Спросить бесплатно

В России возбуждено дело о геноциде мирных граждан в 1942-1943 годах

6 050 просмотров
136 комментариев

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту геноцида мирных граждан в 1942-1943 годах. Установлено, что найденные люди стали жертвами карательных операций. Об этом сообщается на сайте СК РФ.

Напомним, в мае 2019 года поисковиками было найдено захоронение времен ВОВ в районе деревни Жестяная Горка Батецкого района Новогородской области. В могиле были обнаружены останки 42 мирных граждан, в том числе троих детей и беременной женщины.

По документам было установлено, что расстрел мирных жителей и военнопленных происходил в 1942—1943 годах членами специально созданной тайлькоманды полиции безопасности. Расправой над мирными жителями занимались выходцы из Латвийской ССР в количестве 33 человек, которые не были преданы суду, а скрылись на территории США, Канады и ФРГ.

Следователи дали правовую оценку данным фактам и возбудили уголовное дело. В рамках расследования дела будут взяты ДНК найденных мирных жителей с целью установления их личностей. По данным следователей, в военные годы на месте деревни Жестяная Горка было расстреляно более 2600 человек.

Ранее 9111.ru писал - Чулпан Хаматова: «Я ненавижу Великую Отечественную войну...». Подробнее >>>

Вам понравилась моя публикация?
+70 / -9
Kомментарии
136 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 136
Комментировать
Сортировка:

Вот и предъявить Латвии иск по этому поводу (в рамках уголовного дела), пусть выплачивают компенсацию родственникам расстрелянных!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Неплохо бы возбудить дело о геноциде водителей, когда их всех признали пъяными, ну даже ошибку измерения не учли, а еще и подставы к этому были нешуточные, что бы наверняка. Это было совсем недавно и фигуранты еще живы.

Ответить
Цитировать
0 / -2

Возбудите дело о геноциде русского народа властями в настоящее время...

Ответить
Цитировать
+14 / -1

Очередное сотрясение воздуха и не более того. Будем опять всех пугать. Не надо пытаться нам лезть в Европу, что неоднократно пытались делать правители России. Даже Ленин пытался войти в Европу, но только после установления мирового социализма. А сейчас надо идти своим путем. Нам, что нечем заняться? НАРОД на грани уничтожения, а мы все по сторонам смотрим. В 90-х насмотрелись и куда пришли?

Ответить
Цитировать
+10 / 0

А когда будет возбуждено дело о геноциде россиян с 2000 года по 2019 год?

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Как-то исторически уже сложилось, что в России беда не только дураки и дороги, но ещё и правители душегубы.

Ответить
Цитировать
+8 / -1

В любой стране правитель для кого-то душегуб, а для кого-то отец родной, только процент душегубства разный. Просто в других странах о себе только хорошо и виноваты другие, а мы свое все обос... ть норовим, а хорошего не помним.

Ответить
Цитировать
+6 / -3

Пусть Витроган с Хаматовой об этом прочитают, и попробуют снова высказаться!

Такое нельзя забывать.

Если раньше историю переписывали, книги неугодные сжигали, то сейчас с развитием новых технологий такой номер уже не пройдет. В нашей памяти это навсегда. Гореть этому зверью в аду вечно!

Таким зверствам нет срока давности.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

..В том числе троих детей и беременной женщины. это как они определили по останкам, что женщина была беременна?

Ответить
Цитировать
+1 / -2

Это определить нетрудно, ведь дитя в утробе матери уже имеет костный скелет определенного размера. И расположен он тоже в определенном месте. Что удивительного?

Ответить
Цитировать
+6 / 0

А может надо возбудить дело против сегодняшней власти? В настоящее время геноцид против российского народа идёт полным ходом, семимильными шагами.

Ответить
Цитировать
+13 / -2

Ну вот, ещё одна. Лидия, читайте ответ на 2 выше вашего. Хоть заготовку для таких как вы делай...)))

Ответить
Цитировать
+1 / -2

"А может надо возбудить дело против сегодняшней власти? В настоящее время геноцид против российского народа идёт полным ходом, семимильными шагами."

Что, в Благовещенске?

Или геноцид применяется конкретно к вам Лидия ивановна?

Ответить
Цитировать
+2 / -4

Возбудили дело, был бы толк а не пустая писанина. Если еще кто то жив из карателей - к ответу.

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение