Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

О том как государство ограбило народ дважды

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
714 просмотров
21 комментариев

Перед прошедшем сегодня мероприятии меня с самого начала охватывали некоторые сомнения относительно того, как одни высшие чиновники вдруг начнут отчитывать других высших чиновников, и может ли вообще состояться что-то в подобном формате.

Высказали чиновникам все

Дело в том, что сегодня все-таки состоялось заседание круглого стола по проблеме расселения аварийного жилья, организованное фракцией КПРФ в заксобрании Республики Татарстан-Госсовете РТ и на него не могли не явиться кроме самих пострадавших от аварийного жилья представители исполнительной власти региона и муниципалитетов. В частности на нем был как и на предыдущем заседании СПЧ при Путине замминистра ЖКХ и строительства А.М. Фролов.

Услышать от них что-то кроме того, что они ранее сказали было бы удивительно, но перспектива публично в очередной раз высказать им саму суть произвола которое произошло, манило своей возможностью.

Потому разгневанные аварийщики у которых отняли единственное жилье, взамен только предложив выкупать иное у аффилированных государством структур, хотя и отнятое порой уже было куплено за нормальное деньги, и нередко в ипотеку и с использованием мат капитала, все высказали это в очередной раз, на что получили очередной, дежурный кивок в сторону действующего законодательства и состоявшихся решений суда. Подробно об этом писать еще раз не буду, так как не раз писал, ссылки внизу. Когда же я все же начал говорить, о том, что здесь имеет место не отдельные нарушения прав граждан, а целая система нарушения законности и конституционных прав граждан, то мне попросту не дали говорить. Что меня лично как-то не удивило, потому как если такой круглый стол организуется самими представителями власти, то в отличии от общественных мероприятий такого рода, говорить на нем о том, что вся система власти противозаконна в своей методологии как то не комильфо.

Незаконная методология

Основное все же я сказал-конституция нарушена принципиально и говорить о том, что законно можно отнять у тысяч людей жилье можно только применительно к оккупационным властям.

Все же даже в тех ответах, которые мы получили выяснились удивительные вещи. Тысячи домов, признанных аварийными по Татарстану, были признаны аварийными без привлечения экспертов. И это признали сами власти как неправильное, однако почему то не сочли это основанием для пересмотра актов об их аварийности.

То есть, отняли жилье не только без законных оснований, но и вообще каких-то разумных. Кроме того, что как выяснилось, региональные власти форсировали завершение программы ликвидации аварийного жилья, что бы успеть получить деньги из федерального фонда ЖКХ. В результате чего в одном только Зеленодольске было признано аварийными 300 домов из 600, и он по территориям расселения аварийных домов на карте напоминает Дрезден после бомбежек в ВОВ.

Но это ведь еще не все. Даже если признать, что эти дома аварийные, включив для этого воображение, то они аварийными стали только вследствие того, что там не был вовремя проведен капитальный ремонт. И соответственно, люди много лет платившие за него, но его не получив когда было нужно, имеют право на компенсацию убытков причиненных этим.

Ограбили дважды

На этот мой вопрос Фролов А.М. туманно начала ссылаться на длительную историю ведомственной принадлежности домов, что вообще не имеет к заданному вопросу никакого отношения. Потому как сейчас обязанность по проведению капремонта, лежит именно на тех, кто в судебном порядке это жилье у людей и отнял. То есть, получается, ограбили дважды, сначала присвоили деньги на капитальный ремонт, его не проведя, а потом вообще отняв жилье у людей не предоставив взамен другого. То есть предоставили, но в долгосрочный выкуп у них же самих.

Сейчас же у последних оставшихся не выселенных фактически людей из этих домов отрезали коммуникации, что бы лишить окончательной возможности там жить. И странно было видеть всех этих чинуш, говорящих о возможностях социальной поддержки для переселяемых людей в соответствии с законом, когда они сами исключают для них возможность к существованию.

В конце ответа на мой вопрос о компенсации Фролов А.М., как ожидаемо, опять послал всех в суд, который настолько дискредитировал сейчас себя в глазах населения, что не вызвал не только каких-то позитивных ожиданий, а даже желаний что либо предпринимать в этом направлении.

СПЧ Путина вскрыл многомиллиардную аферу властей в сфере ЖКХ

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

А как вы считаете, можно ли считать нынешние власти оккупационными?

Проголосовало: 69

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Автор: Юрист Златкин Алексей Михайлович
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00

Комментарии (21)

Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Вверх
13
Вниз

В какое страшное время мы живем... если нас грабят и разводят не внешние враги, а внутри страны... все на продажу... продали совесть, честь достоинство... а люди устали жить в вечном стрессе...

+13 / 0
Вверх
9
Вниз

Что-то мало написали дважды. Каждый день и по несколько раз.

+9 / 0
Вверх
8
Вниз

У нас сейчас не только грабят, ну бредовые законы создают, на больше не хватает ума, что бы возродить совхозы -колхозы, построить заводы, или сохранить наследство СССР. Совсем в наглую все распродали за гроши. Я не удивлюсь что завтра придет из какой нибудь страны чиновник и скажет я ваш новый хозяин.

+8 / 0
Вверх
7
Вниз

Всю эта затея будто бы спланирована и имеет и другой смысл, обокрали это одно, но мне думается это заказ, ведь такие вещи происходят и в других городах, нужно освободить место под будущие застройки - начинают работать люди, которые умеют пользоваться нынешним бардаком и делают это профессионально. (за хорошие деньги). Хотя я не в курсе, как обстоят дела на самом деле в Зеленодольске. Очень обидно за людей, фактически оставшихся без жилья. Времена беззакония процветают, к чему мы идём,к пропасти?

+7 / 0
Вверх
5
Вниз

Аварийными домами занимается федеральный фонд, которому государство выделяют деньги, вот там дельцы и умельцы-видимо со строителями и местной властью решили так действовать/ нет аврийных домов-нет проблем/если эта практика одинакова во всех городах-это ж какая экономия, но возможно и указание сверху.

+5 / 0

Вы абсолютно правы! Алтайский край не исключение. Действуют нагло, пользуются правовой безграмотностью народа. Не каждый может разобраться в хитросплетеьях чиновников. Признали аварийным, дали мизерный выкуп не смотря, что дом на "красной" линии" люди дошли до Верховного суда, но и там вряд ли добьются правды.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Конечно, это оккупационная власть!

+4 / 0
Вверх
4
Вниз

Алексей Михайлович, кажется я высылал Вам материалы, как в Курске при "составлении " Программы КР в мкд "появлялись" (нет по факту и по стр. проекту) и "ремонтировались" подвалы. Делал посты в местных СМИ. Как Вы думаете, кто-то ответил (не обязательно сроком)?

+4 / 0

Не понимаю о чем речь.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Актуальная публикация.

+4 / 0

Но да.Грабят актуально как никогда.

+7 / 0

Отток капитала из России за первый квартал 2019 года вырос в 1,6 раза

Чистый вывоз капитала из России частным сектором за январь — март 2019 года составил $25,2 млрд, что в 1,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие данные приводит 9 апреля пресс-служба Банка России.

Подробности: https://regnum.ru/news/2608445.html

+8 / 0
Вверх
4
Вниз

Скажу так: Вы-собака! Не понравилось? Как сказал великий:"Пусть, сука, бросит в меня камень". Вы,пёс, говорите отом, за что, Вы, сука должны отвечать... А, Вы, гнида, на этом деньги зарабатываете... расцените это как о поносном слове в гос и Мну оплатит отсутствие секса с Педерастом. e-mail: freepoint68@gmail.com

+1 / -3
Вверх
4
Вниз

В нашей стране до некоторых пор "не отбирали" единственное жилье. Ну вот и начали "отбирать" потихоньку. На сайте много сторонников современного режима. Бездомные, закредитованные люди, на мой взгляд, ничем особенно не отличаются от "репрессированных"

+4 / 0

Читайте также

0 X