Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Как победить шумных соседей?

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (5,00) ( 1)
316 просмотров
0 комментариев

Сегодня я хочу рассказать вам о том: как найти управу на шумных соседей?

Для начала просто попробуйте поговорить с вашими соседями, быть может они недавно въехали в ваш дом и не знают о том, что в нем плохая звукоизоляция. Если и это не помогает, то вызывайте наряд полиции. Обязательно попросите составить протокол, это может пригодиться если дело дойдет до суда. Если наряд полиции не смог вам помочь, идите на следующий день к участковому. Напишете заявление, обязательно возьмите квиток о приеме заявления, он тоже может

вам пригодится. Если ничего кроме морального удовлетворение вы не получили, от этого визита к участковому, есть два пути развития событий. Первый жаловаться на бездействие правоохранительных органов и второй попробовать выселить жильца. Пожаловаться можно написав заявление на имя начальника ОВД, или в прокуратуру. Но иногда и полиция бессильна перед дебоширами у них нет права выламывать дверь из-за шума в квартире.

Если все методы уже испробованы остается выселение по статье 293 Гражданского кодекса Российской федерации "Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение". Со всеми этими материалами которые у вас остались от полиции идите в орган местного самоуправления, именно он имеет право подавать в суд по данной категории дел.

Для начала шумному соседу вынесут предупреждения, если он проигнорирует его, то следующим шагом вашего муниципального образования будет иск в суд. Высока вероятность того, что квартиру вашего соседа дебошира попросту продадут, а вырученные деньги отдадут ему. Факт того, что квартира является единственным жильем, не имеет никакого значения.

Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях  Подписаться

Автор: Юрист Маметов Асан Кадриевич
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Проголосовало: 1
Рейтинг 5,00
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации

Читайте также

0 X