Соловьев назвал бесами противников храма в Екатеринбурге

10 065 просмотров
568 комментариев

Противники строительства православного храма в сквере в Екатеринбурге – «абсолютные бесы». Такое мнение высказал ведущий программы «Полный контакт» Владимир Соловьев. Запись эфира размещена на сайте радиостанции «Вести FM».


«Они — абсолютные бесы! Конечно, это бесы. Они обижаются на это и кричат. Таких одержимых довольно много», — охарактеризовал он участникаов протестных акций.


Соловьев добавил, что ранее на место, где планируется возвести храм, пришли на крестный ход 20 тыс. человек. «Это не вчерашние жалкие две тысячи бесов», — отметил журналист, обращаясь к соведущей Анне Шафран.


По его мнению, протест является хорошо спланированным, так как «им пиццу подвозят, им дают инструктаж». Соведущая с доводами Соловьева согласилась.


Собор Святой Великомученицы Екатерины планируется возвести к 2023 году, к празднованию 300-летия Екатеринбурга, но из-за недовольства местных жителей работы неоднократно переносились.


Стихийный митинг против строительства храма на месте сквера в центре города начался в минувший понедельник. Горожане требуют властей отказаться от стройки в пользу сохранения сквера.


Несколько десятков участников акции были задержаны правоохранителями.


Президент России Владимир Путин, в свою очередь заявил, что власти должны учитывать мнение местных жителей. Он предложил провести опрос среди жителей района.

Согласны с Соловьевым?

Проголосовало: 1 881

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Поделиться
Автор
Интересна ли Вам моя публикация?
Рейтинг 3,00. Оценок: 3
Обсуждение. Комментариев: 568

Соловьёв сам бес, подпевающий тем, кто у власти...

Ответить
Цитировать
+35 / -3

Шайтан он...

Ответить
Цитировать
+10 / -3

А это не только Соловьёв. "Разделяй и властвуй!" - Власть спрашивает мнения тех, кого проблема не касается. Чем дальше человек от Екатеринбурга и его сквера (а лучше, если он там никогда не был и не будет) - тем лучше. В результате никто не чувствует, что он хозяин места, где живёт, и это очень плохо -- не отвечать за то, что вокруг. Не верю, что сам Соловьёв этого не понимает. Удачи местным защитникам сквера!

Ответить
Цитировать
+10 / 0

Соловей, а что так мелко, только противники храма в Екатеринбурге бесы? Бери шире! Да весь народ бесы. Это только в Германии был бесноватый фюрер. У нас в стране наоборот!

"Соловьи", если мы тут все бесы, чего это вы не уезжаете в другие страны. А только нам это советуете?

Ответить
Цитировать
+20 / -2

Соловьев назвал бесами противников храма в Екатеринбурге

Этому позволительно любые высказывания тем более в сторону народа.

Ответить
Цитировать
+11 / -1

К сожалению, так и не приняли закон "Об оскорблении чувств атеистов"! Если бы приняли, Соловьёв бы не кукарекал на эту тему, без вариантов.

Ответить
Цитировать
+16 / -1

Теоретически, атеисты верят в отсутствие бога, их можно считать верующими, и подавать иски за оскорбление их чувств.

Ответить
Цитировать
+5 / -2

ВладПишет 17.05.2019 в 10:23
Теоретически, атеисты верят в отсутствие бога, их можно считать верующими, и подавать иски за оскорбление их чувств.

Сходите помолитесь в свой зиккурат на Красной площади. Наверное совершали в свое время паломничество на поклонение своему главному божеству.

Подробнее >>>

Ответить
Цитировать
0

Виктор АндреевичПишет 03.06.2019 в 20:55
Сходите помолитесь в свой зиккурат на Красной площади.

Нет, не ходил. Но мимо конечно проходил.

Ответить
Цитировать
0
Руслан
Руслан
18.05.2019 в 09:38
Калининград

ИгорьПишет 16.05.2019 в 21:13
Соловьёв сам бес, подпевающий тем, кто у власти...

Да нет, он просто продажная мразь, которая вылизывает жопу правящей верхушке.

Ответить
Цитировать
+5 / -4

Да с ним всё понятно. Но увидев там Безрукова с Пореченковым (агитирующих за храм) офигела. Продались так легко..

Ответить
Цитировать
+8 / -1

Я человек православный. Но мое мнение, что уже перебор с храмами и церквями. На каждом шагу храмы, церкви и часовни. Если Епархия так жаждет совершить благое дело, так пусть построит больницу, пусть маленькую, садик которых катастрофически не хватает, парк разобьет где будут гулять семьи, дети, старики! Ведь строительство храма стоит огромных денег, храмов уже более чем достаточно, а социальных объектов катастрофически не хватает!

Ответить
Цитировать
+37 / 0

Соловьев для меня эталон продажности и ничтожности, во-первых, там люди боролись не против храма, а против сноса парка, во-вторых, храм там идет тараном, так как строить на месте этого сквера собрались бизнесцентр и развлекательный центр, деньги большие выделили и понятное дело их освоят и застроят единственное зеленое место в этом городе... что, про это этот вонючий хам не знает? Знает... но за деньги врать легко может...

Ответить
Цитировать
+36 / 0

Моё мнение: мы с семьей живём в центре, недалеко от места событий... и мы категорически против храма в сквере! Причем, мы православные! Но мы адекватно понимаем, что места для отдыха людям не останется совсем из-за храма, которых по близости штук 5. А мест для прогулок и отдыха среди зелени, да ещё и на набережной нет. К тому же, там проводятся все мероприятия городские, праздники... по вечерам там отдыхает молодежь, здоровая молодежь, они катаются на скейтах, велосипедах, играют на музыкальных инструментах, и это здорово! Забирать СКВЕР у людей, ради очередного храма - это просто возмутительно!

Ответить
Цитировать
+33 / -1

Свердловск... мы с тобой!

Ответить
Цитировать
+13 / -1

В Свердловске, наверное, то же что-то происходит, но если не ошибаюсь речь идет о Екатеринбурге. В любом случае за народ.

Ответить
Цитировать
+1 / -3

Извините за свою необразованность.

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Абсолютно с вами согласна! БОРИТЕСЬ! Мы все на вашей стороне Бесы-это церковники вместе с соловьевым!

Ответить
Цитировать
+11 / -1

Соловьёв это исчадие ада, продавшийся за деньги. Ни несущий ничего человеческого, да и выглядит как нежить. Вот уж в ком бес сидит.

Главное в его жизни это деньги, поэтому он всегда будет песни петь тому, кто платит.

Слушать этого маразматика, себя не уважать.

Ответить
Цитировать
+29 / -3

У нас в Воронеже сходная ситуация была. Против строительства Благовещенского собора в неухоженном парке выступали те, кому "негде будет с собачками погулять" и зелени станет меньше. Теперь у храма прекрасная детская площадка, территория обихожена, деревья растут, цветы и кусты глаз радуют, и родители с детьми приходят гулять там. В атеистические времена сколько храмов было разрушено... На месте Митрофаниевского монастыря в Воронеже, куда для поклонения свт. Митрофану тысячи людей приезжали, включая и императорскую семью, был построен университет, на месте разрушенного Владимирского храма - технологический институт. И иных примеров множество. Никто не призывает их разрушить и восстановить храмы на этом месте, но и возведению поблизости от людских жилищ дома Божьего противиться не надо. Бесовщина это, точно... От колокольного звона бесы бегут и вид креста им невыносим... Так что всё ясно, что кем движет.

Ответить
Цитировать
+8 / -22

В роли бесов, в данной ситуации, выступают олигархи и представители рпц! И ни одно СМИ нигде ни слова не сказали, что храм идет в "нагрузку " к "элитному" жилому комплексу из трех зданий 8, 10 и 30 этажей!

Ответить
Цитировать
+6 / 0

Прежде чем высказывать свое мнение о строительстве храма в Екб, для начала поинтересуйтесь где планируется строительство, а потом высказывайтесь. Парк где планируется застройка облагорожен, рядом два больших храма и часовня. Это центральная часть города и любимое место горожан для прогулок. В этом месте проходят день города, различные праздничные мероприятия для горожан, концерты и парад победы с военной техникой.

Ответить
Цитировать
+4 / 0

Светлана, верующим не надо интересоваться что там происходит. Им не важно что рядом три храма уже стоят. Главное что против храма выступили, Веру притесняют.

Ответить
Цитировать
+2 / 0

Римма ВикторовнаПишет 17.05.2019 в 08:12
Митрофану тысячи людей приезжали, включая и императорскую семью, был построен университет, на месте разрушенного Владимирского храма - технологический институт. И иных примеров множество.

1. То есть вы считаете что университет и технологический институт строить не надо было? За чем людям образование? Пусть лучше молятся?

2.Рядом с этим не ухоженном парком было три храма рядом, когда строить начали? (я про Воронеж).

3. Вы видели что если там построить храм, то места не останется? Он перекроит проход по набережной.

4. И в курсе ли вы, что под предлогом строительства храма, прицепом идет комплекс из трех зданий с ТЦ, автостоянкой, итд?

Ответить
Цитировать
+1 / 0

Лично моё мнение - надо прекратить порочную практику таких строительств церквей... Слава Богу места у нас достаточно, хотите новые храмы - стройте на неосвоенных местах... что за наглость - захватывать те места которые им нравятся, а на мнение людей - плевать... мне вот например до сих пор больно, что снесли бассейн "Москва" - взамен что - правильно фига, что этот новодел Храм Христа спасителя рядом построить не могли? Он все равно - декоративно смотрится, он не намолен и чудовищно лубочно смотрится, "а ля рюс" - в результате - ни Храма как такового, ни бассейна, раз люди вышли против - создайте городское вече-кто за кто против вот и будет все ясно... Бог это Бог... а церковь у нас по моему совсем обнаглела...

Ответить
Цитировать
+25 / -3

Ваше мнение - это Ваше мнение и только! Но как то Вы странно о церквях и вере говорите, Вы - верующая? Если да, то почему так некрасиво о Храме Христа Спасителя? Вам негде помиться от скверны? Вера, настолько тонкая материя, что только бережное и трепетное отношение может и спасти душу человека, и развеять в разные стороны его пепел "не верного"существования. Вспомните о терпимости и уважении. Внимательно читайте между строк - люди вышли с камнями и кричалками схожими как на украинском майдане - Кто не скачет тот за храм! Как к этому Вы относитесь? Захотелось свободы от свободы? Вече говорите? Средние века канули в лету... сейчас на пороге век кибернетики и фейсбука, только веры нету ни там, ни там!

Ответить
Цитировать
+2 / -3

Вспомните о терпимости и уважении! Люди вышли с фонариками и телефонами! И лозунги были нормальные! Чем вам так претит лозунг " мы за сквер!"? А вот провокаторы с петардами, дымовухами, мусором швыряли. А теперь задумайтесь, кому выгодны провокации? Ответ на поверхности - тем, кому надо дискредитировать защитников сквера!

Ответить
Цитировать
+5 / -1

Уважаемый, вы там были? У меня лично глубокие сомнения по поводу того, что и кто там кричал. Извините, но техника провокаторства у нас доведена до совершенства. Вы слова о "терпимости и уважении" тем ребятам, кто дубинками размахивал, адресовать не хотите? Почему-то терпимость у нас только на неверующих распространяться должна, Верующие (не говорю за всех, но тем не менее) как-то прекрасно без нее научились обходиться. Тот же Соловьев себя верующим считает. А кто не согласен-те бесы. " В раю уже давно не рай, а ад. Но рай чертей в аду уже построен." Как прав был Владимир Семенович.

Ответить
Цитировать
+7 / 0

Анатолий СтепановичПишет 17.05.2019 в 10:13
Вспомните о терпимости и уважении.

Вот именно, у христиан никакого уважения к людям нет, мы хотим и точка.

А Россия вообще-то светское государство, все религии у нас равны. Так же как и атеизм.

Анатолий СтепановичПишет 17.05.2019 в 10:13
Кто не скачет тот за храм!

Да, некрасиво. Из 2000 человек нашлось 20 дебилов, оппозиция любит примазываться к любым митингам. (вспомните митинги против пенсионной реформы, там тоже была оппозиция, так что тоже проплатили?)

Ответить
Цитировать
+1 / 0

В школу не ходите--а сразу в храм--вас там будут учить смирению.. что сказать-воспитание рабов!

Ответить
Цитировать
+24 / -4

Соловьёв говорит лишь то, что хочет слышать его заказчик - хозяин.

Человек этот работает не на искреннем вдохновении творческой профессии журналиста, а просто за доллары своего клиента.

Это проститутка в душе ей может не нравится клиент, но за деньги она наступит на своё Я, так и Соловьёв, проститутка готовая на всё ради зелёной бумажки.

Ответить
Цитировать
+26 / -1

АртёмПишет 17.05.2019 в 19:53
Соловьёв говорит лишь то, что хочет слышать его заказчик - хозяин.

это все ТВ превратилось в какой то вертеп и больше похоже на при во время чумы.

Ответить
Цитировать
+12 / 0

Люди протестовали не против храма, а против его строительства в месте их отдыха. Если бы храм строили в другом месте никого бы это не задело. Видимо светская власть коррумпирована с церковной властью, раз отдает ей лакомые земли. Не надо оболванивать людей.

Ответить
Цитировать
+27 / 0
Обсуждение:

Читайте также:

К приезду Путина в центре Екатеринбурга выложили свежий асфальт
В центре Екатеринбурга выложили новый асфальт к приезду главы государства Владимира Путина, который посетит саммит GMIS и встретится со студентами УрФУ.
108 2611
Читать полностью
В Москве массово уволились сотрудники полиции
В Москве на фоне дела журналиста Ивана Голунова уволились 45 полицейских. Все сотрудники полиции работают в УВД по Западному административному округу Москвы.
825 58242
Читать полностью
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение