Спросить бесплатно

Многодетная семья несколько лет жила без электричества

686 просмотров
1 комментариев

В Бурятии многодетная семья на протяжении 4,5 лет жила в доме без электричества. Подключения к электросетям они вынуждены были добиваться через суд, сообщается на сайте Общероссийского народного фронта.


Отмечается, что семья Буровых получила земельный участок под строительство в городе Кяхта в 2014 году. Электричество к нему проведено не было. После того, как они построили дом, семья попросила о присоединении к электросетям. Вначале обращение поступило в администрацию Кяхтинского района, а потом — в суд.


В конце 2016 года местную администрацию обязали подключить на участке многодетной семьи электричество, но чиновники попросили об отсрочке до 2018 года, сославшись на дефицит бюджета. Суд в данной просьбе им отказал, а приставы начали исполнительное производство в отношении властей.


В итоге семья обратилась в ОНФ. После этого их дом подключили к электросетям.


За время проживания без электричества Буровы тратили по 7 тыс. рублей в месяц на бензин для электрогенератора. Включали его лишь на пару часов в день.


В ОНФ заявили, многодетную семью должны были обеспечить необходимой для жизни инфраструктурой мосле получения льготной земли. Предоставление участков в местах, где нет света, там назвали грубейшим нарушением прав.

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
1 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 1
Комментировать
Сортировка:

Не подмажешь не поедешь...

Ответить
Цитировать
0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение