Спросить бесплатно

В России подешевел полис ОСАГО

611 просмотров
2 комментариев

За первые четыре месяца 2019 года средняя стоимость полиса ОСАГО в России упала на 3,8%, пишет ТАСС со ссылкой на зампреда Центробанка России Владимира Чистюхина.

По его словам, причин такого снижения несколько. Так, расширился тарифный коридор, что позволило страховщикам дифференцировать тариф. Помимо этого страховщики усилили борьбу с мошенниками.

Напомним, что с 9 января начали в России действовать расширения тарифного плана для ОСАГО на 20% вверх и вниз. Также изменились подходы к соотношениям «возраст-стаж» и «бонус-малус».

В настоящее время базовый тариф для легковых машин физлиц варьируется в диапазоне 2746–4942 рубля вместо действовавшего ранее коридора в 3432–4118 рублей.

Система коэффициентов «возраст-стаж» разделена на 58 категорий вместо четырех, а коэффициент «бонус-малус» назначается водителю только один раз в год. В остальной период перерасчет этого показателя не проводится.

Вам понравилась моя публикация?
+1 / 0
Kомментарии
2 комментариев читать
Обсуждение. Комментариев: 2
Комментировать
Сортировка:

Пока это первая реформа, после которой цены и в самом деле не растут, а чуть-чуть, но падают. Грамотно потому что подошли к делу и взяли то, что работает в той же Европе - либерализация тарифа и его индивидуализация. Так что надо не сбавлять обороты и запускать следующие этапы.

Ответить
Цитировать
0

Фиолетово...

Ответить
Цитировать
0
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение