели не берут это во внимание. Причем такая тенденция свойственна и жителям мегаполисов, которые часами простаивают время в пробках, и жителям глубинки, которые добираются до работы из отдаленных населенных пунктов по бездорожью.

Ранее 9111.ru писал, что в России могут сократить рабочую неделю. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 1 975

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+77 / -13
Kомментарии
140 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 140
Комментировать
Сортировка:

Дочь тратит на дорогу 4-5 часов. На работе приходится задерживаться практически ежедневно - на 2-4 часа. И оплата не по труду, а в каком руководитель бзике... Не жизнь, а каторга.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Действительно, каторга, если "на себя" остаётся подчас 6.5 часов в сутки (8 рабочих часов + полчаса перерыва + 4 часа задержки на работе + 5 часов на дорогу = 17.5 часов, 24 - 17.5 = 6.5). И в это время надо успеть включить, как минимум, питание и гигиенические процедуры. То есть, на сон останется в лучшем случае 5 часов в сутки...

Но какое отношение это имеет к теме ветки?

Ответить
Цитировать
0

Время затраченное на путь-на работу и с работы должно включатся в рабочее время.

Ответить
Цитировать
0 / -5

А за чей счёт банкет? Если предприятие платит работнику из денег, полученных от заказчика, так заказчику глубоко фиолетово, кто и сколько ехал до работы - он больше платить за ту же самую работу не будет. То есть, придётся перераспределять деньги внутри коллектива: отнимать у тех, кто живёт недалеко от работы, и отдавать тем, кто живёт далеко. В результате за один и тот же объём работы разные люди будут получать по-разному, причём, в больших городах разница может достигать полуторакратной или даже больше.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Мне пешком 3 минуты до работы! А в большом городе по 3 часа добираются! И всё это им оплачивать!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

В выходной день так и считалось. Но все должно быть оговорено в трудовом договоре. Вряд ли кто из работодателей пойдет на это. Это дополнительная оплата...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Скорее, не дополнительная оплата, а перераспределение оплаты. Работодатель - это не всегда бездонная бочка с деньгами: нередко его доходы состоят лишь из денег, полученных от заказчика за выполненную и переданную заказчику работу. То есть, чтобы кому-то заплатить больше, надо его коллеге заплатить меньше.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Елена! Может Вы мне поможете найти работу поближе к дому в моем возрасте? Я не виновата в том, что получила квартиру, как многодетная так далеко от работы.

Ответить
Цитировать
+3 / -4

ЕленаПишет 18.05.2019 в 19:25
Я не виновата в том, что получила квартиру, как многодетная так далеко от работы.

ключевые слова "получила" и "может мне поискать" ...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вы у же получили квартиру, теперь хотите чтобы и работу Вам кто-то подискал, а сама, что. только детей производить?

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Елена ВладимировнаПишет 22.05.2019 в 08:27
а сама, что. только детей производить?

Нет, почему же только это? Ещё получать доплату за дорогу на работу и обратно. За счёт других работников, скорее всего.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Елена, не надо хамить, я работаю с момента исполнения детям трех лет, Вам то какое дело, примут это или нет, не Вы же будете оплачивать. И не думаю, что должны будут урезать з/п других работников, чтоб мне оплатить проезд, есть такие работодатели, которые какую-то сумму проезда оплачивают и все довольны, и работники и сам хозяин.

Ответить
Цитировать
0 / -1

А то что у меня трое детей, так они все работают и платят все налоги, живут не за Ваш счет.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

ЕленаПишет 18.05.2019 в 19:25
Я не виновата

Вы не виноваты, конечно, но не виноваты и Ваши коллеги, которым придётся урезать зарплату, чтобы оплатить Вашу дорогу.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Милонов опять пиариться, этого клоуна хорошо знают в Кировском районе Спб.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Однако он не одинок, заметьте! На текущий момент его дурац... пардон, сомнительную идею поддержали 1716 человек из 1951, проголосовавших на этой ветке.

До хрена же у нас клоунов...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Все эти новшества приведут к одной, давно продолжающейся тенденции, как бы поменьше заплатить работнику!

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Скорее, они в очередной поддержат принцип "Разделяй и властвуй!", столкнув лбами тех, кто живёт рядом с работой, и тех, кто далеко. Иногда это гораздо полезнее, чем простая экономия денег...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Очень полезная вещь-учет времени в дороге к работе!

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Все эти новшества утопичны, результатом станет принуждение тех кто живет далеко от работы переселиться жить на работу. А ИНЫЕ, получат возможность покидать рабочее место, не успев добраться до него.

Многим поступят предложения выполнять работу дома, т.с. быть самозанятыми, или добираться до работы, арендуя на ней свое рабочее место и оплачивая энергоресурсы. Фантазий много, до чего доведет прогресс, до невиданных чудес...

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Давно пора сократить. Везде люди работают по 4.-6 часов только в России и пенсионный возраст подняли, люди живут на работе.

Ответить
Цитировать
+4 / -4

МаринаПишет 17.05.2019 в 12:18
Везде люди работают по 4.-6 часов

Ну уж и по 4-6 и везде?

Мне удалось найти в разных источниках более или менее близкие данные о продолжительности рабочей недели в часах: Китай - 60; Турция - 45; Израиль - 43; Великобритания - 42.5; Япония - 40-44; США, Канада, Германия, Греция, Испания, Италия, Швеция, Нидерланды, Финляндия, Россия - 40; Бельгия - 38; Франция - 35-39. То есть, как-то не сказать, чтобы Россия с большим отрывом была мировым лидером по продолжительности рабочего дня...

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение