Спросить бесплатно

Россиянин внес в банкомат купюры банка сувениров на 565 тыс. руб.

8 967 просмотров
57 комментариев

В Москве сотрудники одного из банков выявили кражу денежных средств на сумму 565 тысяч рублей. Неизвестный через банкомат внес на две кредитные карты купюры банка сувениров. Об этом сообщается на сайте ГУ МВД по Москве.

Заявление о краже значительной суммы из банкомата в полицию подал один из сотрудников банка. Он сообщил, что в августе прошлого года неизвестный пополнил две свои банковские карты на общую сумму 565 тысяч рублей, внеся в банкомат 148 «билетов банка сувениров» номиналом по 5 тысяч рублей каждый.

Сотрудник банка уточнил, что всего неизвестный пытался похитить 700 тысяч рублей, однако 35 поддельных купюр банкомат не принял. По данным РБК, кража была совершена в Московском кредитном банке.

Ранее 9111.ru писал, что в России банкоматы перестали принимать пятитысячные купюры. Подробнее >>>

А вас когда-нибудь пытались обмануть купюрами банка сувениров?

Проголосовало: 1 080

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Вам понравилась моя публикация?
+30 / -20
Kомментарии
57 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 57
Комментировать
Сортировка:

Так вам и надо!

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Значит такое программное обеспечение банкомата, которое не способно распознать недействительную купюру.

Я как-то снял в банкомате 8000, потратил 5000, а 3000 хотел внести обратно на счет в том же банкомате. Так он у меня их так и не принял. Не распознал. Пришлось идти в другой банкомат.

А тут...

Ответить
Цитировать
+1 / 0

На самом деле эта статья была написана 1 апреля. - Так ниже прокомментировали:).

Я работал с банкоматами долгое время - у них все нормально с программным обеспечением, все оно распознает. Просто в Вашем случае купюры были подлинные, только банкомат их не понимал из-за сбоя аппаратного (грязные механизмы распознавания). Иногда достаточно просто перевернуть купюру другой стороной или краем и всё распознается. В банкомате не может быть к выдаче фальшивых денег, только если их туда специально не положат, а вероятность этого ничтожна - слишком много контроля и легко найти инициатора фальшивки. Да и наказание существенное.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Банкомат не определит бумагу, как купюру. У него свои признаки распознавания купюр. Магнитные метки, свечение в уфл. Я скорее поверю, что туда запустили гознакочскую бумагу с перечисленными признаками, на которой ничего напечатано не было.

Ответить
Цитировать
0

"На самом деле эта статья была написана 1 апреля.".

См. комментарий ниже:)

Ответить
Цитировать
0

На самом деле эта статья была написана 1 апреля.

Ответить
Цитировать
0
Комментарий удалён

Ерунда какая-то! Банкомат никогда не примет фальшивку, тем более такую откровенную, как у "банка приколов". Да и зачисление на кредитку проходит не быстро, в течение 4 х часов или больше, так что снять вложенные купюры (если предположить что банкомат совсем "дурак" и принял их) у мошенника быстро не получится. К тому же за выдачу с кредитки банк берет процент, так что снять всю вложенную сумму не получится. Ну и безопасность банка не дремлет: такую огромную сумму за раз не внесешь, это раз 10 надо пытаться будет, а любая карта имеет лимит на сумму суточного взноса наличных, так что 565 тыс. никак не внести через банкомат. И еще: у всех банков сейчас работают программы-роботы, отслеживающие подозрительную активность на устройствах и подозрительные транзакции!

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Красавчик)))

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Это точно юридический сайт? Всякую хрень публикуют.

Ответить
Цитировать
+16 / 0

Да задрали уже всякой хернёй...

Ответить
Цитировать
+9 / 0

Какую-то ересь пишете, бывает настоящую купюру не с первого раза банкомат принимает, бывает вообще не принимает, а тут принял купюры банка приколов, напечатанные на обычном принтере и на обычной бумаге! Это что за банкомат такой?

Ответить
Цитировать
+28 / 0

А еще они точно знают, что на две карты, но не знают кто.

Т.е. про карты они уверены, а хозяев этих карт не знают?

Ответить
Цитировать
+18 / 0

Похоже сотрудник банка пополнил наличными свои банковские карты... Банкоматы макулатуру не принимают..

Ответить
Цитировать
+9 / 0
Обсуждение:
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение