Спросить бесплатно

Сотрудницу полиции обвиняют в доведении до самоубийства ее подчиненной

942 просмотров
5 комментариев

В Нижневартовске следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении следователя местного отдела МВД Дилары Муртазиной. Женщину обвиняют в доведении до самоубийства ее подчиненной – дознавателя Карины Альховской (Стребельцевой). Об этом пишет телеграмм-канал «Нижневартовск сейчас» со ссылкой на источники в силовых структурах.

Уголовное дело возбуждено по части третьей статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»). Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, Муртазина намеренно создавала невыносимые условия работы для своей коллеги. В настоящее время решается вопрос об отстранении следователя с должности.

Дознавательница покончила жизнь самоубийством еще в июне 2018 года в своем рабочем кабинете. Сообщалось, что между девушкой и ее начальницей был конфликт. Сама погибшая приехала из Барнаула в Лангепас и рассказывала своим родным о непростых отношениях с Муртазиной. Перед смертью девушка оставила предсмертную записку, в которой пожаловалась на Муртазину и обвинила ее в своей смерти.

«Что хотела получай! … Эта (…) довела меня до самоубийства … И знай, что я не ходила и не гуляла с мороженым по городу!», — сообщалось в записке.

После трагедии была назначена служебная проверка, по результатам которой Муртазина была понижена в должности и отправлена работать в Нижневартовск рядовым следователем.

Ранее 9111.ru писал, что на Красной площади в Москве найден мертвым полицейский. Подробнее >>>

А какие отношения с начальством у вас?

Проголосовало: 14

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
5 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 5
Комментировать
Сортировка:

Автор не совсем разобрался в теме, путает понятия следователь и дознаватель, и новость в яндексе нарыл, но посыл правильный, есть много других источников где все расписано, например одна из групп про полицию в соц сети, какая не скажу, чтобы рекламой не заниматься.

Ответить
Цитировать
0

Уважаемый автор сего "творения"! Не пишите больше на темы, в которых не разбираетесь. Читать больно...

Ответить
Цитировать
0

Чё за бред? Как это - следователь начальник дознавателя? Это две совершенно разные службы!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Следователь не может быть начальником дознавателя.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У меня нет начальства вообще.

Ответить
Цитировать
0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение