В России изменят порядок расчёта платы за отопление

416 просмотров
17 комментариев

Порядок расчета платы за отопление в многоквартирном доме могут изменить. Соответствующий законопроект принят в первом чтении в Госдуме.

Автором нововведения выступает Правительство России. Документ предлагает уточнить порядок расчёта платы за отопление в многоквартирном доме при наличии общедомового прибора учёта и индивидуального прибора учёта.

Сейчас его расчёт определяется по показаниям приборов учёта, но отсутствует разделение значений общедомовых и индивидуальных приборов. Также устанавливается, что размер платы за коммунальные услуги при отсутствии общедомового прибора учёта определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов.

https://karelinform.ru/

А как вы думаете, будет принят этот закон? Изменится ли что-либо в оплате за отопление? А кто будет ставить общедомовой прибор учета тепла и за чей счет? Не придется ли оплачивать этот прибор нам? А когда он окупится? И где брать деньги на его покупку пенсионерам? Будут ли льготы для нуждающихся и многодетных семей? Может ли государство поучаствовать материально в покупке этих приборов? Не увеличит ли установка этих приборов оплату за тепло до тех пор пока они не окупятся? Выскажите свое мнение по этому вопросу.

Вы согласны с этим законопроектом?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 0,00. Оценок: 0
Обсуждение. Комментариев: 17
1 2
Комментировать

Оплата конечно изменится. Станет еще больше стоит. Да она уже летом подоражает. Якобы летом не топят не заметно. А зимой как начнут топить по полной программе что оплата придет и глаза вылезут.

+8 / 0
Ответить
Цитировать

Давно пора.

+6 / 0
Ответить
Цитировать
Симонов Виктор Николаевич
Юрист Симонов Виктор Николаевич
16.05.2019 в 13:08
Брянск

С принятием закона оплате за отопление может увеличиться.

+6 / 0
Ответить
Цитировать

И увеличится, я даже не сомневаюсь.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Жулье руку на пульсе держит, еще больше Ивана-дурака запутают.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Людмила, а почему мы дураки? Хотя наверно Вы правы.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Какие бы законы сейчас не принимались, они не облегчают, а только усложняют нам жизнь, хотя ухудшающие жизнь законы не действительны. Нужно ввести персональые счетчики за отопление в квартирах,-жарко или холодно включу сам-каждый научится эконимить.

+5 / 0
Ответить
Цитировать

Не верю не власти не законам всё против народа.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Я что-то не очень поняла про «новый» законопроект. То, что «размер платы за коммунальные услуги при отсутствии общедомового прибора учёта тепла определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг» - это давно известно. Правда, не помню, чтобы раньше говорили об индивидуальных приборах учета тепла в МКД. Ну так вот... В нашем доме общедомового прибора учета тепла раньше не было, и мы платили по нормативу. За два года до кап. ремонта в доме было собрание по установке вышеуказанного прибора, на котором мы четко изъявили свое желание установить этот прибор только после будущего кап. ремонта, но... Немного погодя после этого собрания (несколько месяцев спустя) для нас было полной неожиданностью появление в квитанции двух строчек к оплате за сам прибор и за его установку. Т.е. УК самовольно, никого не оповещая, и не считаясь с желанием жильцов, просто поставили нас перед фактом: до кап. ремонта установили этот прибор на старые трубы и заставили нас за все платить. Мы выплачивали где-то около 4-х месяцев по 1,5-2 т. руб. с квартиры (всего 69 квартир). И УК было совершенно наплевать на то, есть ли у пенсионеров, у нуждающихся и многодетных семей деньги на это. И льгот никому не предусматривалось... А про «новый» закон скажу так... Какие бы законы сейчас не принимались, они не облегчают, а только усложняют нам жизнь, и надеяться на хорошее, думаю, уже не стоит...

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Что ж вы позволяете-то так хозяйничать своей УК?.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Пытались бороться, но... Все сложно, а с ворами в законе (ЖКХ) добиться чего-то в наше время часто просто невозможно.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Возможно, очень даже возможно.

+2 / 0
Ответить
Цитировать

Интересная статья.

+4 / 0
Ответить
Цитировать

Согласна, но принять примут однозначно, тариф повысится это как правило, все будет за счет собственников, льготы минимальные.

+3 / 0
Ответить
Цитировать

Меньше стоимость не станет. Дороже-да. Ни УК, ни поставщики тепла готодать точно не будут.

+2 / 0
Ответить
Цитировать
Обсуждение:
1 2

Читайте также:

Больше половины россиян довольны качеством услуг ЖКХ
С ЖКХ в России всё прекрасно. Не верите? Зря.Поразила меня тут давеча цифра в 60%.Нет, не сама цифра, а к привязке к опросу ВЦИОМа.
Просмотров: 263
Плата за отопление увеличится!!!
С 2020 гo­дa­ в Рo­c­c­ии плa­нируe­тc­я измe­нe­ниe­ тa­рифo­в на отопление в зa­виc­имo­c­ти o­т этa­жнo­c­ти, c­o­o­бщилa­ «Пa­рлa­мe­нтc­кa­я гa­зe­тa­» c­o­ ссылкой на члe­нa­ кo­митe­тa­ Гo­c­думы пo­ энe­ргe­тикe­ Бo­риc­a­ Глa­дких.
Просмотров: 325
С 2020 года в России изменятся тарифы на отопление
Правительство России решило пересчитать тарифы на отопление. Согласно новым тарифам, оплата за отопление будет рассчитываться в зависимости от этажности дома.
Просмотров: 40817
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение