Россиянин требует у Минфина 2 млн рублей за похищенный клад

4 508 просмотров
40 комментариев

В Курске местный житель подал иск в суд. Он требует взыскать с Минфина РФ денежную компенсацию за украденный клад, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу суда.


В заявлении истец просит взыскать «положенную ему сумму» в размере половины стоимости клада - порядка 2,15 млн рублей.


Напомним, что житель Курска обнаружил в прошлом году под деревянным полом частного дома 260 золотых монет Российской империи конца XIX — начала XX века. Стоимость находки, по предварительной оценке, составляла более 3,5 млн рублей.


Клад был утерян при перевозке из Курска в Гохран России в Москву, куда его отправили по решению суда. При вскрытии опечатанной коробки сотрудники обнаружили в ней три гаечных ключа и канцелярский степлер. По данному факту было начато уголовное производство.

Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Поделиться
Обсуждение. Комментариев: 40
Сортировка:
Комментировать

Дело закончится ничем, ничего человек не добьётся-чёрная дыра.

Ответить
Цитировать
+13 / 0

Лошара нахрен вообще сказал о кладе.

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Так подфартило, но так лоханулся.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Пусть государство вернет деньги, которые украли его чиновники.

Ответить
Цитировать
+9 / 0

А если в Гохране пошурудить, там все ли на месте? А деньги пусть выплачивают те,кто отвечал за перевозки и сохранность ценного груза. Фельдегерская служба должна осуществлять такие перевозки, а эту наверняка Почта России осуществляла. А нашедший клад вряд ли что получит. Нет клада-нет вознаграждения. Нет тела-нет дела. Все довольны и никто ни за что не ответит.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

История с бородой...

Ответить
Цитировать
+2 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

Нереальная история из реальной жизни
Здравствуйте, мои дорогие читатели и подписчики. Помнится мне, когда я работала в одной замечательной команде юристов, в бОльшей своей части - мужском коллективе, мои коллеги - мужчины крайне неохотно брались за "семейные дела", то бишь - за семейные споры.
"Курить или не курить?" Или краткая инструкция о законных способах борьбы с курильщиками
Я не курю. И вам не советую. Но вот сегодня, например, проснувшись утром, я почувствовала резкий запах табака в своей спальне.
В последнее время пошел такой тренд, что в различных городах граждане отказываются платить за услуги ЖКХ мотивируя свой поступок тем, что они являются гражданами СССР, а в стране советов ЖКХ было бесплатным.
Теги: 
Медведев запретил необоснованное повышение цен на услуги ЖКХ
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, которое позволит не допустить роста цен на коммунальные услуги выше уровня инфляции.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение