Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Подача заявлений о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина.

698 просмотров
1 дочитываний
6 комментариев

В момент выезда ребенка из России в сопровождении с одним из родителей, нотариального оформления согласия второго родителя на выезд не нужно. А когда ребенок отправляется в путешествие без сопровождения родителей, то в этом случае необходимо согласие родителей на выезд, об этом утверждено в приказе МВД России от 11.02.2019 года № 62.

Бывает и такое, что один из родителей не согласен с выездом ребенка за границу. Тогда он имеет полное право подать специальное заявление о несогласии. Данное заявление можно подать по правилам, которые установлены Правительством РФ от 12.05.2003 года № 273. Подобного рода вопрос о вероятности выезда несовершеннолетнего гражданина из РФ будет решаться в судебном порядке.

Согласно МВД России установлен новый порядок подачи, рассмотрения, а также ведения учета подобных заявлений.

В соответствии нового Порядка в заявлении о несогласии на выезд несовершеннолетнего за границу заявителю необходимо также указать фамилию, имя, отчество, дату рождения второго законного представителя (родителя). Необходимо также указать место рождения, гражданство, адрес места жительства или пребывания (в случае, если заявителю эти данные известны).

Имеется форма указанного заявления, также предусмотрен перечень документов, которые нужно подавать вместе с заявлением. Установлены сроки для рассмотрения заявления, которые составляют не больше 5 рабочих дней со дня регистрации.

После чего данные сведения о заявлении будут внесены в Государственную систему миграционного, регистрационного учета (в случае отсутствия сведений о ранее поданном заявлении или решении суда о вероятности выезда из РФ несовершеннолетнего). Материалы об ограничении права на выезд из РФ несовершеннолетнего в следствии поступления заявления, которое поступило в отношении него, будет направлено в Пограничную службу ФСБ России.

Если в заявлении указаны сведения о месте жительства, пребывания второго законного представителя несовершеннолетнего, направляется ему простым почтовым отправлением, уведомлением о внесении данных о поступившем заявлении в Государственную систему миграционного и регистрационного учета.

Документ предусматривает порядок действий в случае поступлении в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России, что касается несовершеннолетнего гражданина решения суда о вероятности выезда из РФ.

Новый порядок вступает в силу с момента вступления в силу постановления Правительства РФ "О признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации", которым будет признано утратившим силу Поставление Правительства Российской Федерации от 12 мая 2003 г. N 273 "Об утверждении Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации".

Хочу обратить Ваше внимание на то, что ранее предполагалось, что в заявлении о несогласии на выезд несовершеннолетнего гражданина необходимо будет указать мотивы, вызвавшие обратиться с подобным заявлением. Также предусматривалась возможность его составления в электронной форме. В результате в тексте рассматриваемого приказа данные положения не вошли.

да
0 / 0
нет
Ваш рейтинг должен быть не менее 500 для оценки публикации
да
0 / 0
нет

Обсуждают (6): Обсуждение

Автор: (0), Юристы: Симонов В.Н. (1) Пользователи: Сергей Тюрин (1), Игорь (1), Елена (1), Юрий Анатольевич. Гражданин (1), Татьяна (1)

Комментарии (6)

Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Показать ещё комментарии (6)

Читайте также