Спросить бесплатно

ФАС заинтересовалась подорожанием капусты на 260%

585 просмотров
2 комментариев

В Перми будет проведена внеплановая проверка торговых сетей по причине резкого подорожания капусты, сообщает пресс-служба регионального управления ФАС.


Уточняется, что цены на белокочанную капусту выросли более чем на 260% за последние полгода. Поскольку этот продукт относится к категории социально значимых товаров, то ее стоимость регулируется государством. Столь значительный скачок цены является основанием для полноценной проверки, пояснили в ведомстве.


Торговым сетям будут направлены запросы о причинах повышения стоимости продукта. Затем будут сделаны выводы о нарушении антимонопольного законодательства или же его отсутствии.


Отмечается, что в ноябре 2018 года 1 кг белокочанной капусты стоил в регионе в среднем 18 рублей. В апреле 2019 года цена выросла до 65 рублей.

Вам понравилась моя публикация?
+1 / 0
Kомментарии
2 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 2
Комментировать
Сортировка:

Конечно, социально значимый продукт. Всем известно, что именно в капусте находят детей:) Предпринимаются все меры к их поиску. Вот и цены подпрыгнули на социально значимый продукт.

Ответить
Цитировать
0

На фоне низких зарплат капусте присвоен статус социально значимого товара. Это круто. Не у всех хватает капусты на капусту

Ответить
Цитировать
0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение