Спросить бесплатно

Россиян отправят на заработки в Финляндию

6 220 просмотров
73 комментариев

Из-за нехватки рабочей силы россиян позовут на работу в Финляндию. В частности, финнам требуются обычные рабочие, такие как сварщики. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на эксперта Союза предприятий технологической отрасли Анну Акола-Лехтинен,

Отмечается, что в Финляндии открыты сотни вакансий в производственных отраслях: требуются работники машин и сварщики. Сами финны не хотят работать руками, в стране также наблюдается демографический спад.

В связи с этим финские соседи задумались о привлечении рабочей силы из России. Зарплата предлагается вполне рыночная, однако из местной молодежи претендентов на рабочие вакансии все равно мало. Сварщики в Финляндии получают в среднем по три тысячи евро в месяц.

Директор производителя железнодорожных транспортных средств Skoda Transtech Лассе Орре сообщил, что не первый год задумывается об обучении русских с привлечением на работу в компанию, однако в настоящее время это только идея.

В Финляндии в течение прошлого года подготовили около тысячи человек рабочих специальностей, тогда как 10 лет назад цифры были в три раза больше.

Ранее 9111.ru писал, что названа самая счастливая страна в мире. Подробнее >>>

А вы бы поехали работать в Финляндию?

Проголосовало: 1 321

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+43 / -5
Kомментарии
73 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 73
Комментировать
Сортировка:

Я бы подальше от россиян тоже поехала в Финляндию.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Но Финляндия гражданство просто так не даст.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Рыба ищет где глубже а человек где лучше. Но жить поехалбы домой. Хоть она и лапотная а моя россия матушка.

Ответить
Цитировать
+1 / -3

А рабами на галеры скоро будут отправлять, из этой страны идиотов?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Только не вздумайте там рожать детей. Почитайте вначале финские законы. У вас заберут детей и отдадут в гей семью.

Ответить
Цитировать
+2 / -2

Зато дети получат гражданство нормальной страны. А сазки про геев в жопу сунь.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Может это ЗП за вычетом налогов. Но ЗП на наш эквивалент очень высокая. Мы дешевая рабочая сила.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Вас там без штанов оставят и ещё должны будете... высокий уровень ставок налогообложения; практическое отсутствие системы льгот; основная часть пополнений бюджета идет не от налогов компаний, а от налогов с граждан; жесткая система контроля за уплатой налогов и наказаний в случае их неуплаты. Среди основных источников доходов финского налогообложения можно выделить: налоги на прибыль и доходы; налоги на товары и услуги.

НДС Данный вид налога должен оплачиваться ежемесячно. Его базовая ставка высокая и составляет 24%. Возможны три вида ставок: 24% - основная ставка; 14% - ставка на продовольственные товары и услуги общепита; 10% - на транспорт, медикаменты, СМИ и т.п.

А что со сроками уплаты? Налоги в Финляндии необходимо вносить авансом, что означает заранее. Так, необходимо примерно оценить сумму дохода, которую налогоплательщик получит за год, и внести нужную сумму налога до 31 декабря текущего года. При этом планирование суммы дохода происходит самостоятельно плательщиком. В случае переплаты - деньги вернут, а в случае нехватки – надо будет доплатить. Для тех, кто деньги вносит авансом, существуют небольшие послабления. - Читайте подробнее на FB.ru: Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
+1 / -4

Не ври-там высокие налоги для олигархуев и барыг. Не то что у нас-все налоги с нищеты...

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я бы не хотела работать за границей, а хотела бы чтоб эквивалент такой зарплаты мне платили в моей родной России. Я родилась, выросла, выучилась в СССР/ России и хотела бы чтоб мои дети получили то же самое образование как у меня на своём родном русском великом и могучем языке.

Но, к сожалению, образование в современной России намного худшего качества, чем у моего поколения.

Сейчас нет уверенности не только за свой завтрашний день, но самое главное-есть большая тревога за будущее наших детей и внуков.

Граждане РФ совершенно не защищены государством. Многие люди крохи получают, а если посчитать сколько процентов от своей ЗП на различные отчисления и выплаты уходит (налоги, ЖКХ и т.п), сколько за товары переплачивается-раньше спекуляция была преступлением, а сейчас-бизнес, какое низкое качество у товаров, то совсем грустная картина получается. Почему русские люди гастрбайтерами должны уезжать на чужую сорону работать, почему своя страна не может обеспечить достойный уровень заработной платы, зато всем другим странам Россия финансово помогает направо и налево, а на своих граждан наплевать. И не всем кто там проработает потом за это время будет пенсия оформлена. Люди отдадут свои молодые годы, здоровье, а пенсию ни там ни тут не получат потом, когда старые и немощные станут. Молодые и здоровые не нужны государству, а старики и подавно.

Ответить
Цитировать
+14 / 0

Ок. потому что россияне, в данный момент дешевле, чем другие. До сих пор прибалты и хохлы покрывали этот дефицит. Теперь что наши, что украинцы хотят больше зарплаты. Ну, а из России непочатый край нищеты...

Ответить
Цитировать
+8 / 0

В Финляндии у русских детей отбирают. Куда ехать-то собрались?

Ответить
Цитировать
+4 / -10

Работать, а не рожать предлагают. Хотя и работа передницей тоже работа😆😅

Ответить
Цитировать
+4 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение