Спросить бесплатно

Госдума приняла поправки по ужесточению наказания до 15 лет за "пьяные" ДТП

118 просмотров
2 комментариев

Депутатами отмечается, что по данной категории дел судами назначается наказание ниже низшего предела или минимально возможное, что не способствует снижению роста таких ДТП. Предлагается усилить санкции ст. 264 УК РФ, в частности:

а) в абзаце втором части второй ( ДТП, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью) слова «принудительными работами на срок до трех лет» заменить словами «принудительными работами на срок до пяти лет», слова «до четырех лет» заменить словами «от трех до семи лет»;

б) в абзаце втором части четвертой (ДТП, повлекшее по неосторожности смерть человека) слова «от двух до семи» заменить словами «от пяти до двенадцати»;

в) в абзаце втором части шестой (ДТП, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) слова «от четырех до девяти» заменить словами «от восьми до пятнадцати».

Что думаете о таких изменениях?

Проголосовало: 1

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
0
Kомментарии
2 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 2
Комментировать
Сортировка:

Правильный закон принимают, но боюсь, что " хотели как лучше, а получилось как всегда" - этим сильна Россия. Только хуже может быть с нашими исполнениями законов. Выростит поле злоупотреблений, это точно, кто то будет на этом руки греть.

Ответить
Цитировать
0

Вот и я такого же мнения. В нашем государстве не законы надо менять... а нужно делать так, чтобы эти законы работали! И не только на сторону обвинения! Чтобы люди понимали, что они защищены законом... а не так, как сейчас... Лишь на бумаге их защита и не более того.

Ответить
Цитировать
+2 / 0