Спросить бесплатно

Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Собака соседки, систематически бросается на 2 годовалого

213 просмотров
21 комментариев
Теги: вопрос9111ru

Подскажите пожалуйста, что можно сделать. Собака соседки, систематически бросается на 2 годовалого ребенка, а сегодня схватила его за ногу (сандалии не прикусила, но остались следы клыков) хозяйка ведет себя не адекватно, договориться с ней не возможно, т.к. она прикрывается тем что она инвалид. Заявления пишем в дежурную полицию, результатов нет, т.к. намордник она ей так и не одевает... Но больше сил это терпеть нет. Боюсь за своего ребенка, что делать в сложившейся ситуации... Посоветуйте пожалуйста.

Автор публикации:   Олеся
Вам понравилась моя публикация?
+3 / 0
Kомментарии
21 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 21
Комментировать
Сортировка:

Обратите внимание на совет про кирпич. Очень правильный совет. А вообще запомните: при нападении на вашего ребенка собаки вы можете использовать все, что есть под рукой чтобы убить нафиг собаку. Вас не привлекут, так как вы ее убили и все, а не мучили, тем более писали заявления уже в органы. Пейте ногами, каблуком, чем угодно. Спросите почему так жестоко? В прошлом году умер ребенок у знакомых, собака успела поцарапать ребенка зубами, пока папа ногой прицеливался, заражение крови и все. Вам живой нужен ваш ребенок или живая собака соседки дряни?

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Уланов Александр СергеевичПишет 17.05.2019 в 22:13
при нападении на вашего ребенка собаки вы можете использовать все, что есть под рукой чтобы убить нафиг собаку

А при чём здесь собака?! человеческий фактор на лицо! Значит плохо с соседкой разбираются, соседка беспредельщица, а виновата собака?

Ответить
Цитировать
0 / -2

Совет хороший, и в рамках правового поля.

Ответить
Цитировать
+1 / -1

Берете кирпич, заворачиваете в газету или тряпку, но завернуть обязательно, потом кладете в авоську и при нападении собаки действует как орудием защиты. Можете и хозяина собаки этим" пригладить". А для чего кирпич завернуть - тогда это товар или предмет, который вы несли, что бы положить в духовку для стабилизации жара при выпечки пирожков. Если кирпич не завернуть, то это уже орудие, напоминающие кистень или булаву. Этот совет нам дал один капитан милиции, когда я по молодости в ДНД был. С тех пор законодательство насчёт кирпича в авоське, по моему, не изменилось. Да, кто читает, имейте в виду, одна отвёртка - оружие, с пассатижами уже инструмент. Это так, на всякий случай.

Ответить
Цитировать
+4 / -1

Обратитесь в прокуратуру с жалобой., Надеюсь в полицию вы подаете заявления письменно, копию вторых экземпляров заявлений в полицию приложите к жалобе в прокуратуру. В администрации у вас есть служба контроля за бездомными животными обратитесь туда, они по факту нападения принимают меры по усыплению животных.

Ответить
Цитировать
+3 / -1

Ольга Дмитриевна, никто делать ничего не будет. Самое лучшее - перцовый спрей, который продаётся в оружейных магазинах. А можно, чтобы не тратить деньги иметь при себе пакет молотого красного перца, он опасен в быту при добавлении в суп, он опасен для злых собак, пьяных и полицаев.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Нужно пробовать, в таких случаях собак усыпляют.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Моя мама вот из за такой дуры, которая держит бойцовского пса не выходит со двора... Тут не псина виновата, а та сволочь, что эту псину держит... Этим уродам самим нужно пиз@юлей надавать... Злая я...Мне мамку свою жалко...

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Самае простое, привязать шприц к палке и вколоть в пса кубиков пять-десять дихлориэтана. Гарантировано, что пса не будет ужена следующий день.

Ответить
Цитировать
0 / -1

Бороться нужно не с собакой, а с хозяйкой. О коллекторах много пишут, позаимствуйте их методы, YouTube может посоветовать много полезного, как против собак, так и против их скотских хозяев. Свяжитесь с догхантерами. Возможно, они помогут.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Отравить неадекватную псину.

Ответить
Цитировать
+3 / -2
Комментарий удалён

Ух, Володя, разгулялся))

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Я людям помогаю. Бесплатно

Ответить
Цитировать
0 / -1

Вас бы вот так! За язык!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Александр Игоревич, когда с вашего внучека милый пёсик снимет скальп, тогда и поговорим о любви к собачкам. Договорились?

Ответить
Цитировать
0 / -1

Охранять ребенка личным присутствием и по возможности там где может быть собака - использовать коляску. Собака на детской площадке - это уже 100% правы будете Вы, на тротуаре - 50 на 50.

Купить перцовый баллончик.

Снимать на смартфон незаметно. Не волнуйтесь, съемка, сделанная в публичном месте не нарушает неприкосновенность частной жизни. Снимать имеете право, публиковать - только с разрешения "актера".

Собирать документы о принятии или непринятии заявлений в полицию и с ними обратиться в прокуратуру - это даст делу ход.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Так проношу уже на руках, собака ростом больше, чем ребенок... Боюсь представить если бы она на уровне с ней оказалась, чтобы было...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Что первое в голову придет - то сделайте в отношении собаки.

ГК РФ

Статья 14. Самозащита гражданских прав.

Допускается самозащита гражданских прав.

Способы самозащиты должны быть соразмерны нарушению и не выходить за пределы действий, необходимых для его пресечения.

Статья 1066. Причинение вреда в состоянии необходимой обороны.

Не подлежит возмещению вред, причиненный в состоянии необходимой обороны, если при этом не были превышены ее пределы.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Боюсь не удержаться и применить собаке вред.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

ОлесяПишет 15.05.2019 в 23:26
применить собаке вред.

Или собака, или ребёнок. Выбирайте.

Напишите заявление участковому и скажите, что если меры не будут приняты, то обратитесь в прокуратуру. Проясните, в какой срок он собирается начать заниматься вашим делом. Иначе это затянется до совершеннолетия ребёнка.

Ответить
Цитировать
+3 / 0