Коваленко Андрей Александрович
Автор публикации
Коваленко Андрей АлександровичПодписчиков: 3343
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.4М

Без справки не дадут паспорт, без паспорта не дают справку. Что делать?

412 просмотров
15 комментариев

Василию скоро исполняется 45 лет. Пора менять паспорт. Василий зашел на портал Госуслуги, но там ему сказали, что пока нужный возраст не достигнут эта услуга не может быть начата. Наш друг стал ждать дня рождения, не подозревая, какой назревает сюрприз...

И вот радостному Василию сорок пять! Как законопослушный гражданин, он снова заходит на Госуслуги и начинает заполнять сведения, требуемые для нового паспорта. Данных приходится заполнять очень много. В числе прочего, нужен документ о браке. Вернее, о его расторжении. Василий был единожды женат по молодости. Дело очень давнее, часть документальных воспоминаний была уничтожена сознательно, часть просто потерялась. О расторжении брака документов нет.

Пришлось Василию идти в ЗАГС. Простояв в очереди он изъявил желание получить документ о расторжении брака. Работница ЗАГСа проверила документы Василия и сказала, что у него паспорт просрочен, поэтому справку он получить не сможет. Нашего знакомого так просто не пошлешь, он знает, что паспорт действителен еще целый месяц, и он начинает доказывать, что с паспортом все нормально.

Работница ЗАГСа не против, но ее программа считает данный паспорт просроченным и сделать она ничего не может. То есть вообще ничего сделать невозможно, это программа такая. Василий в шоке! Без справки о разводе не получишь новый паспорт, а справку не дают, потому что паспорт считается просроченным. Руководство ЗАГСа отсутствует, никто помочь не может.

Василий, спустя пятнадцать лет, снова проклинает день, когда женился и день, когда развелся. Думает, как взломать всю эту шарашкину контору (Василий программист и даже хакер), но тут из архива ЗАГСа выходит женщина и Василий припоминает, что он ее, кажется, где-то видел. Вспоминать подробности некогда. "Солнце, как здорово, что я тебя здесь встретил! У меня тут такооое!"

Вспомнила дама или нет, откуда они знакомы с Василием - об этом история умалчивает. Только через пятнадцать минут Василий бежал за коробкой конфет и даже купил три розы. Потому что дама из архива взяла его "недействительный паспорт" и великодушно сделала ему копию свидетельства о разводе. Василий чмокнул справку прямо в дату, даме вручил подарки и комплименты и счастливый, что все так удачно сложилось, побежал домой.

Мораль: не теряйте документы о заключении брака и разводе, а также о смене фамилии, установлении отцовства, свидетельства о рождении. Короче, ничего не теряйте, ведь не факт, что в нужный момент вам повезет также, как Василию)

понравилась статья

Проголосовали:20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
0 / -1
нет
Тук-тук
Показать комментарии (15)
Заработали сегодня
Посмотреть
Ежедневный конкурс лучших постов Подробнее

Читайте также

07.02.2022, 17:10 - 3 152 просмотрa
51 комментарий
Подробнее
18.01.2022, 13:01 - 2 923 просмотрa
116 комментариев
Подробнее
29.07.2021, 13:13 - 298 просмотров
3 комментария
Подробнее
08.04.2021, 13:00 - 191 просмотр
16 комментариев
Подробнее