Компенсация 26 000 рублей за неиспользованное санаторно-курортное лечение пенсионерам.

3 713 просмотров
2 дочитываний
11 комментариев

Сегодня разговор пойдет о компенсациях за санаторно курортное лечение. Известно, что это санаторно-курортное лечение это одна из самых популярных и затрагивающих наиболее широкий пласт населения нашей страны. Есть три уровня получателей данной льготы, регулирующийся соответствующими правовыми актами.

1. Федеральный.

Сюда входят участники ВОВ, блокадники, граждане пострадавшие от радиации, участники боевых действий итд.

2. Региональный.

Почетные доноры, дети из многодетных семей, пенсионеры и семьи, состоящие из пенсионеров итд.

3. Ведомственный.

Тут уже идут служащие министерства обороны, МВД итд.

В основном, конечно, для наиболее большего количества людей, в частности пенсионеров, это будет 2 уровень - региональный. Чтобы получить данную льготу нужно всего-лишь получить медсправку от участкового врача и необходимости прохождения лечения, а так же предоставить основной пакет документов (паспорт, СНИЛС, пенсионное).

Это основные пункты по самой льготе. Однако, есть множество граждан, которые имеют данную льготу но по каким-либо причинам не едут на это лечение. При таком положение дел есть выход, это компенсация за санаторно-курортное лечение. Денежная компенсация. Вот тут уже поговорим по подробней. Дело в том, что по сети активно распространяется информация о компенсации в размере аж в 26 000 рублей одному из тамбовских пенсионеров. Давайте разберемся в этом вопросе, может быть и правда чуть ли не каждый может получить такую компенсацию? Итак, компенсацию получить можно, но она имеет следующие цифры:

В общем, это получается около 250 рублей. Но речь то идет о 26 000 рублей компенсации, как так?

Тут логика простая, в статьях указывается, что пенсионер получил компенсация за много лет неиспользования льгот и ему неожиданно компенсировали такую сумму. Такое возможно?

Это очень сомнительное утверждение. Чтобы получить денежный эквивалент при отказе от социальных услуг, нужно подавать заявление заранее, а точнее до 1 октября текущего года. Чтобы вернуть льготу обратно нужно так же до 1 октября подавать заявление.

То есть, если человек заявился с требованием о компенсации за многие годы, то вероятность его успеха на солидную сумму стремиться к нулю, отсюда следует, что такие истории просто небылицы.

Если у вас есть льгота, то лучшей ей воспользоваться, ибо она несоизмерима с денежным эквивалентом.

да
1 / -1
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
1 / -1
нет

Комментарии (11)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (11)

Читайте также

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение