Спросить бесплатно

За распространение информации, грозящей России санкциями, хотят сажать

2 864 просмотров
65 комментариев

За распространение информации, которая может способствовать введению санкций в отношении России, предложили ввести уголовную ответственность. Соответствующий проект внесен на рассмотрение Госдумы. Ознакомиться с документом можно на сайте нижней палаты парламента.


Автором проекта выступил депутат от «Справедливой России» Михаил Емельянов.


Уточняется, что под запрет попадут сведения, «находящихся под юрисдикцией недружественных иностранных государств» и способствующие введению санкции в отношении РФ.


При публикации такой информации через СМИ и интернет предлагают наказывать лишением свободы на срок до пяти лет.


В пояснительной записке к документу говорится, что данная мера призвана изменить парадигму информационного взаимодействия, сменив бесконтрольную передачу информации зарубежным контрагентам режимом дозированного предоставления лишь необходимой и безвредной информации.

Поддерживаете инициативу?

Проголосовало: 373

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+15 / -17
Kомментарии
65 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 65
Комментировать
Сортировка:

Крошка сын к отцу пришел, и спросила кроха:

— Что такое хорошо и что такое плохо?

Почему дядя Путин говорит, санкции - это хорошо, а Емельянов - плохо?

Ответить
Цитировать
0

А как насчет того высказывания, что санкции нам на руку и будем тянуть как можно дольше?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Так зачем тогда подвергать людей доказыванию тех обстоятельств которые, вообщем по вине органов стали известными людям. Если органы так рьяно бьются доказывая обратное и сами выдают эту секретную информацию, которая может навредить санкциями России. Так что депутату совет, оставьте в покое тех, кто выполнил свой долг, а их имена порочат...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

По моему санкции против России не из-за какой-то там информации. Санкции из-за определённых действий должностных лиц. Вам г--н депутат это должно быть известно, а вы стараетесь переложить ответственность с больной головы на здоровую...

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Расшифруйте для начала то, что здесь написано? Санкции идут от того, что созданное здесь на их средства по "чёрному" не хочет прыгать под их дудку большинством - вот вам и санкции то там, то сям. Всё-таки не Саакашвили и прочие из бывших при СССР командировочные из "оттуда". А может это как раз тот вариант с вышеописанным? Кильки фаршированные.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Кто из РОССИЯН и Иностранных Агентов, живущих в РОССИИ требуют санкции для РОССИИ и РОССИЯН, как либералы наши, продавшие и распродавшие всю экономику в РОССИИ в 1990 годы, тех нужно сажать не на 5 лет, а на все 15 лет, таких как Чубайс, Кудрин, Герман Греф, и так далее-за предательство РОССИИ и российского народа. Что б жить у них раем не казалась. Заработали.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Ни чёрта не понял, что этот "особо одарённый" депутат имел в виду. И что это за информация такая, за обнародование которой могут последовать санкции. Интересно, этот дятел из госдурки сам то хоть понимает?

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Ну секрет выдал, те санкции ввели, вот за этот секрет и привлекут.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Виктор ВПишет 16.05.2019 в 17:43
Ну секрет выдал,

Так за передачу сведений, составляющих гос. тайну (ну или секрет) уже есть статья в УК РФ.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

"данная мера призвана изменить парадигму информационного взаимодействия, сменив бесконтрольную передачу информации зарубежным контрагентам режимом дозированного предоставления лишь необходимой и безвредной информации".

Если это ахинею перевести на нормалный язык, то разрешённые публикации можно будет свести к формуле: "У нас всё хорошо".

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Уважаемый Евгений Михайлович из Ленинграда! Вы, как это ни парадоксально, обсолютно правы! У нас уже начали вводить цензуру, которая постепенно переходит в откровенные репрессии - чувства верующих задевать нельзя, ругать правительство тоже нельзя, говорить о "событиях прошлого, приведших к неблагоприятным последствиям для некоторых народов РФ" вообще запрещено под угрозой "привлечения к уголовной ответственности за разжигание межнациональной ненависти и вражды". Так что скоро во всех газетах, журналах и соцсетях будут публиковаться только хвалебные статьи, оды и хоралы партии и правительству. А своими мнениями мы будем делиться только между собой и только на улице подальше от города, чтобы нас не услышали "стукачи" или "люди из органов".

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Как в песне "В Багдаде все спокойно"..

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Всё идёт к тому, чтобы все позволили чиновникам БЕСПРЕПЯТСТВЕННО делать всё, что они захотят!

Ответить
Цитировать
+7 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение