Спросить бесплатно

Стало известно, когда россияне смогут взять ипотеку под 8% годовых

3 893 просмотров
30 комментариев

Центральный банк России назвал сроки снижения ставки по ипотеке до 8%. Средняя ставка по кредиту на недвижимость должна опуститься в течение трех лет. Такого мнения придерживается первый зампред Банка России Дмитрий Тулин, пишет РИА Новости.

Сообщается, такой цели удастся добиться при отсутствии «чрезвычайных внешних непредвиденных шоков».

Тулин добавил, что снижение ставки по ипотеке возможно в том случае, если ЦБ добьется ценовой стабильности и снижения инфляции до 4%. В таком случае стоимость фондирования для банков скорее всего упадет до 5%. В настоящее время при инфляции 5,2% средняя ставка по вкладам составляет 7%, что не дает снизить ставку по ипотеке.

Ранее 9111.ru писал, что ставка по ипотеке ниже 8% может быть снижена раньше 2024 года. Подробнее >>>

А вы будете ждать три года?

Проголосовало: 380

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+8 / -6
Kомментарии
30 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 30
Комментировать
1 2
Сортировка:

Процент через 3 года опустится до 8, а цена квадратного метра запланирована вырасти до 20% ! Дерзайте, граждане!

Ответить
Цитировать
0

По прогнозам аналитиков и на этом сайте писали ранее, что к 2021 году инфляция достигнет 20%. И вы думаете, что на фоне роста инфляции упадёт процент по ипотеке? Наивные...

Ответить
Цитировать
0

Тулин, Вы в свой то прогноз верите? Каким образом добиться стабильности в инфляции если её же сами и разгоняете, а потом делаете умное лицо имитируя борьбу с ней?

Очередной бред!

Ответить
Цитировать
0

Какая сейчас ипотека?

С такими ценами на недвижимость, налогами, поборами, штрафами, пенями - прилетающими со всех сторон! Лучше жить тесно, спать на многоярусных кроватях, чем остаться в начале без работы, а потом с семьей на улице! И стать вечным чьим-то рабом!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В 2010 г. по указу тогда Президента Медведева Д.А. была объявлена 8% ипотека. Я соблазнилась на такое предложение. Продала мамино наследство и купила детям блок в коммуналке в Смоленске. Не хватило 300 т. р. Кредит не дали, предложили ипотеку под 8% на 20 лет. Согласилась. По-факту, на сегодняшний день заплатила банку более 500 тыс. руб и 200 плюс %% должна. Короче, кабала до гробовой доски. А учитывая, что мне уже 60, то не факт, что я доплачу со своей пенсии эту обманную ипотеку, которую мне выдали под 14% вместо обещанных 8%. Кроме того у меня 5 разных графиков, оплату вношу по договору в срок в сумме, указанной в терминале, и у меня все равно какие то просрочки, испорченная кредитная история... Никаких объяснений добиться от банка невозможно... Суд-на стороне банка. Даже разбираться не стали. Взяла ипотеку, что б жить, а такое ощущение, что мне вынесли посмертный приговор... Кому верить в этом государстве, если кругом сплошная лож и мошенничество...

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Странно, что Вам вообще одобрили ипотеку в возрасте 51 год на 20 лет.

Ответить
Цитировать
0

Татьяна подавайте в суд и будет Вам счастье.

Ответить
Цитировать
0

А зачем соглашались на 14%? и ещё 300 тр на 20 лет там платёж ежемесячный 4 тр, как можно их просрочить, я не понимаю... и неужели нельзя было частично досрочно что-то вносить.. про 5 графиков, промолчу..

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Владислав, просрочить можно легко при пенсиях в скажем 9 т.р, минус комуналка 3 т.р, на еду хотя бы 3,5 т.р, на лекарства 1,5 т.р, на мелочь и нитки чтоб штопать и оплату ипотеки остается всего 1 т.р, а надо 4 т.р Скорее всего Татьяна попала в банковскую очередную аферу с предложением 8%, где маленьким циферками было написано, скажем на 3 года, а потом 14%. или возможности Татьяны не подпали под банковские условия для ставки с 8%.

Ответить
Цитировать
0

В 2014 брали бабуле в ипотеку квартиру, тоже в смоленске, кредит на мать, причём основные платежи - самые крупные до её выхода на пенсию были в районе 14 тр, с 55 лет ежемесячный платёж меньше намного (точно не помню), 850 тр под 14,5%, щас снизили до 10,9%, ключевое у татьяны - "Не хватило 300 т. р. Кредит не дали, предложили ипотеку под 8% на 20 лет. Согласилась" - т. е. с начала она пробовала просто кредит - это явно минимум 18%, ок пусть будет 15% + ко всему срок кредита меньше срока ипотеки был всегда, в основном максимальный 5 лет, ок где-то 7 лет, но там от 1 млн. ок пусть будет 300 тр по 16% на 5 лет ну это больше 7 тр. далее - "учитывая, что мне уже 60, то не факт, что я доплачу со своей пенсии эту обманную ипотеку, которую мне выдали под 14% вместо обещанных 8%" - т. е. ей выдали кредит когда она работала, т. е. человек осознавал, что соглашаясь взять ипотеку он должен постараться максимально хоть что-то загасить досрочно до выхода на пенсию, это даже не капитан очевидность, а адмирал ясен х у й. идём дальше - "Кроме того у меня 5 разных графиков" - видимо, всё таки досрочные погашения были, минимум 4. дальше - "оплату вношу по договору в срок в сумме, указанной в терминале и у меня все равно какие то просрочки" - вот тут понять не могу, вот у меня в лк есть график ежемесячных платежей, там указаны суммы, в зависимости от моих досрочных погашений они меняются, в меньшую сторону. К тому же пишет что у неё есть дети, ну неужели они не могли чуть-чуть помочь маме, она ж для них старалась. В общем что-то здесь не так...

Ответить
Цитировать
0

Ипотека когда будет 0,5 % годовых? Тогда стоит брать, а так огромный хомут на всю жизнь.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

А как быть тем у кого нет жилья, и возможности купит со своих средств, всю жизнь снимать не вариант.

Ответить
Цитировать
0

В Крымском банке РНКБ (основной банк) ипотека-16 %. Неоднократно интересовался.

Ответить
Цитировать
0

Ложь пиздёшь и провокация.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

А у меня вопрос! Если ставка снизится до 8%, смогут ли мне снизить ставку с 10 до 8, так как у меня ставка 10%.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Конечно нет.

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Могут. В Сбере у меня ставка по ипотеке первоначально была 15,75% (брал в 2015) снизили до 10.9 за три последних года. Но снижают только раз в год, на основании заявления, в связи со снижением ключевой ставки ЦБ.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

А вообще есть другие причины и способы для снижения ставки уже взятого ипотечного кредита? Плачу в срок, история хорошая, но вот не разбираюсь в этих делах. Может кто знает поделитесь информацией!

Ответить
Цитировать
0

При условии, что вы застраховали жизнь.

Ответить
Цитировать
0

У меня тоже в сбере и кредитная история хорошая.

Ответить
Цитировать
0

Своим клиентам снижают до 10,9, а вот рефинансирую из других банков за 8,5 (в прошлом году), вот такая интересная политика у сбера.

Ответить
Цитировать
0

Под строительство могли бы сделать и нулевую ставку, у банков для этого достаточно прибыли, либо компенсация от государства.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Как в Армении. Новый президент делает нулевую ставку для покупки квартир и домов.

Ответить
Цитировать
+10 / 0

А у нас-то старый, и не Армения...

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Он видно не слушает Армянское радио

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Вопрос армянскому радио:

- Чем отличается дурдом от Госдумы?

Ответ:

- В дурдоме психам не платят безумных денег..

Ответить
Цитировать
+21 / 0

"Вы, что хотите, как в Армении..?" Неблагодарные! Вам и ракетищу к новому году подарили и с пенсиями разобрались, и в Сирии побеждаем каждый день И Укранских бандеровцев привели в чувство, и Бандуру стережем на троне и...

Ответить
Цитировать
+3 / 0
Обсуждение:
1 2
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение