Можно ли отменить или уменьшить сумму алиментов ?

118 просмотров
2 комментариев
Теги: вопрос9111ru

Здравствуйте! У меня такой вопрос, может и глупый. Не знаю. Но все же хочу получить на него ответ.

У моего мужа есть дети, им 2 года. Детей он не видит, т.к.бывшая девушка не даёт ему видеться, в суде вообще сказала, что он пьяный приходит домой и роняет детей. Ему присудили алименты. Он платил, платил не со своей карты, т.к.своей не было, она говорила, что он не платил ни копейки. Дала расписку о переводах на карте, там было чужое имя, хотя он писал, что это алименты. Можно ли как-то отменить алименты или уменьшить, если ему ни видеться не дают, ничего, а маме все деньги уходят, не детям, она гуляет, где попало.

(Вы можете мне написать ответ?, а то динамик на телефоне не работает)

Интересна ли Вам моя публикация?
Оценили 0 человек
0,00
Обсуждение. Комментариев: 2
Сортировка:
Комментировать

Здравствуйте Екатерина. Не предоставление ребёнка для общения не является основанием для уменьшения размера алиментов или освобождения от их уплаты.

Родители имеют равные права на участие в воспитании ребёнка.

Ваш муж может обратится в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребёнком. Он может установить график общения. Если б/ж будет противится, то он может обратится к приставу.

Ответить
Цитировать
0

В порядке статьи 80 Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

При наличии установленных законом обстоятельств (возникновение новых алиментных обязательств, изменение материального положения, болезнь) Должник может обратиться в суд с заявлением о снижении размера алиментов, в порядке статьи 119 Семейного кодекса РФ.

Родитель, проживающий раздельно, вправе и обязан участвовать в воспитании ребенка, и может с ним общаться. Тот из родителей, с которым остался ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию (см. ст. 66 СК РФ). В случае препятствия одного из родителей общению ребенка с другим родителем, последний вправе обратиться в суд с исковым заявлением об определении порядка общения с ребенком. Решением суда будут установлены конкретные дни недели, при необходимости – часы для общения с ребенком.

Ответить
Цитировать
0

Читайте также:

Трудное и интересное дело. Скорее исключение из правил.
У меня было дело где участок и недостроенный дом был приобретен на имя сожительницы в январе 2002 года, а брак зарегистрирован в июле 2002 года. А автомобили были приобретены в период брака. Дело длилось больше трех лет и прошли мы все инстанции, включая надзор. Решение устояло.
Теги: 
Определение скорости движения транспортного средства по установленным повреждениям пострадавшего и автомобиля, мы не раз с моими коллегами обсуждали эту возможность. Сегодня я хочу представить заключение судебно-медицинского эксперта-криминалиста с решением этого вопроса.
Теги: 
 Одним из актуальных вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства в России является проблема ветхого и аварийного жилищного фонда.
Теги: 
Владимирский областной суд: расходы на юриста в судебном заседании по взысканию судебных издержек ...
Сегодня состоялось заседание Владимирского областного суда по частной жалобе на определение о взыскании судебных расходов .
Теги: