Спросить бесплатно

Россиянин требует у Минфина 2 млн рублей за похищенный клад

4 077 просмотров
40 комментариев

В Курске местный житель подал иск в суд. Он требует взыскать с Минфина РФ денежную компенсацию за украденный клад, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.


В заявлении истец просит взыскать «положенную ему сумму» в размере половины стоимости клада - порядка 2,15 млн рублей.


Напомним, что житель Курска обнаружил в прошлом году под деревянным полом частного дома 260 золотых монет Российской империи конца XIX — начала XX века. Стоимость находки, по предварительной оценке, составляла более 3,5 млн рублей.


Клад был утерян при перевозке из Курска в Гохран России в Москву, куда его отправили по решению суда. При вскрытии опечатанной коробки сотрудники обнаружили в ней три гаечных ключа и канцелярский степлер. По данному факту было начато уголовное производство.

Вам понравилась моя публикация?
+52 / -4
Kомментарии
40 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 40
Комментировать
Сортировка:

Нашел клад-факт, отдал государству по закону-факт, обязаны вознаградить-факт, всё остальное не важно. Т.е. то, что далее с кладом произошло не важно по сути. Мужик прав!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Вот также у нас уходят изъятые деньги взяточников...

А был акт передачи средств в Гохран?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Было бы удивительно если бы менты не украли. Только странно, что мужику "дело не пришили" за незаконное хранение золота? Тогда бы искатель правды помалкивал и "целовал бы руки" похитителям.

Ответить
Цитировать
0
Владимир
17.05.2019 в 08:42
Петропавловск-Камчатский

С государством судиться - время зря терять. Судился я как-то с Управлением Внутренних Дел, хотел взыскать материальный ущерб. Так вот, судья из стой статьи закона, которая была ко мне применена, удалил два предложения. Статья получилась другая - смысл другой. Я указываю на то, что статья указанная в решении гораздо короче от той, что в кодексе и в природе нет такой стать, но все судебные инстанции, включая Конституционный суд РФ меня так и не услышали.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Нужно быть идиотом, чтобы отдать клад в полицию РФ! Каков президент, такова и полиция - ОПГ!

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Правильно требует, хоть виновных так и не нашли. Столько карательных структур в государстве настроено, а толку, только очевидные преступления расследуют, раскрывать уже никто ничего не может и не хочет, в полиции одни бездельники, только зарплаты ждут.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Мужику деньги должно государство. Потеряли кто не указано, скорее приставы, или другая гос структура. К этой самой структуре должны быть притензии со стороны государства. Наложить дисциплинарное или другое наказание к ответственному по должностным инструкциям.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

В свете всех этих событий, теперь тот, кто найдёт клад - очень задумается, нужно ли ему вознаграждение от ноля? Клад пропал, а честный человек внакладе остался.. А потом удивляемся - откуда берутся нечестные люди? Они берутся, когда пройдут эту науку - честным быть, получается, накладно и вредно для здоровья, человек же переживает всё это и эту несправедливость на себе!

Ответить
Цитировать
+22 / 0

Истец прав на 100 % !

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Прав то он прав. А знает ли он,что такое судиться с государством.

Ответить
Цитировать
+8 / 0

Ну, теперь-то он понял в каком государстве живёт?

Ответить
Цитировать
+14 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение