Спросить бесплатно

Юридический рынок в России очистят от «трэш-адвокатуры»

7 468 просмотров
220 комментариев

Юридический рынок в России необходимо очистить от мошенников – от некомпетентных и противозаконных методов работы, чтобы профессиональные адвокаты имели возможность работать. С соответствующим заявлением выступил министр юстиции РФ Александр Коновалов на конференции Федеральной палаты адвокатов, проходящей в рамках IX Петербургского международного юридического форума, пишет РИА Новости.

Коновалов отметил, что надписи на заборах «сделки с наследством» с одной стороны говорят о востребованности юридической помощи в России, но с другой стороны профессиональные специалисты вынуждены сосуществовать с «трэш-адвокатурой».

Министр добавил, что профессиональным юристам такие «специалисты» работать не мешают, однако мешают гражданам, которые обращаются за такими услугами.

«Необходимо освободить рынок от некомпетентных противозаконных методов работы и дать место для тех, кто может работать компетентно», - сказал министр.

Коновалов также сообщил, что в ближайшее время будет запущена юридическая реформа, которая обсуждается уже несколько лет. Детали реформы министр раскрывать не стал – это произойдет в несколько этапов и плавно. Возможно, будет взят пример с Великобритании, где адвокаты с многолетним безупречным стажем наделяются особым статусом.

Читайте также: юристы-бездари рядом с судами, или Почему нам не нужна адвокатская или юридическая монополия. Подробнее >>>

А вы поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 790

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+27 / -11
Kомментарии
220 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 220
Комментировать
Сортировка:
Kris
22.05.2019 в 01:17
Долгопрудный

Да, есть такая фишка у клиентов "Я все деньги тому юристу/адвокату отдал, он ничего не сделал, но мне же надо".

Ответить
Цитировать
0

Надо не только не допускать недобросовестных без статуса, но и лишать статуса недобросовестных со статусом. Надо подходить принципиально к таким вопросам, иначе это пятно на всех.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Будет ли это рынком.

Недобросовестных хватает и со статусом.

За здоровую конкуренцию.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Недобросовестных хватает

и со статусом.

Ответить
Цитировать
0

Мне не понятна позиция некоторых пользователей. Они пошли к кому-то аферисту, который им дал 100 % гарантию, рассказал сказки, ему заплатили деньги и тот исчезает.

После этого обмана требуют у других юристов бесплатной помощи. Вот кому платили - с тех и требуйте: через суд, полицию, адвокатскую палату.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Мошенников в среде юристов и адвокатов %90, а вся правоохранительная система является узаконенным покровителем всех мошенников, крайне опасная стала наша страна рф.

Ответить
Цитировать
+2 / -1
Комментарий удалён

И адвокат и Юрист - люди прежде и профессионалы (от слова профессия) , и в том и другом случае имеет место быть не добросовестная или низкокачественная работа...

в силу ряда причин - и не хватки опыта, знаний, умений применить практику, да и в силу человеческих качества и т.д...

Неоднократно приходилось "разгребать" после адвокатов, которые в гражданке ну очень слабы..., у них чаще строиться вся работа - в договориться чтоб скосить или отмазать (т.е. заплатить)).. в основном УК... это, по моему не юридическая работа.., а "решалы"...

Ответить
Цитировать
+7 / -1

Ким МаринаПишет 17.05.2019 в 16:44
которые в гражданке ну очень слабы
решалы слабы не только по гражданским делам, но и по уголовным. Красивые, бессмысленные фразы бросаю, а свои гарантии строят на взятках.

К несчастью, многие люди хотят именно "решить" вопрос, а не разобраться по закону.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Ким МаринаПишет 17.05.2019 в 16:44
после адвокатов, которые в гражданке ну очень слабы

Прямо все-все слабы?

И только вы у нас одно светило цивилистики?

Ким МаринаПишет 17.05.2019 в 16:44
в силу ряда причин - и не хватки опыта, знаний, умений применить практик

Откуда такая категоричность?

Ответить
Цитировать
0

Я имею юридическое и экономическое образование, но так как стаж юридический маленький, ни когда не пойду работать ни адвокатом ни юристом, в фирму можно, но что бы вот так с людей брать деньги, а в итоге проигрывать не способна... Я себя всегда называю недоюрист. Да проконсультировать можно, помочь определиться куда обратиться тоже, но не более... Хотя наш правовой отдел очень хочет отправить меня в суд говорят получится

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Адвокат обременён адвокатской этикой, практикующий юрист - нет. Поэтому адвокат строит защиту на поддающихся проверке фактах, а практикующий юрист - на фактах, не поддающихся проверке, сокрытии действительных обстоятельств дела, лжесвидетель-ствовании. Целью адвоката является защита клиента от необоснованного обвинения или требования. Целью практикующего юриста - защита корыстных интересов клиента с помощью применения законодательства.

Ответить
Цитировать
0 / -10

Александр, вы по моему перепутали площадку. Вам надо бы не сюда, а на форум практикующих психиатров. Добрые доктора вас не вылечат, но бредовое состояние купируют. И жизнь засверкает для вас новыми красками.

Ответить
Цитировать
+6 / -1
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение