В России изменят порядок расчёта платы за отопление

Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00) ( 0)
484 просмотров
17 комментариев

Порядок расчета платы за отопление в многоквартирном доме могут изменить. Соответствующий законопроект принят в первом чтении в Госдуме.

Автором нововведения выступает Правительство России. Документ предлагает уточнить порядок расчёта платы за отопление в многоквартирном доме при наличии общедомового прибора учёта и индивидуального прибора учёта.

Сейчас его расчёт определяется по показаниям приборов учёта, но отсутствует разделение значений общедомовых и индивидуальных приборов. Также устанавливается, что размер платы за коммунальные услуги при отсутствии общедомового прибора учёта определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, утверждаемых органами государственной власти субъектов.

https://karelinform.ru/

А как вы думаете, будет принят этот закон? Изменится ли что-либо в оплате за отопление? А кто будет ставить общедомовой прибор учета тепла и за чей счет? Не придется ли оплачивать этот прибор нам? А когда он окупится? И где брать деньги на его покупку пенсионерам? Будут ли льготы для нуждающихся и многодетных семей? Может ли государство поучаствовать материально в покупке этих приборов? Не увеличит ли установка этих приборов оплату за тепло до тех пор пока они не окупятся? Выскажите свое мнение по этому вопросу.

Вы согласны с этим законопроектом?

Проголосовало: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать Голосовать
Поделиться публикацией
вконтакте
одноклассники
telegram
whatsapp
Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию
Рейтинг 0,00. Проголосовало: 0
Публикации, набравшие рейтинг от 3,5, попадают в раздел Интересное

Обсуждение

Комментариев: 17
Вверх
8
Вниз

Оплата конечно изменится. Станет еще больше стоит. Да она уже летом подоражает. Якобы летом не топят не заметно. А зимой как начнут топить по полной программе что оплата придет и глаза вылезут.

+8 / 0
Вверх
6
Вниз

С принятием закона оплате за отопление может увеличиться.

+6 / 0

И увеличится, я даже не сомневаюсь.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Какие бы законы сейчас не принимались, они не облегчают, а только усложняют нам жизнь, хотя ухудшающие жизнь законы не действительны. Нужно ввести персональые счетчики за отопление в квартирах,-жарко или холодно включу сам-каждый научится эконимить.

+5 / 0
Вверх
5
Вниз

Жулье руку на пульсе держит, еще больше Ивана-дурака запутают.

+5 / 0

Людмила, а почему мы дураки? Хотя наверно Вы правы.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Я что-то не очень поняла про «новый» законопроект. То, что «размер платы за коммунальные услуги при отсутствии общедомового прибора учёта тепла определяется исходя из нормативов потребления коммунальных услуг» - это давно известно. Правда, не помню, чтобы раньше говорили об индивидуальных приборах учета тепла в МКД. Ну так вот... В нашем доме общедомового прибора учета тепла раньше не было, и мы платили по нормативу. За два года до кап. ремонта в доме было собрание по установке вышеуказанного прибора, на котором мы четко изъявили свое желание установить этот прибор только после будущего кап. ремонта, но... Немного погодя после этого собрания (несколько месяцев спустя) для нас было полной неожиданностью появление в квитанции двух строчек к оплате за сам прибор и за его установку. Т.е. УК самовольно, никого не оповещая, и не считаясь с желанием жильцов, просто поставили нас перед фактом: до кап. ремонта установили этот прибор на старые трубы и заставили нас за все платить. Мы выплачивали где-то около 4-х месяцев по 1,5-2 т. руб. с квартиры (всего 69 квартир). И УК было совершенно наплевать на то, есть ли у пенсионеров, у нуждающихся и многодетных семей деньги на это. И льгот никому не предусматривалось... А про «новый» закон скажу так... Какие бы законы сейчас не принимались, они не облегчают, а только усложняют нам жизнь, и надеяться на хорошее, думаю, уже не стоит...

+4 / 0

Что ж вы позволяете-то так хозяйничать своей УК?.

+2 / 0

Пытались бороться, но... Все сложно, а с ворами в законе (ЖКХ) добиться чего-то в наше время часто просто невозможно.

+4 / 0

Возможно, очень даже возможно.

+2 / 0
Вверх
4
Вниз

Не верю не власти не законам всё против народа.

+4 / 0
Вверх
3
Вниз

Согласна, но принять примут однозначно, тариф повысится это как правило, все будет за счет собственников, льготы минимальные.

+3 / 0
Вверх
2
Вниз

Меньше стоимость не станет. Дороже-да. Ни УК, ни поставщики тепла готодать точно не будут.

+2 / 0

Читайте также

Лариса
Лариса
Россия, Екатеринбург
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 85 Комментариев: 2 Голосов: 2 10.10.2019 в 12:40
В нашей управляющей компании "Ардо" работают очень приятные сотрудники: они все делают вежливо. Вежливо принимают текущие заявки, обещают их выполнить, но так же аккуратно затягивают с их выполнением, либо не выполняют.Наш Кировский район из 7 районов города Екатеринбурга всегда по графику подключается к теплу в последнюю очередь. Так в этом, 2019 году, тепло обещали подать до 30 сентября. За неделю до этого срока температура воздуха в моей квартире была на отметке +11 градусов, но я терпеливо ждала, как и остальные жильцы.30 сентября я подала заявку, причем дозваниваться пришлось весь день. Автоответчик в управляющей компании отвечает: "Ваш звонок очень важен для нас, дождитесь ответа" и через некоторое время сбрасывает звонок. До аварийной службы дозвониться было несколько проще, заявку приняли, но при этом диспетчер заявила:"Что вы хотите, у меня тоже тепло еще не дали". Это прямо как врач на приеме, которая сказала моей подруге:
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,63)
Просмотров: 2638 Комментариев: 41 Голосов: 32 04.10.2019 в 11:43
После жалобы Папе Римскому в уфимской многоэтажке на 1 день появилось тепло
Жители Уфы заселились в недостроенный дом ЖК «Лимонарий», где не подключено отопление, несмотря на обещания закончить строительство в 2017 году. Собственники написали о своей беде Папе Римскому Франциску – сообщает «Медуза». В строительной компании все просьбы собственников включить в доме отопление игнорировались. Именно сотрудники компании подсказали гражданам идею написать понтифику: «Мы никого не боимся. Пишите кому угодно, хоть Папе Римскому». Обращение к Франциску на русском и английском языках было размещено в сообществе жильцов в социальной сети ВКонтакте. «В качестве последней меры, нашей последней надежды, мы призываем Ваше Святейшество отстоять наши законные права. Мы надеемся, что Валерий
Олег
Олег
Россия, Нальчик
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (3,33)
Просмотров: 455 Комментариев: 5 Голосов: 9 28.09.2019 в 17:59
Часть пенсионеров может не платить за услуги ЖКХ и не знает об этом, пишет «Конкурент».28 мая 2019 года 126-й федеральный закон был принят Госдумой, 29-го —Советом федерации, 6 июня — подписан президентом Владимиром Путиным, 7-го — официально опубликован, а 18-го — вступил в силу. В тот день перечень категорий граждан, коммунальные услуги которым оказываются бесплатно, пополнился Героями СССР и России, труда России и социалистического труда, полными кавалерами Ордена трудовой славы и членами их семей и Ордена славы и совместно проживающими с ними родственниками.Многие из них, как пишет «Конкурент», пенсионеры, многие — не знают, что получили эту льготу, а именно право не платить взносы на капремонт и услуги вневедомственной охраны, за пользование отоплением, электроэнергией, горячей и холодной водой, жилым помещением, за его содержание и обращение с твердыми бытовыми отходами. До недавних пор полная или частичная компенсация
Рейтинг публикации: Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг (0,00)
Просмотров: 186 Комментариев: 0 Голосов: 0 20.09.2019 в 14:04
Верховный Суд РФ в Определении от 24 июня 2019 г. N 309-ЭС18-21578 указал, что подвал многоквартирного дома может отапливаться и через плиты перекрытия, и через трубы отопления, проходящие под полом подвала.Верховный Суд РФ указал следующее: «Предполагается, что собственники и иные законные владельцы помещений многоквартирного дома, обеспеченного внутридомовой системой отопления, подключенной к централизованным сетям теплоснабжения, потребляют тепловую энергию на обогрев принадлежащих им помещений через систему отопления, к элементам которой, по отношению к отдельному помещению, расположенному внутри многоквартирного дома, помимо отопительных приборов относятся полотенцесушители, разводящий трубопровод и стояки внутридомовой системы теплоснабжения, проходящие транзитом через такие помещения, а также ограждающие конструкции, в том числе плиты перекрытий и стены, граничащие с соседними помещениями, и через которые в это помещение
0 X