Спросить бесплатно

На Сахалине уволили учительницу, которая назвала школьницу «дурой»

3 302 просмотров
106 комментариев

В Южно-Сахалинске от должностных обязанностей отстранили учительницу, которая оскорбила школьницу. В адрес девочки прозвучало слово «дура» из-за невыученной песни. Об этом сообщается на сайте администрации областного центра.

Сообщается, сто с учителем музыки был расторгнут договор. Ранее была проведена проверка в отношении педагога по факту ситуации, которая вызвала широкий общественный резонанс.

Ранее в СМИ появилась информация, что учитель музыки назвала ученицу шестого класса «дурой» из-за того, что она не выучила песню. Директор тогда заявила, что подобных инцидентов в ее школе не происходило и пообещала провести служебную проверку. Делом также заинтересовалась прокуратура.

Ранее 9111.ru писал, что в Красноярске уволили учительницу, которая избила двух школьниц. Подробнее >>>

А вы часто слышите в свой адрес оскорбления?

Проголосовало: 325

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+17 / -6
Kомментарии
106 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 106
Комментировать
Сортировка:

Ну если она и есть дура, так что в этом случае делать учительнице? По башке стучать? - Посадят вообще! Напридумывали законов - растим уродов!

Ответить
Цитировать
0 / -1

Значит и вы дура раз не понимаете.

Ответить
Цитировать
0

Ну дураком может назвать человека только психиатор, после предварительного обследования и то по научному. А со психу чего только не скажеш. Я понимаю учительницу, она же не робот. А сейчас такие детишки пошли что только роботам с ними и работать. Все эти нововведения по отношению к детям яйца выведеннного не стоят. Отсюда и не уважение к взрослым. Даеш домострой из средневековья। Вот там было воспитание 😎

Ответить
Цитировать
+17 / 0

Работая с трудными детьми, ТАКОГО от них понаслышалась про себя, что Дура звучит ласково. Учите своих чад уважать взрослых, чтоб не получить от них ещё хлеще, не уважения и не любви к вам, у них всегда будет "трава зеленее в соседнем саду", а вы для них станете НИКЕМ. Поэтому для них ни кто не авторитет, а учитель уж и подавно! Не для всех конечно, но для большей клоаки, это точно!

Ответить
Цитировать
+15 / 0

Больше всего люди оскорбляют друг друга на этом сайте.

Ответить
Цитировать
0

Учитель не права конечно, но мне кажется это перебор. Мы в точности не знаем какая была ситуация, как школьница ответила, что не выучила урок? Можно было ограничиться выговором. Я ни как не защищаю педагога, но мне кажется у них работа адская на сегодняшний день, сколько надо нервов, и не все дети паиньки. Надо всегда стараться идти к примирению, а не быть агрессором.

Ответить
Цитировать
+21 / 0

Было задание выучить песню о Великой Отечественной войне. Юное дарование сказало учительнице, что она не выучила, потому-что эта тема ей не интересна. Вот тут учительница и назвала ее дурой...

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Ученица имеет право на личное мнение, учитель имеет другое. Не знаю, какой был накал эмоций, но,если бы учителю бы хватило мудрости, она объяснила хотя бы в двух словах, почему задают учить песни на данную тему. Кто знает, может, девчонке некому объяснить, втолковать, что это за тема и почему она актуальна, либо не доросла девочка.

Ответить
Цитировать
+1 / -7

Правда? Вы считаете, что если ученик не хочет учить про Древний Рим, например, потому-что ему это неинтересно, то учитель должен нежно объяснять, что это надо учить, потому-что это школьная программа? И так на каждом уроке? А потом что? На выпускных тоже так можно? Поменяйте билет, мне это неинтересно? А потом на работе что? Я не хочу это делать, потому-что не хочу? Абсурд, Вам не кажется?

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Ситуации бывают всякие, но сдерживать свои эмоции нужно. Ведь это ребенок и для родителей самое большое счастье. Когда они провожают детей в школу, они верят, что их детей защитят. А из-за песни обзывать шестиклассницу - это не прилично!

Ответить
Цитировать
+5 / -7

Я рождена в Советском Союзе, 1971 года рождения. В наше время задание учителей было закон. И не выполнить его могли те, которые не выполняли их в принципе и которых с радостью потом выпускали из восьмого класса. Что значит она решила... Проще всего наказать, уволить учительницу в принципе за незначительное нарушение норм и моралей. А что делать с учениками? Буквально вчера дочь 14 лет моей коллеги сначала закатила в школе на уроке истерику, потом послала учительницу русского языка на х... Девочка из благополучной семьи, где, я думаю, объяснили как должен себя вести воспитанный человек. Мама весь день в шоке, сегодня надо идти в школу, представьте ее состояние. А представьте состояние учительницы, которую при всем классе послали. Слишком много разрешено детям, они снимают учителя на камеру, когда выведут его. И никто не выкладывает видео с началом конфликта. Учитель же один перед 30 учениками, он не может снимать весь урок. Нет, бывают и среди учителей идиоты, но Вы представьте себя перед аудиторией 30 учеников, среди которых хотя бы половина решила "качать свои права". На сколько у Вас хватит терпения. А вообще-то, раз у нас теперь каждый имеет право вести себя так, как ему вздумается, может пора оснастить классы камерами и защитить обе стороны конфликта. Для тех, кто захочет меня учить как воспитывать детей, докладываю. У меня взрослый сын, который в 28 лет имеет хорошую семью, стабильную, достойную работу, сам приобрел две квартиры в Санкт-Петербурге, и оказывающий массу внимания и помощи родителям и бабушке.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Нас в школе то-же и дураками, и неучами, и остолопами называли. Ничего, все выжили, более того, стремились учится лучше, что бы не выслушивать подобное, а слышать похвалу.

Ответить
Цитировать
+23 / -1

Какие учителя, вот такие и ученики! К хорошему учителю ученики по любому будут хорошо относиться. А вот если учитель (вовсе не учитель) вот такое отношение и получается!

Ответить
Цитировать
+2 / -14

Давайте будем справедливыми, а вот если при всём классе учитель назвала эту девочку самой выдающейся, талантливой итд, но это явно не соответствовало действительности и весь класс бился бы в истерике от несоответствия действительности, это как квалифицировать?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

ЭТО квалифицируется как насмешка (грубее сказать - издевка над непевуньей).

Ответить
Цитировать
0

Можно предложить (без издевки, а на полном серьезе!) такой ученице спеть детсадовскую песенку, раз не учит школьные.. Спеть перед всем классом. Время это конечно от урока отнимет малость. Но! Никто не будет уволен и никто не оскорблен.

Ответить
Цитировать
+5 / -2
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение