Спросить бесплатно

Миллионы россиян рискуют лишиться земельных участков

44 946 просмотров
291 комментариев

В Госдуму внесен законопроект об изъятии неиспользуемых земель у недобросовестных пользователей. Соответствующую инициативу предложил Госсовет Удмуртской Республики. Об этом пишет «Российская газета» со ссылкой на проект постановления.

Согласно документу, изымать земельные участки предлагается у недобросовестных пользователей, если они не использовались более двух лет. В настоящее время действует трехлетний срок.

Инициатива направлена на вовлечение в оборот земель сельскохозяйственного назначения. Так, предлагается не дожидаться трехлетнего срока, а изымать земли по прошествии двух лет, если ее не использует фермер или сельхозпредприятие.

На сегодняшний день изъять землю могут по двум причинам:

  • выявление факта его неиспользования по целевому назначению;
  • использование с нарушением закона в течение трех и более лет подряд.

Ранее 9111.ru писал, что депутат задекларировал землю площадью в четыре Салехарда. Подробнее >>>

А у вас есть земельный участок, который вы не используете?

Проголосовало: 4 835

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+125 / -35
Kомментарии
291 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 291
Комментировать
Сортировка:

Да люди могут лишится патамушто законы зделаны против людей.

Ответить
Цитировать
0

Кто из депутатов, конкретно, внес этот законопроект? От какого народа, региона, собрать подписи и отозвать!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Если хозяин земли платит налог, то это его право-пахать или нет.

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Было бы честнее выкупать не используемые земельные участки. Например, человеку з.у. достался по наследству. Человек его не использует по назначению, но это его собственность. Просто изъять его?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

У РФ необходимо ИЗЪЯТЬ ЗЕМЛИ которые "ОНО" не использует НИ КАК, ни по назначению ни без назначения. Только в подмосковье не используются СОТНИ ТЫСЯЧ гектар... Слабо принять тако.

Ответить
Цитировать
+3 / 0

Интересно, а как будут поступать с га чиновников? Они же нахапали землицы в разных регионах и... все заросло! У нас из Москвы "табунами" бабушек "обрабатывали" по всем деревням. Фактически, за копейки десятки га (если не сотни) прибрали к рукам. С этими землями ЧТО будет?... Конечно, это у простых смертных можно отнять, что бы себе... прибавить!

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Это еще один приступный сговор против своих граждан. Пора отбирать у тех кто нахапали приступным путем и отдать нуждающимся многодетным.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

По моему мнению надо у всех забрать земли и передать в собственность государства, чтоб небыло спекулянства.

Ответить
Цитировать
0 / -6

Ну да-пусть лучше государство спекулирует землей-это как раз то чего ему только не хватает. Итак везде одни спекуляции что с нефтью, газом -народ от этого какую выгоду имеет?-никакой! Обогащаются только олигархи. Так давайте им еще и землю отдадим. Земля должна быть у народа!. другое дело что этот бедный народ так загнали в угол, что не в состоянии обрабатывать эту землю-кормилицу, задушили налогами, непомерными кредитами. И что остается делать?-только бросать. Плачут и ничего сделать не могут.

Ответить
Цитировать
+11 / 0

Вы полагаете, что "государство" в лице чиновников не сдерет с вас 10 шкур за то, что вам уже не принадлежит? Ну-ну!... Да! Земля должна принадлежать государству, как и все недра, леса, моря и ископаемые. Но... не в СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ. вАСИЛЬЕВЫ, "ТАБУРЕТКИНЫ" И ИЖЕ С НИМИ - ВСЕ ПРИБЕРУТ К "БЕЛЫМ РУЧЕНЬКАМ"!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Ну например я, по мне так лучше оставить землю в первозданном виде, а не насиловать ее постоянными вспашками... и почему какая-то тварь решает забрать землю?

Ответить
Цитировать
+5 / 0

Ответить
Цитировать
0

Очередная лапша на уши народу!

Ответить
Цитировать
0

А цены во сколько раз за это время "подскочат"?... Боюсь. Что этих 20 с лишним тысяч, к тому времени, на буханку хлеба может НЕ ХВАТИТЬ!

Ответить
Цитировать
+1 / 0

А почему отбирать, а не выкупать по кадастровой цене хотя бы? Когда паи раздали и вы задумали продать, то первым на выкуп было государство, если оно отказывалось тогда желающим. А сейчас кадастровой цены никто вам не даст. А наше государство сколько существует только и умеет у простого народа отбирать и делить. А не дать и запретить всегда пожалуйста для вашего блага и по вашей же просьбе церез депутатов, они же представители народа.

Ответить
Цитировать
+6 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение