Спросить бесплатно

Ипотека в России доступна для 40% семей

724 просмотров
11 комментариев

Эксперты посчитали, что ипотеку в России могут обслуживать более чем 40% семей. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на заместителя генерального директора ДОМ. РФ, председателя правления банка ДОМ. РФ Артема Федорко.

40% российских семей могут позволить себе оформить и обслуживать ипотечный кредит – это те семьи, которые могут тратить на обслуживание ипотечного кредита не более трети своих доходов.

По данным Федорко, это соответствует лучшим мировым стандартам. Соответствующие показатели имеют такие страны как Германия, США, Канада.

Эксперты отмечают, чтобы 40% этих семей пришли и оформили ипотеку, необходимо создать все условия для удобства. А именно – перейти к использованию электронной закладной и электронному кредитному делу.

Ранее 9111.ru писал, что стало известно, когда россияне смогут взять ипотеку под 8% годовых. Подробнее >>>

А вы можете позволить себе ипотеку?

Проголосовало: 12

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
11 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 11
Комментировать
Сортировка:

Только в договорах вначале банки устанавливают уплату процентов + страховки - замечательная схема "крепостничества" (заемщик лишен права выбирать вид платежа дифференцированный или аннуитетный) , поэтому основной долг остается на многие годы...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вера ВладимировнаПишет 15.05.2019 в 18:03
заемщик лишен права выбирать вид платежа дифференцированный или аннуитетный

Эта проблема элементарно обходится частичными досрочными погашениями, запретить которые банк не имеет права. Конечно, дифференцированные платежи - это удобнее, но всё же не сказать, что выбора нет.

Ответить
Цитировать
0

Вот почему только эксперты умолчали, что ипотечная ставка в ЭТИХ странах составляет -- 2-4%? ? ?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А вот не знаю, что ответить: могу я себе позволить ипотеку или нет? На трёшку в Питере - нет, не могу. На однушку в отдалённом уголке Ленобласти - вполне. И как считать - вошёл я в те самые 40% или нет?

Поэтому интересно: а эти самые эксперты-то как считали? Даже если брать только тот город, в котором живёт потенциальный заёмщик, и то цены на квартиры могут различаться в разы... Плюс к тому: кто-то берёт в ипотеку ту же трёшку, но старую квартиру продаёт - ему нужен кредит, к примеру, на миллион. А у кого-то продать нечего, и ему надо 8-10 миллионов - соответственно, и ежемесячный взнос у него будет в 8-10 раз больше. Это не говоря уже о сроке ипотеки - от него сумма ежемесячного взноса тоже зависит...

И как можно что-то посчитать при таком раскладе?

Ответить
Цитировать
0

СергейПишет 15.05.2019 в 12:34
А вот не знаю, что ответить: могу я себе позволить ипотеку или нет?

В Инте или Андреаполе с пары питерских зарплат, легко приобретете. Без ипотек.

Ответить
Цитировать
0

Да со средней питерской зарплаты можно и в Ленобласти купить что-нибудь - ну, может, не с месячной зарплаты, но с годовой хотя бы. Правда, если найти для себя ответ: а зачем живущему и работающему в Питере квартира, к примеру, в бывшем совхозном посёлке в 20 км от Бокситогорска или Сланцев?

Ответить
Цитировать
0

Для отчета экспертов.

Ответить
Цитировать
0

Тоже не годится: отчёт же на тему ипотеки, а здесь ипотека не нужна.

Ответить
Цитировать
0

Эксперты посчитали, что ипотеку в России могут обслуживать более чем 40% семей.

В случае неспособности семей обслуживать, долговые обязательства возложить на экспертов, дабы чепуховину неповадно было озвучивать.

Ответить
Цитировать
0

"40% российских семей могут позволить себе оформить и обслуживать ипотечный кредит – это те семьи, которые могут тратить на обслуживание ипотечного кредита не более трети своих доходов.

По данным Федорко, это соответствует лучшим мировым стандартам. Соответствующие показатели имеют такие страны как Германия, США, Канада."

Блеф! Даже не хочется комментировать.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Вчера с помощью блогеров в телепередаче доказали - самое лучшее и передовое образование в России. США, Израиль и Испания тоскливо и нервно курят в стороне.

Ответить
Цитировать
0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение